Лайма Вайкуле, Лайма Вайкуле пластика, Лайма Вайкуле фото, Лайма Вайкуле факты, Лайма Вайкуле алкоголь, Лайма Вайкуле в детстве
Фото: Пресс-служба Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле: "Я живу без пластики и, глядя на себя в зеркало, не плююсь"

Кажется, что певице Лайме Вайкуле все дается легко и без усилий. А как на самом деле? Viva! публикует 10 фактов из жизни поп-дивы.

1. В детстве Лайма Вайкуле была трудным ребенком. «Если я чего-то не могла добиться, то прибегала к испытанному приему: кричала, лежа на полу. У меня есть еще две сестры и брат. И мне было сложно, потому что я младшая: они все уже были любимыми и лишь потом только я. Я очень ладила со старшей сестрой, а со средней – все время воевала. Мне нужно было просто что-то доказать: быть сильнее, пробежать быстрее, больше внимания получить».

2. Мечтала стать врачом. «После школы пошла в медучилище. Думала, закончу его, а потом выучусь на хирурга и буду спасать людям жизни: работать, видеть результат и радоваться оттого, что я приношу пользу. Не удалось... Поэтому иногда мне кажется, что я пропустила что-то важное, посвятив себя сцене».

3. Лайма Вайкуле считает себя транжирой. «Я умею зарабатывать, но совершенно не умею копить деньги. В 90-е годы на гастролях в Японии получила немыслимый по тем временам гонорар – 100 тысяч долларов. На эти деньги съездила на Гавайские острова. Остатки разошлись не знаю куда... Я не придаю деньгам особого значения. Если у меня и моей семьи есть все необходимое, этого достаточно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайма Вайкуле: "Я не сорю деньгами"

4. Лайма Вайкуле не делала пластических операций. «У меня есть такая теория: до 25-30 лет мы живем взаймы, на том, что нам дано от природы. А дальше то, как ты выглядишь, – результат того, как ты живешь. Я не злоупотребляю алкоголем, не ем мяса, не делаю людям гадостей, не завидую, много работаю, много двигаюсь, занимаюсь любимым делом, рядом со мной любимый человек (более 30 лет Лайма Вайкуле замужем за бас-гитаристом Андреем Латковским. – Прим. ред.). И смотрите – живу без пластики и, глядя на себя в зеркало, не плююсь».

Лайма Вайкуле

5. Одежду выбирает наощупь. «Все спрашивают: «Как вы подбираете гардероб?» Захожу в магазин, провожу рукой по вещам – где ткань покажется приятной, останавливаюсь, смотрю, меряю. Все просто».

6. Однажды Николай Басков сломал Лайме руку. «Во-первых, он упал на меня нечаянно. Полы костюма были очень длинными, и Коля, подхватив меня в танце, случайно на них наступил. А во-вторых, я не ожидала: сколько коллег бросится мне на помощь! Владимир Винокур, как настоящий друг, тут же созвонился со знакомым травматологом экстра-класса. Мне диагностировали закрытый перелом».

7. Отказалась от карьеры на Бродвее. «Я мечтала работать на Бродвее, и мне предложили роль Маты Хари в одном из мюзиклов. Принесли сценарий – целый талмуд! Пыталась объяснить продюсеру, что не гожусь: «Я бы с радостью, да плохо говорю по-английски...» – «Это то, что надо!» – «Не умею танцевать эротические танцы...» – «Научим!» А когда сказали, что нужно еще и в брюнетку перекраситься, отказалась наотрез. Хотя потом была и брюнеткой, но уже в своей, а не в чьей-нибудь чужой истории».

Лайма Вайкуле

8. Упустила шанс поработать с Барышниковым. «Это было в Америке, где я записывала альбом. У меня родилась идея снять клип на песню «Танго» с Михаилом Барышниковым: он же родом из Риги. Мой бывший балетмейстер был с ним знаком, дал его телефон. Американцы меня предупредили, что договориться с Барышниковым невозможно – откажется. Но я по своей наивности решила, что смогу его уговорить. Позвонила, мы пообщались. Я передала Михаилу свой диск – он послушал песню и согласился сняться в клипе. Но у меня было столько дел и стрессов, что я забыла перезвонить ему в назначенное время. И Барышников уехал на гастроли. Его жена дала мне новый телефон для связи, мы с ним снова договорились о съемках. Но я опять позвонила позже назначенного времени! Так и не сложилось».

9. Лайма Вайкуле практически не пьет алкоголь. «Выпить стакан для настроения? Нет, что вы! От стакана я сразу свалюсь под стол, для меня 50 граммов – уже кондиция».

Лайма Вайкуле

10. Любимая настольная игра – нарды. «Обожаю в них играть и всегда называю себя королевой нард. Так и говорю: «Я королева нард».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фактов о Святославе Вакарчуке

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments