Настя Каменских: «Мой муж — невероятный романтик»

Настя Каменских
Мексиканская фотосессия и эксклюзивное интервью Насти Каменских о семейной жизни с Потапом, бьюти-правилах певицы и ее взглядах на бодипозитив.

Спустя два года после свадьбы Настя Каменских не устает делать комплименты своему мужу, продюсеру и певцу Алексею Потапенко. Но при этом не идеализирует семейную жизнь, а честно говорит, что в их отношениях тоже случаются кризисы. О том, как они с ними справляются, о ссорах и примирениях, романтических свиданиях и многом другом — в интервью Насти Каменских для Viva.ua.

Съемки фотосессии звезды проходили в одном из самых аутеничных и красивых районов города Мехико — Койоакан, где родилась и жила знаменитая художница Фрида Кало. Настя хотела окунуться в местные традиции и показать в кадре всю палитру красок мексиканского колорита. Автором снимков стал известный фотограф Алекс Кордова.

— В последнее время в шоу-бизнесе рекордно много звездных расставаний — как среди украинских, так и зарубежных селебрити. Позитив, Святослав Вакарчук, Ирина Билык, Дзидзьо, Соломия Витвицкая, Татьяна Литвинова, Андре Тан и другие. Ваша пара с Потапом кажется эталоном, но даже в идеальных отношениях бывают кризисы. Как вы через них проходите?

Под кризисом мы чаще всего привыкли понимать что-то плохое и негативное. Особенно, когда речь идет о взаимоотношениях между близкими людьми. Но это не всегда так. Любой кризис — это новые возможности, новая ступень с выводами и мыслями, которая позволяет вам пойти дальше. Поэтому не только в отношениях, но и в бытовых и рабочих вопросах можно встретить кризис. Мы с Лешей, как и все люди, тоже бывает ссоримся, но это даже сложно назвать ссорой. У нас есть небольшие споры, но мы всегда стараемся их уладить максимально быстро. Если вам дорог человек, то умение уступить и найти компромисс — важнейшее решение для улаживания любого спора. Что касается расставаний, то у всех разные отношения, истории и случаи, поэтому ссылаться на период, звезды или другие обстоятельства не стоит. Просто так иногда бывает. Люди расходятся, но нужно оставаться в хороших отношениях.

Татьяна Литвинова объявила о разводе с мужем: «Я не виновата»

«Это был каминг-аут»: Соломия Витвицкая призналась, кто ее вынудил объявить о разводе

— Как часто устраиваете свидания с мужем? Кто кого приглашает?

Могу сказать точно, что мой муж невероятный романтик. В этом мне очень повезло. Он как истинный джентльмен часто приглашает меня на свидания. И бывает такое, что организовывает их даже в других странах. Один из последних таких сюрпризов был в Мексике. Он тайно через моих менеджеров выманил меня на студию звукозаписи, хотя я думала, что мы едем на интервью. Оказалось, что интервью перенеслось, а Леша успел договориться с девочками, чтобы они привезли меня в нужное место, где он подарил мне написанную музыку для новой песни на испанском языке. Я настолько вдохновилась всем происходящим и творческим процессом, что попала в поток, и мне пришли ноты еще одной композиции. Услышать ее поклонники смогут уже совсем скоро, ведь осенью я готовлю новые сюрпризы.

— С годами все становятся мудрее. Какие ошибки в отношениях вы больше не допускаете? И что бы посоветовали всем девушкам, исходя из личного опыта и наблюдений?

Я думаю, что с годами просто уходит юношеский максимализм и приходит ощущение реальности. Важно уметь слышать своего партнера и, конечно же, прислушиваться к себе, к своим ощущениям и желаниям. Многие девушки недооценивают себя, не любят. И через призму личных комплексов, которые они несут годами, находят проблемы в других. Или эти комплексы не дают им возможности ощутить себя счастливой. А пока ты не счастлива, близкие люди вокруг тебя такими не станут. Это дисбаланс. Я и сама недавно столкнулась с принятием себя и своих границ. Ретрит в Мексике дал мне возможность не только найти новые силы, но и гармонию. Только после того, как каждая из нас наладит внутренний мир и вернет любовь к себе, остальные отношения тоже наладятся.

— Вы говорили, что благодаря съемкам в реалити «Девочки рулят» избавились от некоторых комплексов. Как сейчас относитесь к бодипозитиву?

Да, мне удалось хорошо проработать свои комплексы. Я пообщалась с экспертами в разных направлениях, чтобы помочь найти нужные ответы не только для себя, но и помочь своим поклонникам. Скажу честно, за раз избавиться от всех проблем не получится. Это длительный и комплексный путь, часть которого я показала в реалити. Мне хотелось вдохновить девушек найти баланс и гармонию. Поэтому я записывала все, что с нами происходило в Мексике — каждый шаг, мысль и разговор. Что касается бодипозитива, то я не могу сказать, что не принимала тела окружающих меня людей. Я не принимала собственное тело. И чаще всего чувствовала давление общества, да и сейчас оно есть. Поэтому я прекрасно понимаю, как девушки себя чувствуют, когда «не вписываются» в параметры других.

Несмотря на то, что я неоднократно рассказывала, что склонна к полноте и работаю над собой, люди все равно находят во мне изъяны. Была полненькой — плохо. Похудела — тоже все не так. Никому не угодить, но я и не планирую. Мое тело — мое дело.

Это мое решение, и я стремлюсь к результатам, которые будут нравиться лично мне. У каждого свои параметры и взгляды на идеальную внешность. И важно не подстраиваться под других, а только под себя и свои ощущения. Поэтому тут вопрос уважения чужих границ. Я хотела донести мысль, чтобы девушки не стеснялись себя и не подвергались осуждению окружающих. Но при этом не опускали руки и любили себя в такой форме, в которой им комфортно. Поверьте, принимать себя очень важно, но еще круче, когда ты любишь улучшать себя и развиваться. И спорт — хороший метод. Не только потому, что можно поддерживать себя в хорошей форме, а еще улучшать состояние своего здоровья. А это важнее всего.

А надо ли так честно? Потап — о своем сольном альбоме: «У людей волосы вставали дыбом»

— Какими, по вашему мнению, являются стандарты женской красоты?

Их нет. У меня один стандарт — нравиться себе и быть в комфортном для себя весе и состоянии. Чего я и другим желаю. Я искренне кайфую от эмоций, когда ты видишь в зеркале результат активных тренировок. Когда тебе нравится, как выглядит твое тело, есть ощущение легкости. Это радует и мотивирует заниматься дальше.

— Какие у вас сейчас любимые бьюти-ритуалы?

Я верна своим бьюти-ритуалам. И это, пожалуй, единственное, где я точно не экспериментирую. Удачно подобранный уход и косметика — это залог красоты на долгие годы. Я продолжаю использовать косметику американского бренда, который популярен среди многих звезд Голливуда. Меняю только средства по текстурам в зависимости от сезона. На лето предпочитаю более легкие средства, которые помогают коже дышать и не закупоривают поры. Часто делаю освежающие и питательные маски и особо уделяю внимание волосам. Летом они также подвергаются негативному воздействию солнечных лучей. Поэтому в свободное от съемок и выступлений время лишний раз их не травмирую укладками и утюжками с феном. Сушу волосы естественным способом. Да и летом, мне кажется, натуральные кудри смотрятся достаточно эффектно.