Интервью MBAND: "С Верой Брежневой и "ВИА Грой" мы одна семья"

MBAND фото
Подопечные Константина Меладзе, участники группы MBAND в эксклюзивном интервью Viva.ua рассказали о личной жизни, отношениях с продюсером и коллегами по шоу-бизнесу, любимых украинских артистах, конкуренции и многом другом.

#@#

Когда ребята из группы MBAND появились на пороге нашего офиса в Киеве, все женское внимание моментально было обращено на них. Еще бы, таких красавцев сложно не заметить! Привлекательные, талантливые, обходительные и… с характером. Мы поговорили с ними о любви к Киеву и украинской музыке, «правильных девочках» в их жизни, тонкостях работы с продюсером Константином Меладзе, дружбе с Верой Брежневой и солистками «ВИА Гры».

– Ребята, какими судьбами в Киеве и как часто здесь бываете в последнее время?

Артем: Вот что самое удивительное: я родом из Киева, но уже полгода тут не был. Никита за это время успел съездить уже раз шесть, наверное. Нас сюда занесло вдохновение. На самом деле, мы соскучились по Киеву и решили, что хочется куда-то вырваться и просто чуть-чуть отдохнуть, а заодно поработать. Сегодня были на студии и вот к вам пришли на интервью.

Никита: С Киевом нашу группу связывает очень многое, потому что наш продюсер – украинец, Константин Меладзе. Наш первый клип, как, в общем-то, и первые четыре мы снимали тоже в Киеве, поэтому Украина для нас родная страна. Если долго сюда не приезжаем, сердце обливается кровью. Я даже чисто физически это ощущаю.

А: Короче, соскучились мы по Киеву (улыбается).

– Константин Меладзе в интервью Viva! когда-то сказал, что три человека – это идеальный состав для девичьих групп, но для бойз-бэнда этого мало. Собираетесь искать себе четвертого участника?

Н: На первых порах, когда нас стало трое, мы, правда, думали, что четыре – это идеальная концепция для бойз-бэнда. Я даже проводил некую параллель с машиной, у которой четыре колеса. Так и группа: на четырех колесах она держится увереннее, нежели на трех. Но с течением времени мы поняли, что нам вполне комфортно втроем, что мы сработанные, у нас никогда не было личных конфликтов.

А: И мы как-то перестроились из автомобиля в очень крутой трехколесный байк. (Смеются)

– Общаетесь с Владом Раммом?

А: Нет. И не будем.

– И не следите за его успехами?

А: Следим, конечно. В любом случае, нас связывало что-то в прошлом. Но общаться – это нет.

– Почему столь  категорично?

Н: Ну, а как быть с предателем по-другому?

– Поподробнее, пожалуйста. Что между вами случилось?

А: Да много чего было. Думаю, уже нет смысла ворошить этот сор, прошло реально много времени.

– Год?

А: Уже больше года прошло. За это время мы успели сделать столько всего без него, что уже больше ассоциируемся с группой из трех человек.

– Как и в «ВИА Гре». Кстати, проводите какие-то параллели между собой и «ВИА Грой»?

А: Толик – это Эрика Герцег, наверное! (Смеется) Да нет, параллелей с «ВИА Грой» мы никаких не проводим, конечно же. Но мы общаемся, прекрасно дружим. Они клевые девчонки!

Н: Недавно поздравляли Эрику с днем рождения.

– В соцсетях Вера Брежнева и солистки «ВИА Гры» часто комментируют ваши новые песни, поддерживают клипы и концерты. Как близко вы дружите?

Н: Мы практически одна семья.

А: Постоянно пересекаемся на гастролях, так что общаемся достаточно часто, периодически переписываемся в соцсетях. Вот буквально недавно я общался с Мишей Романовой. Бывает, какую-то историю увидишь в Инстаграме, отвечаешь, и так завязывается разговор. У нас с девочками отличные дружеские отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева и Константин Меладзе: первое интервью о семейной жизни

MBAND

Участники группы MBAND Анатолий Цой, Артем Пиндюра и Никита Киоссе

– Насколько сейчас вас контролирует продюсер? Вы стали более свободными в творчестве или все-таки продолжаете быть подопечными?

