одесский кинофестиваль,одесский

Одесский кинофестиваль: четвертый день (фото)

Четвертый фестивальный день стал буквально испытанием на прочность для киноманов. Особенно не повезло конкурсной картине «Голливудский мусор» Фила Волькена.

Ее утренний пресс-показ был сорван из-за сбоя в электроснабжении Одесского театра музыкальной комедии. Красную дорожку вечернего показа фильма подмочил ливень. Что, впрочем, не остановило голливудского актера Майкла Мэдсена прибыть на ее показ, чтобы лично зловещим голосом проговорить в микрофон приветствие одесской публике. На сцену он поднялся, будучи при полном параде: в алой рубахе с рюшами, под руку с супругой Дианой в черном вечернем платье. Свое времяпровождение в Одессе, звездная чета лаконично характеризует «спим-гуляем-спим».

У пары 6 детей и пребывание на ОМКФ, по словам актера, дарит ему возможность «перезарядить батарейки». Еще на утренней пресс-конференции, кто-то интересовался из зала, в связи с названием фильма, что самого ценного терял Медсен, но надеется найти вновь. Актер признался, что это пурпурное плюшевое сердце: «Мой папа однажды подарил мне его. Оно принадлежало его брату, погибшему на войне. Я много переезжал в Лос-Анджелесе, и это сердце потерялось. Я надеюсь, что оно найдется». Кстати, у тех, кто так и не увидел картину – есть возможность сделать это с третьей попытки – в пятницу, причем организаторы грозятся, что на показ привезти голливудскую диву Дэрил Ханну.В фильме она появилась в эпизоде, где сыграла саму себя.

Шум дождя заглушил шаги покидающих показ картины «Любовь» Михаэля Ханеке, увезшего в нынешнем году Пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. А по свидетельству присутствующих на вечернем показе на Ланжероновском спуске, дождь стал прекрасным дополнением романтической сцены фильма «Гете!». (Как по волшебству, в то же время, когда герои картины целуются под дождем, настоящие капли дождя застучали по мостовой). Несмотря на непогоду, показ собрал практически столько же зрителей, сколько и в предыдущие вечера. Перед началом картины публику поприветствовал исполнитель главной роли и по совместительству член жюри ОМКФ Александр Фелинг, пожелав «доброго вечора».

Настоящий ажиотаж вызвала гала-премьера картины Вуди Аллена «Римские каникулы», собравший огромную очередь у входа. Попасть на этот показ нам не посчастливилось, так как в зале был полный аншлаг. Зато мы успели в Bernardazziна концерт Алексея Горбунова с командой «Грусть пилота». (Днем Горбунов вместе с режиссером Ахтемом Сейтаблаевым презентовал детям, проходящим социальную реабилитацию посредством футбола картину «Чемпионы из подворотни»).

В перерывах между композициями актер зазывал публику посетить автобиографический фильм «Человек, у которого было». Горбунов откровенно предупреждал: картина изобилует нецензурной лексикой, которую актер считает самой честной. Среди гостей Bernardazziбыл и продюсер Олег Кохан. Он отказался назвать свой «mustsee» фестиваля, поскольку считает, что это можно сделать, только полностью ознакомившись с картинами ОМКФ. Признался, что из увиденного, его не оставила равнодушным картина Василия Сигарева «Жить».

 

новости партнеров
Loading...