Эмир Кустурица, Эмир Кустурица концерт, Эмир Кустурица Киев, Эмир Кустурица концерт киев, Эмир Кустурица в Киеве, Эмир Кустурица концерт в Киеве
Фото: Rex

Эмир Кустурица возмущен отменой концерта в Киеве

В Киеве отменили концерт сербского музыканта и режиссера Эмира Кустурицы «Любовь спасает мир», который должен был состояться 28 июля.



На сайте Дворца спорта, где было запланировано мероприятие, появилась запись, в которой сообщается об отмене концерта:

«Сообщаем Вам, что благотворительный концерт «Любовь спасает мир», который должен был состояться 28 июля 2015 г., отменен», — заявили организаторы.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Макаревич написал скандальную песню о "братьях-глистах"

Причины отмены концерта не объясняются. За день до этого Министерство культуры Украины обратилось к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте.

«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве», — сказано в сообщении. Вероятно, это и стало причиной отмены концерта.

Сам Эмир Кустурица на это известие отреагировал негативно, назвав решение украинских властей «очередным проявлением пропаганды».

«Это решение стало очередным проявлением пропаганды киевских властей. Я не удивлен. Они позиционируют себя демократами, но притесняют тех, кто мыслит по-другому», — заявил Кустурица в эфире российского ТВ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Елена Ваенга заявила, что любит Украину и желает украинцам мира

Стоит отметить, что Эмир Кустурица не единожды  демонстрировал поддержку политики России в отношении Донбасса и Крыма. Также певец планировал вместе со своей группой The No Smoking Orchestra  организовать гастроли по Украине «в поддержку русскоязычного населения».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments