ризотто,рис,грибы,рецепт

Как приготовить Шарантский фермерский крем и ризотто Arborio с белыми грибами: рецепт от Viva!

Хотите приготовить утонченное блюдо на обед? Тогда испробуйте наш новый рецепт. Удивляйтесь своему кулинарному таланту и удивляйте окружающих!

Для приготовления Вам понадобится:

На 8 порций: 200 г риса, 60 г белого лука, 100 г сухого белого вина, 90 г куриного бульона, 60 г тертого пармезана, 500 г оливкового масла (и еще 500 г для ризотто), 140 г сливочного масла, 1 кг белых грибов, 3 зубка чеснока, 4 веточки тимьяна, 250 г сухого вяленого бекона, 8 крупных кусков пармезана, 250 г сливок.
Для мясного соуса: 200 г телячьего бульона, 50 г уксуса.
Подача: 200 г сырых белых грибов и 200 г пармезана.

Рецепт приготовления Шарантскиого фермерского крема и ризотто Arborio с белыми грибами:

Помойте грибы, мелко нарежьте кубиками все ножки и одну шляпку. Остальные шляпки разрежьте пополам и приготовьте с беконом, тремя раздавленными неочищенными зубчиками чеснока и тимьяном. Оставьте ингредиенты кипеть на медленном огне в оливковом масле при низкой температуре (80° C) в течение 45 минут. Слейте воду, дайте 10 минут остыть, затем прожарьте в масле с чесноком и тимьяном, заправьте. Рассчитывайте по 2 гриба на каждую персону.

Для ризотто почистите и порежьте лук, прожарьте в масле, добавьте нарезанные тимьян, а также грибы и ножки. Слегка прожарьте, добавьте рис и жарьте его до прозрачности. Затем влейте белое вино, добавьте немного куриного бульона и, постоянно помешивая, доливайте бульон по мере впитывания. Смешайте рис со сливочным и оливковым маслом. Подогрейте бульон непосредственно перед подачей и добавьте немного уксуса. Возьмите три куска пармезана и три ломтика сырых грибов. Разложите ризотто в мелкие тарелки и добавьте грибы, перемежая ломтики сырых грибов с кубиками прожаренных. Побрызгайте вокруг горстки ризотто телячьим бульоном, украсьте кусочками пармезана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт диетических блинов от Натальи Водяновой

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments