Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко накануне родов снялась в фотосессии с мужем

Яна Глущенко и ее муж Олег Збаращук
Еще в апреле мы встречались с актрисой юмористического шоу Яной Глущенко и ее мужем Олегом Збаращуком, продюсером группы «ТІК» и концертным директором «Дизель Студио», чтобы поговорить об их одесской свадьбе. А сегодня у нас уже другой радостный повод – супруги ждут первенца!

#@#

С Яной и Олегом мы встретились в их загородном доме в первые, еще по-летнему жаркие, дни сентября. Удобно устроившись на зеленой лужайке на мягких креслах-подушках, мы поговорили о женских гормонах и капризах, гастрономических предпочтениях и предстоящих родах.

– Яна, как ты сообщила мужу, что беременна?

Яна: Мы хотели малыша, и когда это произошло, обрадовались. Дело в том, что, как только у нас все получилось, я сразу это почувствовала. Но тесты еще ничего не показывали. Тогда я пошла в клинику, сдала анализ. Ответ не приходил две недели – мой электронный адрес неправильно записали. Я опять поехала в клинику, и врач сказал: «Ну, вроде бы что-то есть». Так я и сообщила Олегу (смеется): вроде бы как я беременна.

Олег: Это было в нашей прежней квартире, которую мы снимали. У нас все процессы проходили достаточно быстро. Когда я сделал Яне предложение, то осознавал, что хочу, чтобы она стала матерью моих детей! А замужество только приблизило этот момент официально.

Я.: Так должно было быть. Я давно хотела детей. Когда появился мой принц на машине и забрал меня из автобуса, на котором мы ездили с командой «Дизель Шоу» по Украине, все стало понятно (смеется).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свадьба за час: звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко вышла замуж и рассказала о любимом мужчине

– Признайся, сразу стала пользоваться положением беременной и изводить Олега капризами?

Я не люблю, когда надо мной трясутся. И прям такого желания почувствовать себя принцессой у меня нет. Другое дело, что, как только появился в моей жизни Олег, я стала чувствовать себя принцессой. Он окружил меня заботой с самых первых дней. Сейчас я разницы не ощущаю.

Расскажу простой случай. Нас недавно затопило. Прорвало трубу, и я в пять утра спустилась на первый этаж, а там воды по щиколотку. Я, конечно, как хозяйка бросилась убирать, но Олег мне запретил. Отослал обратно спать, а сам убирал. Юна (собака актрисы. – Прим. ред.) ему помогала: она воды боится, поэтому постоянно высматривала, где сухенько, чтобы туда прыгнуть. Без дела усидеть не могла – контролировала.

Актриса Дизель Шоу Яна Глущенко: У меня идеальная беременность

– То есть ты идеальная беременная, гормоны не зашкаливали.

Как у всех беременных в первый триместр мне было очень нелегко психологически. Не могла справляться и сейчас понимаю, что была неправа. Была очень не-сдержанной, точнее даже неадекватной. Спасибо всем, что меня терпели. Хотя Олегу доставалось меньше всего. Я понимала, что это гормоны, но контро-лировать это невозможно. Было все сразу – неадекватная реакция, слезы, вспыльчивость, нервы. Причем слезы – это самое легкое и простое.

– Расскажи, а вкусовые предпочтения поменялись, посылаешь Олега среди ночи за селедкой?

Не помню, нет, вроде бы не отправляла. У меня идеальная беременность. Один раз мне захотелось пюре картофельное и срочно – остановились по дороге поесть. И вот буквально сегодня ехали целенаправленно за милк-шейком. Извращений и предпочтений не прибавилось. Очень хочется сладкого. Я стараюсь себя сдерживать – не получается, мороженое ем каждый день.

– Но с удовольствием же!

Конечно! И с явными боками теперь (смеется).

– Переживаешь по этому поводу?

Переживаю, что сейчас от этого поправляюсь не я, а ребенок. Учитывая, что у меня маленький животик, я сама себе плохо делаю.

– Ты часто рассказывала в интервью о занятиях спортом и как скучаешь по тренировкам, когда много их пропускаешь из-за репетиций. Когда планируешь вернуться в зал?

Сразу же! (Смеется) Я сильно соскучилась по спорту. Мне, несмотря на положение, никто не запрещал, у меня не было никаких противопоказаний. Просто стало тяжело. Спортом можно заниматься со второго триместра. И вот до недавнего времени я ходила на тренировки постоянно. Но я не враг себе и ребенку – морить себя диетами, убиваться в зале. Просто режим соблюдаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий Евровидения Владимир Остапчук с женой и дочкой переезжает в Канаду

– Во время последнего концерта в Одессе ты все четыре часа танцевала, пела, играла на уровне со всеми. Как ты это выдержала?