Н: За что хочется сказать огромное спасибо Константину Меладзе, так это, в первую очередь, за то, что в плане творчества и подбора материала мы свободны. Мы сами этим занимаемся. А второй альбом, который у нас выйдет осенью, готовим практически самостоятельно.

А: Конечно же, Костя все контролирует, понятное дело. Мы пишем песни, отправляем ему, и он уже вносит свои корректировки. Но при этом у нас нет взаимоотношений, как у работодателя с его подчиненными. Костя – это не начальник, который приказывает, что делать. Он лидер, и за ним хочется идти. Мне кажется, это идеальная схема отношений в работе, ведь если всем комфортно, то результат всегда идет только вверх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева о Константине Меладзе: "Он безусловный авторитет для меня"

– Давайте немного поговорим о личном. Судя по вашим Инстаграмам, свою приватную жизнь вы не особо скрываете.

А: (Улыбается) Ну, не знаю…

– Например, Артем часто постит фотографии с Натальей Рудовой. Многие СМИ писали, что у вас роман.

А: Прикольно! Пусть пишут.

– Так это правда?

А: Приятно, что мне приписывают романы с такими красивыми девушками. Нет, это неправда. Мы с Наташей просто друзья.

Н: Почему мне не приписывают такие романы?

А: Слава богу, что мне не приписывают романы с мужчинами. Хоть на этом спасибо! Я выставляю в соцсети очень много фотографий, но это не значит, что со всеми этими людьми у меня есть какие-то интимные отношения.

– А что за история у Анатолия Цоя с Анной Седоковой?

А: Я думаю, точно такая же история, как у меня с Наташей Рудовой.

Н: Толик нам не говорит. Мы не знаем, что на самом деле происходит. (Улыбается)

А: Личная жизнь должна оставаться личной. Хотя мы от своих поклонников ничего не скрываем. Когда у меня появится та девушка, в которой я буду уверен максимально и на сто процентов, буду уверен, что с этим человеком я смогу долго быть вместе, создавать семью, то обязательно об этом скажу. А пока просто не вижу смысла распространятся об отношениях, в которых я, допустим, еще не до конца уверен.

– Заметьте, журналисты часто вас «женили» на артистках постарше. Для вас важен возраст женщины? И есть ли шанс у юных восемнадцатилетних поклонниц завоевать ваше сердце?

Н: Почему должна быть какая-то разница между женщинами постарше и помоложе? Женщина, в первую очередь, – это символ вдохновения, муза. Тут, наверное, вопрос вкуса, в первую очередь. Кому как больше нравится. Мне, в общем-то, все равно. Главное, чтобы человек был с горящими глазами, чтобы умел любить, ценить, уважать и терпеть мои выходки. А они случаются довольно-таки часто.

А: Для меня не принципиально важно, сколько женщине лет. Но я заметил, что отношения у меня лучше складываются с теми, кто все-таки помладше меня. Не знаю, с чем это связано. Может быть, потому что те, кто постарше, уже прямо тащат меня в семью, а я пока еще думаю над этим. Девушки постарше понимают, чего конкретно хотят.

MBAND

– Никита, ты самый юный в MBAND, тебе всего 19 лет. Чувствуется разница в возрасте между тобой и ребятами – Артемом и Толиком? Есть ли какая-то конкуренция между вами?

Н: В некоторых вопросах – да. Мне кажется, что в отношении работы я более импульсивный, нежели ребята, потому что они к ней относятся более серьезно. Бывает, если напряженная обстановка, я могу просто плюнуть на все и уйти. Спасибо большое ребятам, которые всегда рядом со мной и помогают справляться с трудностями. Наверно, все дело в недостатке опыта.

А: Конкуренция есть, но она разумная, вменяемая. Мы постоянно подстегиваем друг друга становиться все круче и круче. По поводу разницы в возрасте: я знаю, чем мы отличаемся: тем, что Никита может есть все, что хочет, и в телеке он выглядит так же круто! А мы с Толяном если переедим где-то, то нам потом надо неделю пахать над собой, чтобы выглядеть хоть примерно, как он. (Смеется)

– Кстати, во многих женских группах существуют ограничения для участниц со стороны продюсера: не толстеть, не худеть, не беременеть и так далее. В бойз-бэндах подобное практикуется?

А: Помню, когда мы первый раз бегло читали контракт, то увидели пункт о том, что нужно держать вес в определенных рамках. Не больше и не меньше, примерно на одном уровне.

