Влада Литовченко

Влада Литовченко: День рождения на поле боя

Влада Литовченко, президент модельного агентства Karin MMG, отправилась праздновать свой день рождения в Грузию. В путешествие Влада взяла самыхблизких: маму, а также дочек Кристину и Маргариту. И этот чисто женский коллектив попал на войну…

Как признается Влада, в Грузии она бывает часто, ведь там живет ее близкая подруга. «Но почему я оказалась в Тбилиси именно в такой момент – кто знает… Возможно, это было испытание, посланное мне», – поделилась с Viva! эта сильная женщина.

Влада прилетела в Тбилиси 5 августа, а 7-го вместе с близкими и друзьями отметила день рождения в ресторане «Мельница» на берегу горной реки. «Ничто не предвещало беды, – вспоминает Влада, – но в ночь с 7 на 8 августа мы слышали звуки взрывов – это бомбили Цхинвали».

Влада Литовченко отдых

8 августа Тбилиси жил обычной жизнью. Только погода стала портиться, ярко-синее грузинское небо заволокла мутная дымка, словно сама природа хмурилась на людское безрассудство. «Что вы хотите, чтоб вам в войну солнце светило?» – заметила по этому поводу 8-летняя дочка Влады Кристина.

Влада Литовченко отдых

А вот 9 августа все изменилось: плохо работала мобильная связь, закрылись банки. По словам Влады, паники в Тбилиси не было, но город словно вымер, люди уезжали, увозили детей… Влада пыталась улететь домой, но из трех рейсов в Киев остался только один, и билетов на него достать было невозможно. «Нам пообещали, что в 10 утра 10 августа нас отправят на самолете в Баку. Мы приехали в аэропорт, но узнали, что в 8.40 улетел последний рейс на Днепропетровск. И тут сообщили, что всякое воздушное сообщение прекращено».

Воала Литовченко с семьей отдых

Влада приняла единственно правильное решение в этой ситуации: она взяла две машины и на скорости 220 км/час помчалась с мамой и детьми через всю Грузию к азербайджанской границе. «Никаких препятствий там не чинили, людей оказалось много, но все было хорошо организовано. Мы прошли все пограничные процедуры очень быстро и уже вечером были в Баку».

Влада Литовченко отдых

Влада прожила в столице Азербайджана 10 дней и осталась в восторге от страны. «Азербайджан мне очень понравился, хотя я и попала туда от безысходности», – смеется она. Viva! поинтересовалась, было ли Владе хоть немножко страшно в эти грозные дни, но та ответила, что совсем не боялась. И правда, что может испугать женщину, которая обожает прыгать с парашютом с высоты 4200 метров?!

ПОЛИНА ТОЛМАЧЕВА

 

новости партнеров
Loading...