ТНМК,Олег Михайлюта,Иван Дорн

ТНМК и Иван Дорн презентовали совместное видео

Клип на песню Все по 8 гривень наконец-то появился в сети.

Группа "ТНМК" наконец-то представила свой новый экспериментальный видеоклип на песню "Все по 8 гривень", которую парни записали совместно с Иваном Дорном и культовым битбоксером Fam'ом. Вообще-то тот клип был снят еще прошлой осенью, однако работа над монтажом затянулась на долгие месяцы. Видео снимали несколькими камерами одновременно. Декораций и постановочных сцен не было - работали "вживую" на чистом экспромте.  Режиссером видео выступил один из лидеров группы "ТНМК", Олег "Фагот" Михайлюта. Главными действующими лицами клипа стали: сам Олег, Александр "Фоззи" Сидоренко, Иван Дорн, Fame и присоседившиеся к ним случайные прохожие.

Песня уникальна уже тем, что она была записана без использования музыкальных инструментов. Звуковое сопровождение Олегу, Александру и Ивану обеспечивал битбоксер. Идея записать подобную композицию появилась у Олега Михайлюты много лет назад: "Когда-то давно, в Лондоне, я увидел битбоксера, который играл на улице. Мы также использовали битбоксинг на своих концертах, но никогда при этом не придерживались канонов этого жанра. Собственно тогда и захотелось сделать нечто подобное. Как мне кажется, получился честный олдскульный live, а это именно то, что сейчас нужно. Вначале мы записали эту песню в студии вместе с Ваней, а потом решили выйти с нею на улицу" - рассказал Фагот.

"Хип-хоп уже давно стал коммерческим и пафосным. А вот битбокс напоминает о том, с чего все начиналось. Ведь изначально хип-хоп был уличной культурой, а вовсе не платформой для крутых vip-вечеринок. И я очень рад, что мы наконец-то это сделали: вышли с друзьями на улицу, взяли в руки по микрофону и записали трек за несколько минут. Сказать по правде. я больше всего боялся, что пока мы выпустим видео доллар будет уже не по 8 гривен, а дороже. Но. вроде бы, успели" - поделился Фоззи.

новости партнеров
Loading...