Семейные Викенды с Викторией Чекурдой

Мастер-класс от Дениса Силантьева на Азовском море

На «Острове Сокровищ» в Кирилловке на Азовском море состоялся социальный проект «Семейные Викенды с Викторией Чекурдой», гостями которого стали 200 детей с зоны АТО.

Самый большой аквапарк в Украине не случайно стал площадкой для старта социального образовательно-развлекательного проекта «Семейные Викенды с Викторией Чекурдой». Каждый год аквапарк начинает сезон с благотворительной акции «Лето для всех», бесплатно оздоравливает более тысячи детей области разных социальных категорий, а теперь вырос до собственного социального проекта.

«Ценности социального проекта, который мы начинаем этим летом - здоровое общение и крепкая семья, - говорит инициатор проекта Виктория Чекурда (в девичестве Мартынюк, мама Саши Пономарева - младшего), - Через игру, искусство, образование мы поможем семьям общаться между собой, повысим качество отношений и укрепим понимание между представителями разных поколений одной семьи. Об этом говорит и слоган проекта «Маленькие, взрослые и мудрые – поколения, которые мы объединяем! Здоровье, общение и крепкая семья – победы, которые мы преумножаем!».

Среди украинских Берегинь, кто приехал в этот день на первый в Украине фестиваль мам в рамках «Семейных викендов», - мамы - героини и мамы, воспитавшие Героев. Виктория Чекурда пригласила в аквапарк социальных мам, в чьей ответственности целые семейный интернаты, а также мам из Славянска, которые вывезли свои семьи в Запорожскую области. Для этих гостей аквапарк создал специальный сектор «Твори добро» и пригласил участников праздника собрать славянским семьям благотворительную помощь. Мероприятие посетили более 200 детей из Славянка и Донецка.

Примечательно, что авторскую водную зарядку на «Семейных Викендах» провел Первый чемпион мира по плаванию в независимой Украине, Четырехкратный обладатель Кубка мира, Серебряный призер Олимпийских игр, а также инициатор самой массовой зарядки в мире, в которой приняли участие более 15 тысяч людей - Денис Силантьев. В рамках мероприятия Денисом Силантьевым были проведены занятия с детьми из зоны АТО. На этих занятиях пловец занимался с детьми зарядкой и вводе и на суше, а так же проводил мастер-класс по плаванию. Более 20 детей смогли обучиться плавать и освоить полезные для всего тела водные упражнения.

Пока мамы покоряли взрослые горки аквапарка, аниматоры обучали и развлекали детей на мастер-классах. Дети наслаждались мыльным шоу, кто-то пробовал себя в роли фокусника, кто-то готовил обед для мамы или учился на «Фабрике подарков для бабушки, которая ждет нас дома». Взрослые бармены показали соковый мастер-класс и провели конкурс детских коктейлей «Я – волшебник!». Целый день на территории аквапарка работала фотосессия «Семья русалочки», а гостья мероприятия – эксперт индустрии красоты и фитнеса Лана Шевцова провела конкурс «Секреты красоты» для юных леди.

Кульминацией стал песенный флешмоб, в котором дети аквапарка вместе с Сашей Пономаревым-младшим спели специально написанную для этого праздника песню «Я люблю свою країну - Україну!». Слова для этой песни написала мама Саши - Виктория Чекурда, а провела флешмоб автор музыки, певица и продюсер Tori Joy. К патриотической песне от двух Викторий и Саши присоединились дети аквапарка - и стали участниками не только флеш-моба, но и съемок видеоролика к песне.

Весело было на «Семейных викендах» и молодежи: традиционный квест для молодоженов «Свадьба в Кирилловке» прошел в этом году в стиле индийской свадьбы. Три молодых семьи, выигравшие отборочный фотоконкурс «Дружба поколений» в соцгруппах аквапарка, получили приглашение на отдых в аквапарк. Cпециалисты fashion-студии Виктории Чекурды пошили для молодых семей одежду, стилизованую под индийскую свадебную традицию. Во время квеста молодожены веселились от души, чествовали своих мам, украшали друг друга рисунками хной и радовались водопаду индийских красок холи. А пара-победительница получила романтический ужин от ресторана «Билли Бонс», который работает на территории аквапарка.

Участники социального проекта «Семейные викенды с Викторией» получили в эти выходные заряд радости, здоровья, новые знания, грамоты, медали, сертификаты на посещение кирилловского дельфинария «Оскар». И уверенность в том, что семья – самое теплое место в мире, а мама – самый близкий для каждого человек!

Виктория Чекурда и команда социального проекта благодарят партнеров проекта – учредителей аквапарка в Кирилловке «Остров Сокровищ» Максима Максименцева и Тараса Чекурду, учредителей дельфинария «Оскар» Ирину и Андрея Калгановых, давних социальных партнеров аквапарка - ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области и его начальника Алексея Лепского, фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания Дениса Силантьева.

Отметим, что социальный проект «Семейные Викенды с Викторией Чекурдой» планирует и далее собирать вокруг себя успешных людей и тех, кто нуждается в поддержке. Среди направлений проекта - развитие спорта в семьях, благотворительная дельфинотерапия для пар, которые стремятся сохранить брак, семейные посиделки со спектаклями-импровизациями, фестивали школьных спектаклей. В планах у Виктории Чекурды собирать друзей в семейном кафе, дописать и презентовать маленьким и взрослым читателям свою книгу со сказками.

Семейные Викенды с Викторией Чекурдой

Семейные Викенды с Викторией Чекурдой

Семейные Викенды с Викторией Чекурдой

Семейные Викенды с Викторией Чекурдой

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments