переможці, фотопроект переможці

Фотовыставка «Переможці» теперь представлена на Майдане

Грандиозная фотовыставка второй части известного на весь мир социального мультимедийного проекта ТСН и VIVA! «Переможці» продолжается! Экспозиция установлена на центральной улице столицы – Крещатике (со стороны Майдана Незалежности).

Киевляне и гости города со всего мира, приехавшие на песенный конкурс «Евровидение», могут увидеть потрясающие фотографии героев проекта под открытым небом, в самом сердце столицы. Выставка продлится до 17 мая. В течение этого времени запланированы экскурсии, которые проведет куратор проекта и ведущая новостей ТСН на канале «1+1» Соломия Витвицкая вместе с участниками проекта. Все желающие смогут приобрести благотворительный выпуск журнала VIVA! «Переможці» с удивительными историями из жизни Переможців. Вырученные  от его продажи деньги будут использованы на реализацию благотворительных целей проекта – психофизиологическую реабилитацию ветеранов АТО и развитие спортивного протезирования.

Накануне 2 мая, во время демонтажа в НСК «Олимпийский» Андрей Погребняк с технической командой вызвали эвакуатор и отправили огромные трехметровые фотоконструкции на Майдан – по приглашению Украинского Кризисного медиацентра. Монтаж экспозиции и ее защита от ветра продолжались до двух часов ночи.

«Переможці» – один из самых профессиональных проектов с точки зрения месседжинга и арт-составляющей. Спасибо воинам – участникам проекта, многочисленным волонтерам, а также друзьям с «1+1» и из журнала VIVA!, что так быстро отреагировали на нашу инициативу и перенесли фотоэкспозицию в сердце украинской революции – на Майдан! Мне нравится неофициальный ролик, который создали волонтеры-телевизионщики для «Евровидения»... Там есть одна фраза: «Ты не увидишь, но почувствуешь мою боль ..., но мы не теряем веры в жизнь и лучшее будущее»,  отметил член правления УКМЦ Геннадий Курочка.

Проект «Переможці 2» – это потрясающие фото, созданные Александром Мордерером и Татьяной Рублевой, видеоарт, цикл сюжетов ТСН и специальный благотворительный выпуск журнала VIVA! Переможці.

Участниками второй части проекта «Переможці» стали люди с неограниченными возможностями, ветераны АТО и паралимпийцы, с ампутациями или на колясках. Они потеряли части тела, но не утратили силы духа. Эти люди каждый день тренируют свое тело, достигают новых высоких результатов и вдохновляют других идти вперед и не бояться испытаний.

«Это новый и знаковый этап в проекте, у нас большие планы презентации по крупным городам Украины и мира. Зрители  «Евровидения» - это важные гости для нас, ведь мы хотим продемонстрировать, что украинцы - это одна большая семья, в которой каждый готов подставить плечо ближнему. Рада буду видеть вас на экскурсиях в выходные дни, следите за моими сообщениями в фейсбуке. Историю каждого героя проекта вы сможете прочитать в журнале Viva! Переможці. Миллионы людей увидят Переможців во всем мире», – делится впечатлениями куратор проекта Соломия Витвицкая.

Масштабная презентация проекта состоялась в НСК «Олимпийский» (BALLPARK) 19 апреля и объединила более тысячи гостей: ветеранов АТО с семьями, волонтеров, раненых воинов, спортсменов, врачей, протезистов, дипломатов, политиков, меценатов и известных людей, звезд, телеведущих, музыкантов.


 

После Киева «Переможці-2» отправятся в украинский и международный туры. В середине мая экспозицию увидят  во французском Лурде в рамках Международного военного паломничества, а в конце мая «Переможців-2» презентуют в Днепре.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...