Роман Абрамович и Даша Жукова,Роман Абрамович,Даша Жукова
Фото: Getty

Роман Абрамович и Даша Жукова: история любви

Один из самых богатых людей России вот-вот станет еще и одним из самых многодетных среди миллиардеров. У Романа Абрамовича родится седьмой ребенок! Его гражданская жена, галерист и дизайнер Даша Жукова, беременна их вторым совместным ребенком.

Роман Абрамович свою частную жизнь охраняет так же тщательно, как военные золотой запас Соединенных Штатов в Форт Ноксе. И если бы не случайные фотографии беременной Даши Жуковой, сделанные папарацци месяц назад на острове Сент-Бартс, никто бы и не узнал, что миллиардер снова собирается стать отцом. А на днях, презентуя четвертую обложку журнала Garage, Даша и сама призналась, что скоро станет мамой: «Мой следующий особый проект завершится через полтора месяца. Тогда родится мой малыш».

СМОТРИТЕ ФОТО: Беременная Даша Жукова в шикарном пляжном платье

Несмотря на то, что пара вместе уже восемь лет, ни Роман Абрамович, ни Даша Жукова пока не дали ни одного интервью о своей совместной личной жизни. Даже история их знакомства для прессы – это всего лишь домыслы и догадки. По одной из версий, Даша и Роман познакомились в 2005-м на вечеринке в Барселоне в отеле Hilton после победы футбольного клуба «Челси» над «Барселоной». По другой – отец Даши, бизнесмен Александр Жуков, страстный поклонник футбола, часто брал дочь с собой на матчи, где и познакомил ее со своим близким другом Абрамовичем. На момент их встречи миллиардер состоял в браке и воспитывал пятерых детей, а Даша не скрывала от общественности свой роман с теннисистом Маратом Сафиным.

Даша Жукова фото

Фото: Fotobank

Однако после этого пару стали хоть и не часто, но регулярно видеть вместе то на футбольных трибунах, рьяно болеющих за любимый «Челси», то на отдыхе, а западная пресса начала называть Жукову новой подружкой российского миллиардера. Так как СМИ никак не удавалось раздобыть от влюбленных хоть какие-то комментарии, они их вскоре получили от экс-бойфренда Даши. На финале Кубка Кремля после матча журналист поинтересовался у Марата Сафина, читает ли тот британскую прессу и что думает о романе своей девушки. На каверзный вопрос теннисист холодно отчеканил: «Этот человек меня больше не интересует».

То, что у Абрамовича и Жуковой все серьезно, стало понятно тогда, когда бизнесмен подал бумаги на развод после 16 лет, казалось бы, счастливого брака. Его можно понять – новая молодая возлюбленная в корне отличалась от жены Ирины, бывшей стюардессы. Даша Жукова – яркий представитель «золотой молодежи»: красивая, хорошо образованная, с отменным чувством стиля, прекрасно разбирающаяся в современном искусстве. Для нее цель – собрать не коллекцию платьев от кутюр, а коллекцию картин известных художников. С детства ей было доступно то, что многим даже и не снилось. Однако думать, что девушке все доставалось с легкостью – тоже не правильно. Даша – одна из тех немногих, кто не тратит бездумно деньги родителей на прихоти и бесполезные нужды, а пытается благодаря им заявить о себе как о самостоятельной творческой единице. Еще до встречи с Абрамовичем девушка достигла некоторого успеха в дизайне одежды, хотя после колледжа поступила в Лондонский институт натуропатии и готовилась стать врачом. Но вместе со своей подругой Кристиной Танг они основали компанию по производству одежды Kova & T, которую с удовольствием носили Кейт Мосс, Дрю Бэрримор, Миша Бартон и сестры Олсен.

Даша Жукова фото

Фото: Fotobank

По-настоящему же Даша «расцвела» благодаря ощутимой финансовой поддержке Романа Абрамовича. Для своей любимой женщины он открыл в Москве Центр современного искусства «Гараж» и поспособствовал изданию одноименного журнала. Даша, в свою очередь, помогла Абрамовичу войти и освоиться в высших кругах светского общества. С того времени, как пара вместе, миллиардер завел дружбу со многими влиятельными людьми из мира шоу-бизнеса и ежегодно устраивает шумные новогодние вечеринки на своей огромной вилле на острове Сент-Бартс, куда их всех и приглашает.

После того, как в жизни Романа Абрамовича появилась Даша, он полюбил все самые значимые события в жизни отмечать громко и с пафосом. Например, в декабре 2009 года в честь рождения их первенца Аарона Александра бизнесмен закатил вечеринку стоимостью шесть миллионов, на которой выступали Бейонсе, Принс и Гвен Стефани. Какое же празднование он устроит в марте, когда родится их с Дашей второй ребенок, можно только догадываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роман Абрамович станет папой в седьмой раз

Роман Абрамович фото

Фото: Getty

Ирина Пикуля

новости партнеров
Loading...