Depeche Mode,Дэйв Гэхэн,концерт

Знаменитые Depeche Mode снова едут в Украину!

Одна из самых популярных и влиятельных групп мировой музыкальной индустрии снова выступит в Киеве в рамках своего европейского тура в поддержку нового альбома!

Единственный уникальный концерт в Украине состоится 29 июня 2013 года на НСК «Олимпийский». Нет сомнений в том, что предстоящее выступление будет одним из ярчайших музыкальных событий 2013 года!

Depeche Mode – это не просто культовая группа. Уникальный британский коллектив, чья история уходит корнями в далекий 1980 год в город Базилдон. Именно тогда и появилась группа с названием одного французского журнала, которой было предначертано судьбой стать законодателями собственного жанра электронной музыки, а также одной из самых успешных и долгоиграющих групп мира! За 32 года нахождения на вершине музыкального Олимпа Depeche Mode продали более 100 миллионов альбомов во всем мире, а 48 синглов группы попали в британский хит-парад.

Depeche Mode были образованы как квартет, в состав которого входили Дэйв Гаан (вокал), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Энди Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Винс Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году. Его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные), который играл в группе с 1982 по 1995 год. После ухода Уайлдера коллектив оформился как трио: Гаан, Гор и Флетчер. В этом составе группа существует и поныне.

Всемирная популярность и известность пришла к Depeche Mode не сразу. «Just can’t get enough» - третий по счету сингл группы и первый сингл, который вошёл в десятку лучших в Соединённом Королевстве, достигнув 8-го места. Эта запись во многих отношениях стала прорывом, и её успех проложил путь их дебютному альбому Speak & Spell, который вышел в ноябре 1981 года, в конечном итоге достигнув 10-го места среди альбомов в британских чартах. Отзывы критиков об альбоме были абсолютно разными. Кто-то считал его полным провалом, а кто-то музыкальным прорывом. Но самыми значимыми голосами обладают не критики, а поклонники, количество которых выросло настолько заметно, что в 1982 году группа отправилась в свое первое мировое турне.

Но самый главный и эпохальный период в истории группы был ещё впереди. 13 апреля 1987 года вышел сингл Strangelove, видео для которого сделал Антон Корбийн. Сингл занял 16 позицию в чартах UK, но для поклонников группы это было нечто особенное. Так Depeche Mode не звучали ещё никогда в своей истории. С выходом сингла можно говорить о Depeche Mode, как о классике электронной поп-музыки.

Стоит заметить, что Depeche Mode пользуется огромной популярностью с середины 80-х годов еще в СССР, а теперь и в странах постсоветского пространства. Музыка и клипы Depeche Mode оказали влияние на многих известных современных исполнителей, которые с гордостью об этом говорят. Это и Pet Shop Boys, и Linkin Park, и Coldplay, и The Killers, и многие другие.

23 октября 2012 года поклонники группы со всего мира, затаив дыхание, следили за ходом специально собранной пресс-конференции в Париже, на которой  Depeche Mode официально объявили даты европейского концертного тура 2013 года. В этот день стало известно, что Дейв Гаан, Мартин Гор и Энди Флетчер отыграют 34 неповторимых шоу в 25 европейских странах, и очень приятно, что 29 июня 2013 года одно из них состоится на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Это будут первые живые выступления группы после их успешного тура 2009/2010 г.  Tour of the Universe, во время которого они отыграли 142 шоу, побив все рекорды продаж с более чем 2,5 миллионами проданных билетов.  Последний год Depeche Mode провели в работе над горячо ожидаемым поклонниками 13-м студийным альбомом, который выйдет в свет следующей весной и станет продолжением гипнотического Sounds of the Universe 2009 г. Название грядущего альбома пока не разглашается. Известно лишь, что саунд-продюсером пластинки выступит Бен Хиллер, работавший также над двумя последними альбомами Depeche Mode - Playing the Angel и Sounds of the Universe. О записи новой пластинки фронтмен Depeche Mode Дейв Гаан объявил еще в мае. 

«Я взволнован выходом нового альбома, - говорит Дейв Гаан. - И я очень рад быть снова в туре». 

Очень часто Depeche Mode называют «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир», а также включают в разнообразные топ лучших из лучших в мировой музыкальной индустрии. Им уже ничего никому не нужно доказывать, они прижизненно признанные музыкальные иконы своего времени! Их музыка с годами не теряет своей актуальности, и с выходом каждого нового альбома они вновь и вновь находят музыкальные способы удивить многомиллионную армию поклонников со всего мира. Прошлый киевский концерт Depeche Mode в 2010 году имел огромный резонанс – все билеты были распроданы задолго до концерта, а Дворец Спорта трещал по швам от количества фанатов.

Концерт на НСК «Олимпийский» 29 июня 2013 года обещает быть более масштабным, более мощным и более грандиозным.

новости партнеров
Loading...