Сергей безруков,актеры,фобия,рак

Сергей Безруков страдает канцерофобией

Артист признался прессе в том, что очень боится заболеть и умереть от рака.

Научным языком боязнь называется канцерофобией. По словам Безрукова, именно от страха перед онкологическими заболеваниями он ведет абсолютно здоровый образ жизни: не пьет, не курит, правильно питается и занимается спортом.

«Это страшная болезнь. У моей жены мама скончалась от рака. Мы с Ирой ездим иногда в детские больницы с благотворительными концертами, и я видел, как страдают ребятишки, больные раком», – говорит Сергей.

Как пишет журнал «Тайны звезд», Сергея мучает жуткий сон. Актер видит во сне свои похороны, а его супруга Ирина плачет у гроба. После этого кошмара артист долго приходит в себя.

Кроме того, страх актера перед болезнью усиливает еще и то, что в последние годы от рака скончались многие талантливейшие люди: Олег Янковский, Александр Абдулов, Анна Самохина, Михаил Козаков и другие.

Сергей уверен – раком может заболеть каждый, особенно если курить и пить, поэтому с этим он завязал навсегда. «Вы видели на картинках больную печень или легкие, коричневые от никотина? Это же ужас! И ведь даже внешность твоя превращается во что-то такое страшное! Мне, например, и так постоянно приходится испытывать на себе огромные перегрузки по работе. А если еще и курить, и выпивать – сколько вообще проживешь? Я думаю, недолго!» – считает артист.

новости партнеров
Loading...