ресторан хуторок, хуторок, хуторок меню, украинская кухня, ресторан украинской кухни

Ресторан авторской кухни «Хуторок на Днепре»: любовь с первого блюда

Согласитесь, легендарных ресторанов, о которых знает каждый второй киевлянин, в нашем городе осталось не так много. А тем более – посвященных национальной кухне. Разнообразной, по-домашнему вкусной и в то же время с долей авторской классики. Не банальной, а по-настоящему красивой – достойной восхищения и уважения даже от гостей со всего мира.

Именно таким в наших глазах предстал «Хуторок на Днепре» – единственный, но хорошо известный ресторан украинской кухни сети La Famiglia.

В этом месяце ресторану исполнилось два года. И хотя его история гораздо шире, в нынешнем облике, по-украински лаконичном и стильном, ресторан «Хуторок на Днепре» сумел научиться завоевывать сердца как киевлян, так и иностранцев, с первого раза. Благодаря удивительному месторасположению в том числе. Едва ли не единственная плавучая терраса на Днепре открывает вид на реку, Труханов остров и правый берег столицы. На закате зеленая панорама меняет краски в сторону багровых, а к вечеру начинает сверкать разноцветными огнями Пешеходного моста, отражаясь в спокойной глади. На выходных здесь всегда играет живая музыка, шеф балует специальными блюдами, а для маленьких гостей проводят мастер-классы. Научиться гончарить в такой атмосфере – одно удовольствие!

Пять видов борща, семь видов украинского сала, карта вареников, свежий улов и сезонные меню от шефа, а еще – домашние настойки, о которых ходят легенды. Попробовав все это, начинаешь осознанно переосмысливать любовь к родной культуре.

Однако не только кухня заслуживает признания: всего неделю назад «Хуторок на Днепре» на Днепре получил международную награду за высокое качество винной карты – бокал Award of Exellence от Wine Spectator. Особая гордость состоит в том, что весомая доля наименований – это локальные украинские вина. Каждого гостя здесь всегда ждут радушно и готовы провести экскурсию, ведь показать есть что: уникальная коллекция водки, собранная в зеркальной комнате Vodka Room, лавка с домашними и фермерскими лакомствами со всей Украины, сувенирами ручной работы и литературой на английском языке.

Ресторан меняется, развивается и удивляет. К примеру, в этом месяце в «Хуторке на Днепре» сезон окрошки. Попробовать можно не только классическое летнее блюдо, но и его вариации с креветками и раковыми шейками, с черноморскими мидиями и говяжьим языком, с опятами, с копченой индейкой.


 

С друзьями, семьей или коллегами, для романтического свидания или бизнес-встречи. На понтоне, на корабликах с гастрономическим путешествием по Днепру, в уютном каминном зале или за большим столом – трапезы в «Хуторке на Днепре» оставляют только лучшие впечатления и желание вернуться вновь.

Если вы еще не успели посетить заведение, то спешите убедиться в этом на собственном опыте уже сейчас!

новости партнеров
Loading...

Загрузка...