Андрей Малахов,фото Андрей Малахов,Андрей Малахов фото,Андрей Малахов Евромайдан
Фото: Официальный страница Андрея Малахова в Twitter

Андрей Малахова критично высказался о Евромайдане

В своем посте о революции в Украине шоумен напомнил, что у поморского народа «майдан» переводится как ящик для рыбы.

Ранее Андрей Малахов уже побывал на Евромайдане и даже разместил в Твиттере снимок, сделанный на фоне знаменитых баррикад, возведенных украинцами в целях защиты от силовиков. Тогда Малахов прилетел в Киев на свадьбу сына экс-спикера Верховной Рады и ведущей Тани Тереховой. Проанализировав увиденное и услышанное, Андрей решил сделать пост о Евромайдане и украинской революции.

В предисловии к посту Андрей напомнил, что «майдан в переводе с персидского означает открытую площадку, а у поморов майдан всего лишь ящик для рыбы», намекая на двоякость революционных событий в Украине.

Российский ведущий отметил, что если бы не запах гари и дым над главной площадью Киева, революция в столице особо ничем себя не проявляет. Оценил Малахов и украинский юмор, с которым  жители страны отреагировали на те злополучные законы, "поднявшие на уши" не только Украину, но и весь мир:

«На многих машинах, которые вижу из окна такси, наклейки «Я пятый в колонне!» или «Не iдь за мною, я – п`ятий!». Так с юмором электорат отреагировал на принятые в начале года, как бы сказать помягче, «странные законы», один из которых предусматривает арест за участие в акциях протеста в каске, а другой – лишение прав и конфискацию личного автотранспорта за движение в колоннах больше пяти машин. Эти президентские решения во многом и подтолкнули людей к выходу на площадь. Упустив момент, когда можно было договориться миром, местная власть пожинает теперь прелести народного волнения», - пишет Малахов.

Далее Андрей делится впечатлениями о Евромайдане и о том, что же там все-таки происходит:

«Как там у Пушкина, «не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!». Бунт нашей южной соседки, особенно если судить по картинке новостей европейских телеканалов, такой же. На деле все ограничено майдановским пятачком. Там и столкновения, и баррикады, и грязь, и крысы. Остальная часть столицы Украины по-прежнему великолепна», - резюмирует ведущий.

В завершении Малахов написал, что мы, украинцы, все же сами должны разобраться в своих внутренних проблемах:

«Наверное, так было и в революцию 1917 года, думаю я, «война – войной, а здоровый обед по расписанию». Только вот никакие советчики, хоть москальские, хоть заокеанские, простым украинцам, с которыми я говорил, не нужны. Они сами разберутся, как жить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый Евромайдан: Алан Бадоев резко высказался об украинской власти

новости партнеров
Loading...