Эмир,Эмир

В Киеве выступил легендарный Эмир Кустурица

Его концерт плавно перетек во внезапный коллективный флеш-моб.

Вчерашний концерт знаменитого балканца Эмира Кустурицы, который состоялся в НД "Украина", иначе как грандиозным действом не назовешь. Шикарный полуторачасовой перфоманс, полный невероятной какофонией звуков начинался как обычный концерт. Зрители собрались, как и ожидалось, с опазданием, зато практически полностью укомплектовали более чем трехтысячный зал. Первые музыканты появились на сцене в 19-30, мгновенно сорвав настоящий шквал апплодисментов. Кустурица вышел на сцену последним, скромно примостившись на краю сцены. Он подошел к микрофону только после того, как его оркестр отыграл песню и прозвучали первые аккорды знаменитой "Розовой пантеры".

Прозвучало традиционное: "Добрый вечер! Мы очень рады находиться сегодня на этой сцене!", сказанное Эмиром по-английски, а далее последовала непродолжительная история о следующей песне... В принципе, таких историй было много - Кустурица практически после каждой композиции что-то рассказывал в микрофон, и, судя по реакции зала, всем все было понятно.

Далее началось нечто невероятное. Уже на четвертой (если не раньше) композиции, зрителей сорвало с насиженных мест - все ринулись в проходы танцевать. Видя это, музыканты начали зазывать всех на сцену. Самых смелых, а таких набралось человек 50, тут же на обучили нескольким движениям. Получился импровизированный незаурядный флеш-моб, под руководством Эмира Кустурицы, который собственно, и руководил процессом.

Потом, на протяжении концерта, зрители поднимались на сцену еще не раз, как бы доказывая, что музыка из разряда "умца-умца" (как ее называет Кустурица), не имеет границ и языковых барьеров.

 

Тэги:
новости партнеров
Loading...