Пережила, и слава богу! (Улыбается) На самом деле беременность – это не помеха. Но сейчас понимаю – сил очень много, а организм уже сопротивляется, сам говорит: «Давай, мать, уже отдыхать больше будем». И если первый концерт я пережила нормально, то перед вторым было тяжелее. Пришлось договариваться с малышом.

– Ты еще и на очень высоких каблуках была! Это требование продюсеров или твое решение?

Высокие каблуки для меня вовсе не проблема. В жизни я никогда не хожу на каблуках. У меня нет ни одной пары таких туфель. Мне 31 год! (Смеется) Только концертные – вот там каблуки 15 сантиметров. А в обычной жизни ношу только кроссовки, ботинки. Я замужем, зачем мне каблуки (смеется).

– Муж думает так же?

О.: Да! Я вообще люблю ее в пижаме!

Я.: Кстати, да. Когда Олег мне в Полтаве сказал, что я стану его женой (наше первое близкое знакомство), я была в пижаме в тыковки. Вот такой он меня полюбил.

– Сколько в декрете планируешь пробыть?

Скажу так: для меня здоровье ребенка и моя семья на первом месте. Карьера – параллельно, рядом, но никогда в ущерб. Я влюблена в свою профессию, но не буду рваться на сцену во что бы то ни стало. Если малыш позволит работать – буду работать. А если меня переклинит в материнство, буду наслаждаться. Но мы уже сейчас договорились с Олегом и на концерты брать малыша – будем приучать с самого детства.

– А как готовишься к материнству: книжки читаешь, вещи детские покупаешь или все потом?

Времени для этого у меня вот только как неделя – до этого я активно участвовала в съемках и концертах. Мне прям стыдно перед ребенком, что все это время не готовлюсь. Сегодня прислали список вещей, которые будут нужны на первое время. Я говорю Олегу: «Когда это все покупать?» На что он мне сказал: «Яна, это всего лишь два часа времени и два соседних магазина. Максимум!» Ну, хорошо, ему виднее. Планирую пойти на какие-то курсы ради приличия. Книгу сейчас очень хорошую читаю по психологии деток – Трейси Хогг «Чего хочет ваш малыш?» Она мне очень нравится, сходится с моим видением воспитания детей. Это третья книга, которую я начала читать на эту тему. Первые две я сопротивлялась, не мое. А эта книга ближе моему пониманию.

– Ты сказала: «Олегу виднее». У Олега уже есть дети?

Да! У Олега есть сын от первого брака. Артем – наш первоклашка в этом году, ему шесть с половиной лет.

– Как у вас с Артемом складываются отношения?

Он меня любит. И я его люблю. Прекрасный ребенок, понимающий, тонко чувствующий мальчик. По возможности мы бываем в Виннице, или он бывает у нас. Как работа позволяет, так и проводим вместе время.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Голая правда: Наталья Могилевская разделась в эксклюзивной фотосессии Viva!

– Артему сказали, что у него скоро родится братик или сестричка?

Это была очень смешная история! Мы все вместе лежали на кровати, и Олег говорит сыну: «Бубочка, послухай чи потрогай, там у тебе живе братик чи сестричка». Это было так по-детски, нежно, как в сказке. Артем не понял ничего, вопросительно посмотрел на меня, и я прямо, незавуалированно, ответила: «У нас будет ребенок!» (Смеется) Он безумно обрадовался. Стал говорить, что поделится с ним всеми игрушками, всеми деньгами, которые накопит. И сказал: «Папа, ты должен построить ему дом!»

– Яна, а родителям как сказали? Как воспринял эту новость папа-полковник, готов стать дедушкой?

Готов! И мамину реакцию я буду помнить долго (смеется). Мы пришли с новостью и, на слова «папа, мама, мы беременны» она ответила: «Тю!» У нее в лексиконе такого слова нет! На самом деле они всегда меня холили и лелеяли, и теперь они только нежнее стали ко мне относиться.

– Рожать планируешь в Украине?

Да! Я сознательно приняла это решение. Не хочу тратить два-три месяца за границей – лететь за месяц до, потом еще после родов жить там. Почему я не могу своей стране родить нового здорового гражданина Украины?! Буду рожать в отличной клинике и через три дня буду уже дома.

– Олега пустишь на роды?

Нет, я решила сама. Пока мне так кажется правильным. А там как пойдет. Начнутся схватки, увидим.

– С графиком Олега роды согласовала?

Да! (Смеется) Мы давно приняли решение, что последние пару недель Олег дольше, чем на один день, уезжать не будет. А как только все случится, будет со мной рядом всегда.

Ирина Пикуля

Кара Делевинь о депрессии и суициде: "Мне больше не хотелось жить"