Ukrainian Fashion Week,Ukrainian Fashion Week 2013,украинская неделя моды,неделя моды,Ukrainian Fashion Week программа,Ukrainian Fashion Week программа показов

33-й Ukrainian Fashion Week: программа показов

С 9 по 13 октября в Киеве пройдет Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week).

33-я Ukrainian Fashion Week в очередной раз подтвердит высокую репутацию украинской моды в стране и мире. В этом сезоне еще больше отечественных дизайнеров появляются на европейских fashion-форумах, еще более внимательной к модным процессам в Украине становится мировая пресса.

Только за последние несколько месяцев страну облетели новости о том, что резиденты Ukrainian Fashion Week – в центре внимания fashion-сообщества: коллекции брендов kamenskakononova, LITKOVSKAYA и BEVZA опубликованы в печатной версии итальянского Vogue – в специальном приложении Vogue Talents 2013. Бренд PODOLYAN отныне представлен в люксовом концепт-сторе Sid Concept в Саудовской Аравии. Дизайнерский бренд Ksenia Schnaider вернулся из Китая, где представил свою коллекцию сезона осень-зима 2013-14 на Неделе моды Chengdu Fashion Week. Дизайнер Виктория Панюкова, которая работает для бренда CYAN, представила свою коллекцию на MuuseXVogue Talents (Италия) – ежегодном конкурсе для молодых фэшн-дизайнеров с большим творческим потенциалом. Известная британская соул-певица Laura Mvula выбрала для своего выступления на сцене концертного зала Альберт-Холл в Лондоне наряд от украинского дизайнера Светланы Бевзы. Особый статус парижской выставки Tranoї привлекает и особое внимание к ее участникам. После приглашения на Ukrainian Fashion Week основателя выставки Tranoї Дэвида Хадида (David Hadida) сразу 7 дизайнеров получили возможность представлять свои бренды на одной из самых престижных площадок мира моды. В сентябре-октябре 2013 в выставке примут участие бренды BEVZA, DS'DRESS by ALONOVA, ELENAREVA, nuBEKh, Valery KOVALSKA.

И это лишь небольшая информация, позволяющая говорить об интегрированности украинских дизайнерских брендов в мировое модное пространство. Около 20 дизайнеров-участников Ukrainian Fashion Week заявлены в этом сезоне в fashion-проектах за рубежом.

33-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 9 по 13 октября, традиционно в одной из лучших в Европе художественных локаций – музейном комплексе «Мистецький Арсенал».

40 показов, 48 дизайнеров, более 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ – это как всегда только основные цифры Украинской Недели Моды, свидетельствующие о стабильности и статусе события.

В этом сезоне официальная Программа Ukrainian Fashion Week удивит большим количеством внеподиумних событий – это 15 событий различного формата: художественные инсталляции, презентации, видеопроекты, лекции и неформатные показы.

5 дизайнеров представят свои коллекции в рамках проекта New Names, а программу формата Fresh Fashion можно смело назвать – Fresh Fashion International. В этом сезоне в проекте, который был основан для поддержки «новой волны» модельеров, заявлены показы дизайнеров из Великобритании, Казахстана, Грузии и Украины.

Дни Украины в Великобритании

Ukrainian Fashion Week стал частью масштабного культурного фестиваля «Дни Украины в Великобритании». Инициатором и организатором проекта выступил благотворительный фонд FIRTASH FOUNDATION при финансовой поддержке международной группы компаний Group DF.

Благодаря фестивалю «Дни Украины в Великобритании» Лондон впервые увидит украинского моду вблизи. 18 октября состоится показ коллекций именитых украинских дизайнеров – Лилии Пустовит, Лили Литковской, Светланы Бевзы и дизайнерского тандема Натальи Каменской и Олеси Кононовой.

Каждый из этих дизайнеров неоднократно доказывал свое лидерство в стране, а также демонстрировал миру высокий уровень украинской моды, представляя Украину на международных fashion-событиях. В свое время каждый из них получал высшую награду украинского модного сообщества – премию Best Fashion Awards.

