Анжелика Рудницкая,медаль,Квитка Цисык

Анжелика Рудницкая получила медаль Квитки Цисык

Анжелика Рудницкая стала обладательницей еще одной награды. Осенью известная украинская певица и телеведущая получила медаль Квитки Цисык за многолетнюю популяризацию украинской песни.

Официальное награждение состоялось на VII литературно-художественном фестивале имени Квитки Цисык «Циганський горб» в селе Лески в Прикарпатье, откуда происходит семья Квитки Цисык.

«Я ничего не делаю в жизни ради наград, — признается Анжелика. — Я всегда занимаюсь тем, что по-настоящему люблю. Но эта награда стала приятной неожиданностью. Она особенная, потому что Квитка Цисык — одна из моих любимых певиц, которая не только очаровала своим голосом миллионы людей по всему миру, но и сохранила для нас украинский песенное наследие».

После выступления Рудницкой на фестивале председатель оргкомитета Ярослав Ясинский объявил о награде. «Анжелика Рудницкая — не просто художник, певица и телеведущая, которая умножает славу украинской культуры, но и человек, каждое выступление которого становится примером патриотизма, силы духа, нежности и несокрушимости», — сказал во время награждения Ясинский.

Анжелика Рудницкая получила медаль Квитки Цисык

Анжелика Рудницкая получила медаль Квитки Цисык

Ярким дополнением к медали стало море аплодисментов зрителей, множество автографов и фото с поклонниками. Место для награждения было выбрано не случайно. Именно в этой местности жили бабушка, дедушка и родители Квитки Цисык. Односельчане хранят память об этой семье и планируют создать музей Квитки Цисык, а также установить памятник выдающейся землячке.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Анжелика Рудницкая получила медаль Квитки Цисык

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments