диво дитина, Ольга Сумская, Снежана Егорова, Тоня Матвиенко

Ольга Сумская, Снежана Егорова и Тоня Матвиенко выбрали "диво-детей"

Звездное жюри избрало самых спортивных, умных, творческих, героических и удивительных детей на VIII Всеукраинской премии «Диво-дитина».

Победителей на торжественной церемонии награждения определяет звездное жюри, которое много лет возглавляет народная артистка Украины Ольга Сумская. В этом году жюри также представляли «Мисс Украина-2015» Кристина Столока, певица Тоня Матвиенко, общественный деятель Влада Литовченко, телеведущая и актриса Снежана Егорова, продюсер Юрий Никитин, народные артисты Украины Владимир Талашко и Лариса Кадочникова, галеристка Лика Спиваковская и организатор премии Виктор Новиков. Ведущей  церемонии награждения стала известная певица и телеведущая Анюта Славская. Дети со всей Украины в возрасте от 4 до 13 лет помимо почетных званий «Диво-дитина» и  призов получили премии и путевки в лагерь.

«Очень важно поддерживать талантливых детей, которые посвящают себя науке, спорту, искусству, – отметила Ольга Сумская. – Благодарю, прежде всего, родителей за то, что они поддерживают своих детей. Приведу пример из моей жизни. Когда я сдавала экзамен при поступлении в музыкальную школу в 6 лет, мама сказала мне: «Доченька, ты будешь лучшей!». Меня это вдохновляет до сих пор. Вера родителей в талант своих детей – самое главное и каждый ребенок  должен получить эти «крылья».

Детей приветствовали – Illaria, Серж Смолин, Григорий Решетник и Павел Табаков. Снежана Егорова подарила девочке-номинантке плюшевого мишку, Вячеслав Соломка вручил мальчику вышитый галстук-бабочку, Александр Лещенко и Лина Верес подарили карту путешествий, а братья Борисенко передали детям конструкторы и головоломки.

«Самым удивительным ребенком» стала 5-летняя Софийка Кострицкая из Одесской области – акробатка, победительница и призер международных конкурсов. «Самым умным» признали Игоря Шибка из Днепропетровска. Парень в свои 12 лет уже защитил научно-исследовательскую работу в Малой академии наук, активно занимается моделированием суден, радиоконструированием и аэрокосмонавтикой.

В номинации «Самый творческий ребенок» победила 10-летняя художница Мирослава Павлюченко из Нежина, которая уже проводит персональные выставки по Украине и занимает первые места на международных конкурсах. По ее рисунку расписан многоэтажный дом. «Самым спортивным ребенком» стала 13-летняя кандидат в мастера спорта по акробатике Марта Костюк. Марта заняла 1 место в Кубке Европы в составе сборной Украины по большому теннису и является второй в международном рейтинге Украины по большому теннису. В номинации «Самый героический ребенок» жюри отметило всех троих номинантов. Подарки и премии получили 7-летний Сергей Лазько из Запорожской области, который спас девочку, тонувшую в водопроводном колодце; 12-летний Владислав Довгошея из Херсонщины за то, что помог задержать грабителя, и 13-летний Роман Шупель из Черниговщины, который спас двухлетнего тонущего малыша.

«Нет не талантливых детей. Почему мы считаем, что ребенок талантлив, если он хорошо играет на рояле или танцует, – говорит Снежана Егорова. – На самом деле главный талант – быть человеком. Из таких детей вырастают люди с душой, а раскрыть этот талант должна семья».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments