Повзрослевшая Ассоль: "Я никогда не стремилась стать второй Настей Каменских"

В интервью Viva.ua Екатерина Гуменюк, в прошлом известная под псевдонимом Ассоль, рассказала о начале своей сольной карьеры и об участии в шоу «Голос країни-6», а также призналась, что в детстве тяжело переживала осуждения в свой адрес.

#@#

Детство певицы Ассоль выдалось не по-детски звездным и насыщенным работой. Уже в восемь лет у юной звезды был первый сольный концерт, а ее песню «Алые паруса» и «Мама» знали все. После успешного старта в карьере Екатерины Гуменюк наступило временное затишье. Сейчас певица, ставшая участницей 6-го сезона шоу «Голос країни», намерена самостоятельно развиваться в музыке, а в интервью Viva.ua девушка рассказала, чем занималась все эти годы.

СМОТРИТЕ: Тренеры "Голосу країни-6" проигнорировали одну из лучших украинских групп

- Катя, с момента триумфа маленькой Ассоль в шоу-бизнесе прошло много лет. Чем вы жили все эти годы затишья?

Я никогда не переставала жить музыкой. А вообще взрослела, формировалась как личность. За это время окончила школу, поступила в университет, сейчас учусь на юридическом факультете. Какое-то время училась в Лондоне оперному вокалу, игре на фортепиано, и разносторонне совершенствовалась в вокальном плане. Были попытки моего возвращения в шоу-бизнес, но так как я работала с продюсером и то, что мы делали тогда, не совсем соответствовало моему внутреннему состоянию, ничего не получилось. Сейчас у меня начался новый этап, в котором я пытаюсь всеми силами избавится от этих штампов и показать себя искреннюю, поэтому занимаюсь творчеством, и сама принимаю все решения. Совсем скоро я презентую свою новую песню, которая была написана в творческом тандеме с финалисткой «Голоса країни-5» Татьяной Решетняк, автором музыки и текста.

- На проекте «Голос країни-6» вы говорили, что раньше не раз слышали в свой адрес осуждения, будто все заслуги Ассоль были благодаря деньгам вашего отца. Как все это повлияло на ваши отношения с папой?

Сейчас я полностью самостоятельна, и единственная поддержка папы в плане моей карьеры – это моральная поддержка, его одобрение и советы. Раньше по-другому быть не могло, ведь я была маленьким ребенком. Все родители хотят для своих детей лучшего, а мои родители видели во мне огромный потенциал и желание заниматься музыкой, быть известным человеком. Поэтому и вкладывали в меня деньги.

Единственное, что пугало моего папу, это осуждения людей в мой адрес. Он знал, что мне было больно все это слышать. Помню, однажды он сказал, что, возможно, пора заканчивать с этим жестоким миром шоу-бизнеса. Сейчас же папа не принимает финансовое участие в моей карьере, но и не мешает, он дает возможность мне доказать своими силами и упорством, что музыка – мое призвание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Настя Каменских в ботфортах и мини-платье снялась в новом клипе

- Как работается в команде Потапа? Не боитесь под его руководством стать второй Настей Каменских?

Настя Каменских такая одна-единственная, и подобных ей не будет. А я никогда не стремилась быть похожей на кого-то, всегда понимала, что нужно быть собой. С Потапом работать классно, он дает очень важные советы, да и атмосфера в команде замечательная.

- В детстве вас часто сравнивали с еще одной юной артисткой – Алиной Гросу. Сейчас вы общаетесь с ней? Следите за ее карьерой?

К сожалению, мы с ней никогда не пересекались. Почему-то все считают нас конкурентками, но это не так. Я не чувствую в ней соперницу. Мы абсолютно разные как вокально, так и внешне. Сейчас за ее деятельностью я не слежу.

- Кто за вас болеет в проекте «Голос країни-6»? Возможно, любимый человек?

Мой любимый человек не публичный, но поддерживает меня во всем. Недавно и папа узнал о моем участии в шоу, изначально для него это было сюрпризом. Узнал буквально перед выпуском в эфир слепых прослушиваний –  прочитал в новостях, что я там буду. Папа очень гордится мной, ему понравилось, что я исполнила его любимую песню «Я не здамся без бою». В целом, меня поддерживает вся моя семья и любимый человек. Все держат за меня кулачки.

Наталия Барна

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте