Рождество,ярмарка

Рождественская ярмарка — время добрых дел

Накануне Рождества в разных уголках мира проводятся невероятно красочные ярмарки. Рождественская ярмарка — это не просто базар, где можно купить что-нибудь вкусненькое и гору подарков для детишек. Это — добрая традиция, время добрых дел.

В Европе большинство ярмарок начинается в конце ноября. Среди самых известных рождественских ярмарок — Кельнский рождественский базар (Германия). Его размахи впечатляют! Ежегодно ярмарку посещают два миллиона гостей. Настоящее раздолье для детей — Пражский базар (Чехия), похожий на сказочную страну. Специально для детей на ярмарке разворачивают зоопарк. Братиславская рождественская ярмарка (Словакия) не столь грандиозна, но зато здесь можно хорошо и недорого скупиться. Посещение рождественского базара Валькенбурга (Голладия) похоже на экскурсию. Ведь ярмарочный городок сооружают в подземной пещере! Пожалуй, самая романтическая ярмарка — Парижская (Франция), на Елисейских полях! Ярмарка в Брюсселе (Бельгия) — рай для сладкоежек. Тут огромный выбор бельгийского шоколада и других удивительно вкусных сладостей. На Венской рождественской ярмарке (Австрия) немного другие лакомства: цукаты, сахарная вата и… жареные каштаны. На всех без исключения ярмарках царит волшебная предпраздничная атмосфера.

В Украине традиция проведения рождественской ярмарки появилась сравнительно недавно. Уже третий год подряд, в конце ноября, в центре Киева вырастает городок из деревянных, украшенными гирляндами, домиков. А это значит  — пришло время Благотворительной ярмарки «От Николая до Рождества». Каждый год ярмарка собирает деньги для обездоленных деток — помогает воспитанникам интернатов, детских домов, онкобольным детям. В этом году все собранные средства будут переданы Ладыжинскому детскому дому-интернату (Винницкая обл.).

Рождественская ярмарка

Официальное открытие ярмарки «От Николая до Рождества» состоится на Крещатике (Пассаж) 14 декабря 2012 года. Киевлян и гостей столицы ждет много интересного. На протяжение всей ярмарки детей и взрослых будет катать «Киевская карусель» (цена билета для детей до 12 лет — 20 грн, для взрослых — 30 грн, пенсионерам и студентам предоставляется 50% скидка). Также в рамках Благотворительной ярмарки пройдет арт-соревнование «Разрисуй ягненка», выставка дореволюционных открыток и многочисленные мастер-классы.  В день Рождества, 7 января 2013 года, на Крещатике соберется грандиозный хор! Воспитанники воскресных школ, хористы, звезды украинского шоу-бизнеса, профессиональные и аматорские творческие коллективы споют известную рождественскую колядку «Нова радість стала». 

Сделать доброе дело и помочь больным детям, сиротам — очень просто. Один из способов — присоединиться к проекту «Мелочь — не мелочь». На каждом деревянном домике будут установлены ящички, в которых все желающие смогут оставить мелочь, сдачу от покупок. Сколько средств удалось собрать станет известно 13 января 2013 года, в день закрытия Благотворительной ярмарки «От Николая до Рождества».

новости партнеров
Loading...