Избранные «послами украинской моды», дизайнеры не только представят свои последние коллекции взыскательной публике, но и вновь докажут, что огромный потенциал Украины в области моды базируется на сочетании современного и исторического, на «европейскости», имеющей глубокие этнические корни. Недаром фоновой картинкой для показа станут принты Лилии Пустовит из коллекции весна-лето 2013, которые дизайнер позволила использовать для этого события. А символическим финалом fashion show будет появление на подиуме модели в стилизованном национальном одеянии. Этот образ создаст художник и дизайнер, работающий в стиле этномодерн, Зинаида Лихачева.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – открыть Украину для европейцев как страну духовную, с богатым культурным наследием, высоким творческим и интеллектуальным потенциалом. «Дни Украины в Великобритании» должны открыть британцам Украину», – определяет цель проекта руководитель FIRTASH FOUNDATION, глава Организационного комитета Дней Украины в Великобритании Лада Фирташ.

International Guests

В этом сезоне по приглашению Ukrainian Fashion Week показы дизайнеров посетят:
Елена Давидянц – байер, ЦУМ (Россия),
Катя Петухова – fashion-консультант (Россия),
Лиза Кологреева – редактор порталов Look At Me, Wonderzine (Россия),
Рената Харькова – старший fashion-редактор ELLE (Россия) ,
Джулия Пачелла (Giulia Pacella) – редактор еlle.іt (Италия),
Натали Доливо (Nathalie Dolivo) – гранд-репортер ELLE France и daily Elle (Франция),
один из самых ярких и успешных фэшн-консультантов Европы – Гурам Гвасалия (Guram Gvasalia) и еще несколько авторитетных представителей мировой модной общественности, формат и даты приезда которых на Украинскую Неделю Моды уточняются.
Около 10 представителей зарубежных медиа посетят Ukrainian Fashion Week по собственной инициативе.

6 стран на подиуме Ukrainian Fashion Week

Каждый сезон программа Украинской Недели Моды включает участие иностранных дизайнеров, которые видят перспективы развития своего бренда, представляя его в Украине. Более 20 стран уже были представлены на украинском подиуме в течение 16 лет существования Ukrainian Fashion Week. На этот раз их количество пополнится:
AVTANDIL (Georgia)
Aka Nanitashvili (Georgia)
Katerina Bodrunova for MOKE (Россия)
VANUSHINA (Россия)
Atelier L'Artisan (Казахстан)
Natalia Kaut (Great Britain)
JJ VALAYA (India).

Если большинство из названных дизайнеров – новые для украинского fashion-пространства, то возвращение на подиум Ukrainian Fashion Week известного и успешного дизайнера Грузии Автандила Цквитинидзе (AVTANDIL) – настоящий подарок поклонникам его таланта.

Завершать UFW будет показ дизайнера из Индии – JJ VALAIA. Участник Недели моды в Дели, любимый дизайнер звезд Болливуда, чей бренд, который будет представлять в Украине эмоциональную и яркую моду Индии, насчитывает более 20 лет. То, что увидят гости показа JJ VALAIA – это совсем другая мода, ее редко встретишь на подиумах Европы. В основе творчества дизайнера – дань национальным традициям. А в мире JJ VALAIA считается настоящим послом Crystal giant Swarovski, благодаря изысканному умению украшать одежду всемирно известными кристаллами.

Внеподиумная программа

Программа Ukrainian Fashion Week традиционно будет наполнена событиями различных форматов.
Представляем некоторые из них:

9 октября

16:00 Первый день UFW откроется презентацией двух art-fashion проектов: инсталляции "IN # OUT" от Федора Возианова и art-объекта "SENSORIUM" от Екатерины Березницкой. В арт-пространстве также будет представлена фотовыставка «BACKSTAGE» фотографа и журналиста Юлии Вебер. Завершится событие, объединяющее art и fashion, хеппенингом Федора Возианова с показом его коллекции prefall 2014.

22:00 Завершением первого дня станет неожиданный проект от известного украинского музыканта. В поддержку своего нового альбома национальный любимец Олег Скрипка создал небольшую коллекцию мужской одежды. Это будет показ, который объединит не только поклонников музыкального таланта Олега Скрипки, но и тех, кто давно оценил его яркий и самобытный личный стиль.

