Руслана,АТО,Донецк,Иловайск,военнопленные,фото,Захарченко,Восток,война
Фото: Facebook

Руслана освободила 16 военнопленных из зоны АТО и призвала остановить огонь на Донбассе

Известная украинская певица Руслана освободила 16 военнопленных из зоны АТО, где побывала лично.

В субботу 16 украинских пленных были отправлены к родным благодаря Руслане и центру по обмену военнопленными. Для того чтобы освободить из плена украинских бойцов, певице пришлось поехать в Донецк. Известно, что 80% из 16 обменянных человек - это военные, которые находились под Иловайском.

«Я приезжаю в Днепр, встречаюсь с Владимиром Рубаном, это генерал-полковник, который возглавляет центр по обмену военнопленными. Он говорит: «Руслана, нам готовы дать 16 наших военнопленных. По разговору с Захарченко я понял, что он считает победу Русланы на Евровидении действительно настоящей победой Украины». Я, понимая, что есть контакт, говорю: «Я сажусь, еду, даже не думая». Он не ожидал, что я соглашусь. В Донецк, сразу напрямую. Захарченко был готов отдать наших 16 пленных, но чтобы приехали матери, родственники. А Рубан позвонил и говорит: «Со мной приедет Руслана». Не сказала никому – не знал ни муж, ни родители, вообще никто. Мы просто сели с Рубаном в машину и поехали в Донецк», - рассказывает Руслана.

После разговора с так называемым «премьер-министром ДНР» Александром Захарченко певица кардинально изменила свое отношение к ситуации в Украине и даже призвала всех прекратить огонь на востоке:

«Я почувствовала, что ко мне не относятся, как к «хунте», а как к нормальному человеку. Приехали… Разговор с Захарченко меня просто потряс. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела? Захарченко мне очень четко сказал: «Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать». Говорили мы втроем – я, Захарченко и Рубан. Он говорит: «Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в свое время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие». Я вам просто передала то, что мне сказали. Я не преследую никаких конкретных целей, я просто вам передаю информацию», - говорит певица.

Руслана также добавила, что Захарченко даже выразил свое восхищение Майданом и поддержал борьбу против «кровавого режима» Януковича:

«Захарченко очень пытался дать мне понять, что он такой настоящий патриот своей земли: чужого не надо…Мне это было сказано напрямую. Я тоже, наверное, рискую, что в эту историю влезла, мягко говоря. Он говорит: «Ты не представляешь. Я же услышал твой мессидж на Майдане. Мы подорвались, мы были готовы вас поддержать. Ты не представляешь, сколько людей здесь, стоя возле телевизора, тебе хлопало, когда ты говорила: «Очистим Украину от Януковича». Здесь, на Донбассе, куча народу мечтала, чтобы мы все от Януковича уже куда-то делись. Потому что он здесь похоронил минимум 3 тысячи людей, только чтобы отобрать бизнес и т.д. Все это он мне рассказывал. Если бы это была какая-то выстроенная сказка, я бы тоже это почувствовала. Он как-то так спонтанно все это говорил, у нас все было сплошной импровизацией – и наша встреча, и наш разговор, это все было стихийно».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Руслана освободила 16 военопленных

Руслана освободила 16 военопленных

Руслана освободила 16 военопленных

Руслана освободила 16 военопленных

Фото: Facebook

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments