рецепт,рецепт кулича,Наталья Валевская,рецепт праздничного кулича,Пасха,рецепт пасхи
Фото: Предоставлено пресс-службой

Встречаем Пасху: рецепт праздничного кулича от Натальи Валевской

Певица Наталья Валевская поделилась с Viva.ua своими секретами пасхальной сдобы.

«Праздник Пасхи у меня всегда  ассоциировался с воспоминаниями о детстве, о нашей дружной семье и о том, как мы с бабушкой готовили кулич с изюмом и сахарной пудрой, – рассказывает Наталья. – Как я любила этот процесс! Половину, наверное, изюма съедала сама, пока бабушка замешивала тесто и не видела, что я делаю.
Моя бабушка всегда готовила быстро и очень вкусно. Куличи по ее рецепту (он  передается из поколения в поколение) получаются пышные, сладкие, душистые. Главный секрет – готовить их трепетно, с любовью!»

Способ приготовления:

Берем сливочное масло, четыре яйца, молоко, муку, изюм и немного цукатов. Взбиваем масло и белки, замешиваем тесто-опару средней густоты, постепенно вводя стакан молока, пакетик дрожжей и полстакана муки. Готовую опару ставим доходить в темное и теплое место. Тем временем взбиваем желтки и замачиваем изюм и цукаты. Берем большую миску и смешиваем в ней наши заготовки и – помните: с любовью! – доводим тесто до однородной консистенции.  Этой массы вам хватит на три средних кулича по 500 граммов.

После выпечки покройте куличи глазурью или посыпьте сахарной пудрой (когда остынут). Готово! Приятного аппетита!

Ваша Валевская Наташа.

Рецепт фирменной пасхи:

Для теста:
3-4 яйца
3-3,5 стакана просеянной муки
1 пакетик дрожжей (7 г)
100 мл молока
180 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г сливочного масла
200 г цукатов, изюма
Соль по вкусу.

Для глазури:
2 яичных белка
400 г сахарной пудры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ для Джастина Тимберлейка: рецепт любимого блюда певца

БОЛЬШЕ ЗВЕЗДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЩИТЕ В НАШЕЙ РУБРИКЕ "КУХНЯ"

новости партнеров
Loading...

Загрузка...