одесск

Одесский кинофестиваль: день второй (фото)

«Огни большого города» озарившие Потемкинскую лестницу в сопровождении симфонического оркестра Игоря Шевчука – кинособытие, затмившее премьеры и мероприятия фестивальной субботы.

Киноманы от мала до велика заполонили все 192 ступеньки, и даже Дюк и стражи порядка, будучи на посту, не сдерживали улыбок в ответ на остроумные выходки героя Чарли Чаплина. Кстати, зрителям ее презентовала внучка великого актера – потомственная актриса Джеральдина Чаплин. Поприветствовав одесситов и гостей фестиваля, она устроилась в vip-секторе, забравшись от удовольствия прямо с ногами на стул. Среди гостей vip-сектора были также голливудский злодей Майкл Медсен и ясноокий Киллиан Мерфи, президент фестиваля Виктория Тигипко с супругом, жизнерадостная Клаудиа Кардинале, подбадривавшая раскатистым смехом своих соседей, и шоумен Юрий Стоянов.

Всего пару кварталов вверх от места гранд-показа в новом одесском клубе Ministerioпроходила вечеринка BorninU.K. В течение вечера слух гостей ласкали трибьюты на хиты легендарных Beatles. Ведущий и организатор вечера Павел Шилько признался, что еще не успел посетить фестиваль, и не успеет – утром возвращается в Киев. Впрочем, он уже может похвалиться созданием саундтрека к фильму «Мойщики машин» и непрочь повторить этот опыт еще раз.

 

У сцены – телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, не выныривающий из собственного мобильного телефона. Под занавес мероприятия в дверях заведения промелькнул актер Данила Козловский в темных очках. После украинской премьеры картины «Духless» о прожигателе жизни Максе, состоявшейся пару часами раньше в Театре музкомедии, его выразительное лицо, как нельзя органично вписалось в атмосферу пафосного заведения. Актер предпочел стиль кэжуал, режущий взгляд рядом  с дамами в дизайнерских нарядах из первых линий.

На пресс-конференции «Духless» также присутствовал актер Артем Михалков, сыгравший роль лучшего друга главного героя. Сын известного режиссера покорил зал остроумными ремарками, отвечая вопросом на вопрос. «Вы вчера присутствовали на вечеринке по случаю открытия, атмосфера Пале Рояль напоминала вам атмосферу картины, в которой жизнь ваших героев проходит в тусовочном угаре, злоупотреблении спиртным и наркотиками?», - интересовался кто-то из зала. «А мы там точно были?», - удивленно спросил Артем. «Теперь вы понимаете, как мы провели этот вечер?», - развел руками Данила.

И если в первый вечер лидером зрительских симпатий была итальянка Клаудиа Кардинале, то фаворитом субботы стал Киллиан Мерфи, принявший участие в представлении картины «Красные огни». После премьеры, красавчик укрылся в фестивальном лаунж-клубе Bernardazzi, где должны были выступить электронщики Vacuum, но в последний момент концерт отменили. Настойчивых поклонниц Мерфи нисколько не смущала занятость актера. Переваливаясь через стол, заполненный украинскими коллегами актера, киноманки, взявши на вооруужение свой скудный словарный запас английского, спешили выразить ему всю гамму переполнявших их чувств, от «грейт эктор» до «секси смайл».

Текст: Ирина Татаренко

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...