– Выполняете это условие?

А: Конечно. В принципе, каждый нормальный человек хочет нормально выглядеть. Тем более если это медийное лицо, артист. Тогда он в любом случае должен выглядеть хорошо, следить за собой. Мы прекрасно это понимаем, так что Косте не нужно нам ничего говорить.

– А жениться и заводить детей можно?

А: Таких запретов вообще нет.

– Можете жениться хоть завтра?

А: Да без проблем вообще!

Н: У нас, в отличие от женских групп, есть одно преимущество: мы не беременеем.

А: Поэтому в декрет мы не уйдем, и свадьба на нашу работу ну никак не повлияет.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Настя Каменских: "Я не железная и позволяю себе слабости"

– Один из ваших последних клипов называется «Правильная девочка». Он набрал уже более трех миллионов просмотров, с чем я вас поздравляю.

А., Н.: Спасибо!

– Для каждого из вас правильная девочка – какая?

Н: Скажу как романтик. Правильная девочка – она всего одна. И она живет себе где-то там, пока не подозревает, что правильный мальчик ее очень ждет, готовится к встрече. Мне кажется, когда ты встретишь ее, то сойдешь с ума…

А: Я часто говорю, что правильная девочка – это твоя девочка. Во всех смыслах и отношениях. Понимаете, на Земле 7 миллиардов людей, и найти двух, которые будут идеально друг другу подходить, настолько сложно! Это настолько щепетильный вопрос, что некоторые люди к этому идут всю свою жизнь. Мне кажется, когда правильная девочка увидит «своего», она все сделает, чтобы он был ее единственным на всю жизнь. Для меня правильная – значит верная.

Н: А еще правильную девочку нужно воспитать самому, вырастить ее. Потому что идеального в жизни ничего не бывает.

– Никита, ты свою правильную девочку еще не нашел?

Н: У меня для этого вся жизнь впереди.

– Артем, по-моему, самый опытный из вас. Был влюблен и даже женат.

А: Это была первая любовь. Самая настоящая, как мне тогда казалось. Первая жена, пока единственная. Бывшая. Я был безумно влюблен, но сейчас спускаю все это на возраст, первые эмоции. Со временем у меня словно пелена с глас упала. Я увидел все, как было на самом деле. Сейчас, анализируя этот период жизни, я невероятно благодарен ей и понимаю, что мы правильно поступили и не наломали дров.

– Встречались ли в вашей жизни стервочки, о которых вы упоминаете в той же песне?

А: Таких нам, знаете, сколько встречалось? Очень много!

Н: Бывает, да. Все девушки в какой-то мере немного стервозные. Это, собственно, и не запрещается. Потому что мы тоже, дай бог, ребята-скандалисты.

– За годы работы в MBAND вам удалось достичь желаемого? У вас были какие-то конкретные цели: купить квартиру, например?

Н: Как говорится, чем дальше в лес… Желаний и целей становится все больше и больше. Сначала я думал купить квартиру, так как живу в Москве. Это был вопрос достаточно тяжелый и серьезный, потому что недвижимость там стоит дорого.

– В Киеве тоже.

Н: Но в Москве она в два-три раза дороже, так что эти мысли сразу отпали. Материальных целей у меня не много. Квартира, машина, сумка Louis Vuitton – к этому я не стремлюсь. Есть цели творческие, по саморазвитию. Вот это, мне кажется, действительно требует внимания.

А: Вопросы материального характера отчасти уже решены. Я купил себе машину. Толик за это время купил квартиру в Москве. После трех лет жизни в Москве я уже точно знаю, что не хочу там жить постоянно, заводить семью и пускать корни. Все-таки думаю, что буду жить где-то за границей. Поэтому нет нужды сейчас покупать недвижимость.

– В Киев возвращаться не планируешь?

А: Не знаю. Это зависит от многих факторов. Во-первых, от ситуации в стране, во-вторых, от моих финансовых возможностей. Что касается целей, то мы просто хотим делать клевую музыку. Не мейнстрим, не то, что сейчас всем нравится.

– И все это в рамках MBAND?

А: Пока мы в группе – конечно. Понятно, мы могли бы полностью переориентироваться в коммерческий продукт и зарабатывать деньги, реально загребать лопатой. Но это настолько неинтересно, что вряд ли мы долго так продержимся.