Илья Олейников

Скончался Илья Олейников

Сегодня в одной из больниц Санкт-Петербурга, в возрасте 65 лет умер бессменный ведущий "Городка".

По словам сына артиста, Дениса Клявера, у его отца не выдержало сердце. Близкий друг и коллега Олейникова Юрий Стоянов подтвердил информацию о его смерти. 

10 июня артист отметил юбилей - ему исполнилось 65. 

Артист (настоящее имя - Илья Львович Клявер, фамилию Олейников взял для работы в дуэте с Романом Казаковым, Олейников - псевдоним в честь жены, Ирины Олейниковой) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. Окончил  Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра. 

С 1968 года Олейников играл в кино. Илья Олейников сыграл в кинофильмах "Колхоз Интертеймен", "Приморский бульвар", "Влюбленный манекен", "Алхимики". Артист получил известность как один из создателей и актеров телепрограммы "Городок", запущенной в 1993 году вместе с Юрием Стояновым.  За "Городок" в 1996 году Олейников получил премию "Тэфи" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

В 1997 году издана книга "До встречи в Городке", написанная Олейниковым и Стояновым в соавторстве. В 1999 году издательство "Вагриус" выпустило мемуарная книгу Олейникова "Жизнь как ПесТня".

Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе с женой Ириной Олпейниковой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почета. 

В 2001 году получил звание народного артиста Российской Федерации.

Жаль, вероятно бы больше не услышим: Студия "Позитив" представляет...  

новости партнеров
Loading...