10 октября

14:00 Началом второго дня UFW станет презентация concept store "Kasta Beauty" – нового мультибренда, где будут представлены украинские и грузинские дизайнеры.

17:00 В пространстве Мыстецького Арсенала пройдет Презентация совместного проекта UFW и Посольства Малайзии. Авторами проекта стали талантливые молодые дизайнеры, которые уже знакомы специалистам в области моды и журналистам – Яна Червинская, Даша Кривохижа и Иван Фролов – три призера Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды «Погляд у майбутнє» .

11 октября

Утро 11 октября для гостей Ukrainian Fashion Week обещает быть максимально насыщенным.

12:30 Начнется этот день конференцией «Is our future online?», посвященной on & off line продажам. Является ли вопрос, который предложил в качестве названия один из основателей интернет-магазина обуви и аксессуаров «FABS» Маурицио Аскеро, риторическим? Как заработать больше? Являются ли online и offline продажи конкурентами? Как совместить дизайнерам различные формы продаж коллекций?.. – на все эти и множество подобных вопросов будут искать ответы участники и гости конференции.

13:30 Модный партнер Ukrainian Fashion Week – журнал "ELLE" презентует свой традиционный фестиваль модного кино. ELLE FEST Presentation будет предшествовать яркому событию – III кинофестивалю ELLE, который каждый раз с нетерпением ждут тысячи неравнодушных зрителей.

14:30 Логичным будет переход от разговора о «большом кино» к наблюдению за процессом, набирающим обороты. В третий раз Ukrainian Fashion Week представит проект Fashion Move On, инициированный молодым дизайнером Юлией Полищук. Fashion Move On – это знакомство с кинопроектами, ставшими результатом сотрудничества творческих людей из различных сфер и воплощенными в трейлеры или короткометражные фильмы, которые ярко иллюстрируют настроение и философию, идею и концепцию дизайнерских брендов.

20:30 Для гостей и журналистов состоится презентация коллекции бренда Ksenia SCHNAIDER. Известный благодаря своей легкости и молодежному драйву стиль дизайнера бренда Ксении Шнайдер найдет свое отражение и в неожиданном формате презентации.

12 октября

13:00 Предпоследний день Ukrainian Fashion Week начнется лекцией Гурама Гвасалии – одного из самых ярких и харизматичных персонажей европейского fashion-бизнеса, авторитетного и востребованного специалиста в сфере консалтинга, идеолога программ продвижения на фэшн-рынок нескольких крупных брендов и перспективных молодых дизайнеров. Сегодня Гурам живет и работает в Париже, используя свои обширные связи в модном мире в том числе и для поддержки молодых талантливых дизайнеров. Читает лекции в престижных учебных заведениях мира – European Business School London, London College of Fashion (University of the Arts London), The University of Winchester. Впервые в Украине Гурам представит свою книгу "Size Zero: A Guide To Spiritual Management" и прочтет лекцию в рамках Ukrainian Fashion Week.

21:30 В конце дня гости увидят специальный проект телеканала 1+1 – "Fashion в прямом эфире". В рамках проекта телеведущие – лица канала покажут «специальную коллекцию» – одежду украинских дизайнеров, в которой популярные ведущие предстают перед многомиллионной аудиторией канала.

13 октября

12:00 Beintrend Fashion School завершает IV курс лекций от BFS для блогеров, fashion-специалистов и журналистов в рамках официальной программы Ukrainian Fashion Week. Приятно говорить о том, что благодаря лекциям Beintrend Fashion School не только заинтересованные «потребители» модной информации, но и профессионалы отмечают глобальные позитивные изменения в качестве материалов о моде в интернет-пространстве Украины. Приглашенным гостем для проведения финальной лекции курса станет fashion-редактор ELLE-Россия Рената Харькова.

14:00 Продолжением внеподиумной программы дня станет презентация коллекции в необычном формате – молодой дизайнер Людмила Комардина пригласит журналистов UFW и клиентов бренда Lyudmyla Komardina на фэшн-ланч.

новости партнеров
Loading...