Лиам Хемсворт,Лиам Хемсворт фото,фото Лиам Хемсворт,Лиам Хемсворт 10 фактов,лиам хемсворт голодные игры,Голодные игры,голодные игры и вспыхнет пламя,Голодные игры 2
Фото: hemsworth-liam.com

Звезда фильма "Голодные игры 2: И вспыхнет пламя" рассказал о романе с Майли Сайрус

Австралийский красавчик Лиам Хемсворт после картин «Последняя песня» и «Голодные игры», встреченных зрителями «на ура», готовится к новому сбору премий – недавно стартовал сиквел культовой ленты «Голодные игры. И вспыхнет пламя».

По случаю громкой премьеры Viva! раздобыла 10 любопытных фактов о голубоглазом загорелом серфере из Австралии, покорившем Голливуд и сердца его небожительниц. По крайне мере, одной – Майли Сайрус.

1. Стал актером из зависти. «Я младший из трех братьев, когда увидел Криса и Люка на экране, решил, что смогу сделать это еще лучше! Первую значимую роль я получил в австралийском сериале «Соседи», играл парализованного парня. По сценарию я все время находился в инвалидном кресле и не мог шевелить ногами. Сцены со мной сокращали до минимума, потому что эпизоды с моими беспокойными ногами все время приходилось вырезать!»

2. В детстве был с братьями «на ножах». «Они гонялись за мной вокруг нашего двора с воздушными винтовками и стреляли. Стоило мне нагнуться, чтобы покормить морских свинок, как я получал шариком в зад. Это было очень больно! Распри остались в прошлом, хотя мы и сегодня подкалываем друг друга. Так, за несколько месяцев до начала съемок в «Голодных играх. И вспыхнет пламя» Крис написал мне эсемеску: «Эй! Не забудь, фильм называется «Голодные игры», а не прожорливые». С того дня я стал тренироваться больше, а есть меньше».

3. Увлекается серфингом. «Я подсел на серфинг еще в 13 лет, каждый день до и после школы мчался к океану с доской. Мы всей семьей в детстве любили проводить каникулы в хижине для серферов на острове Филиппа, который находится не так уж далеко от нашего дома. Была б моя воля, занимался б серфингом до конца дней! Сейчас, если у меня появляется свободное время, отправляюсь ловить волну в Индонезию!»

4. Зарабатывал на жизнь укладкой пола. «Девяносто процентов моих лучших друзей – люди простых профессий: сантехники, электрики, строители, садовники. Они честные работяги, и я из их числа. Ведь в свое время, когда я бросил школу на последнем году учебы, чтобы бегать на бесконечные кастинги, зарабатывал деньги, укладывая полы».

5. Тщеславен, но борется с этим. «Когда я снимался в австралийском сериале, мне позвонил американский агент и сказал, что сам Сильвестр Сталлоне хочет предложить мне роль. Потом Слай позвонил мне, и мы разговаривали полтора часа, многое обсудили. Я нервно расхаживал по своей комнате во время беседы: это было так странно – он предложил мне роль в «Неудержимых»! Я устроил вечеринку, рассказал об этом своим друзьям, кричал, что еду в Голливуд, показывал всем средний палец… Сумки уже были собраны, и тут мне сообщили, что сценарий переписали и мое участие отменяется. И я был ужасно озадачен: что я теперь скажу друзьям после того, как вел себя, словно последний дурак? Больше подобного себе не позволю».

6. Не разбирается в моде. «Мода красных дорожек за пределами моего понимания. У меня есть человек, который помогает подобрать одежду, его зовут Пэрис. Особенно это касается классического стиля – я сам не слишком в нем разбираюсь. Я ведь вырос в гидрокостюмах и джинсах, большую часть времени хожу в шлепках. Очень здорово, что есть человек, который может показать мне, что нужно надеть».

7. Гордится, что выдержал удар Ван Дамма. «Мне пришлось солидно прибавить в весе, чтобы постоять за себя против Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэтхэма, Брюса Уиллиса, Арнольда Шварценеггера, Жана-Клода Ван Дамма в «Неудержимых 2». В память врезался непредусмотренный сценарием удар от Ван Дамма. В одной из сцен он внезапно ударил меня ногой в грудь… Я растерялся, но не обиделся, даже горжусь, что выдержал его удар».

8. Злоупотребляет жареным. «В зависимости от роли я то набираю, то сбрасываю вес, и в это время стараюсь придерживаться палеолитической диеты: мясо, овощи, фрукты, причем все сырое. Если хочу похудеть, уменьшаю порции. Но если мне не надо думать о диете, то ни о чем, кроме жареной еды, я даже думать не могу! (Смеется) Обожаю пиццу «Пепперони» за ее тоненькое хрустящее тесто, панирую креветки в кокосовой стружке».

9. В женщинах ценит легкое отношение к жизни. «Собственно, в свое время именно этим меня и покорила моя бывшая (Майли Сайрус. – Прим. Viva!) Жизнерадостная, с чувством юмора, она научила меня тому, что иногда стоит отступать и не воспринимать все слишком серьезно».

10. Привык к общению с хищниками. «В картине «Последняя песня» мне пришлось провести три дня в Северной Каролине, плавая в одном аквариуме с акулами. Консультант по съемкам внушал: «Вы не должны бояться акул, они же так прекрасны!» А у меня душа уходила в пятки, мне было не до мыслей о красоте акул! Недавно я участвовал в фотосессии со львом. В тысячу раз было бы безопасней нарисовать его в фотошопе, но фотограф для убедительности хотел только настоящего. Он завел уже знакомую мне песню: «Все будет хорошо, главное, не прячься от льва. У него прекрасное зрение, и он будет нервничать, если увидит, что человек прячется, может посчитать тебя зверем…» А вы говорите, что актерство самая безопасная профессия…»

новости партнеров
Loading...