Виталий Козловский: "Моя девушка дикая, как волчица, но при этом нежная"

Виталий Козловский и Рамина Эсхакзай
В эксклюзивном интервью Viva! Виталий Козловский рассказал об отношениях с участницей проекта «Холостяк-5» Раминой Эсхакзай и своей сексуальной ориентации.

#@#

Рядом с такой спутницей мужчина просто не имеет права сидеть сложа руки. Она как двигатель, который побуждает тебя действовать, идти только вперед», – говорит Виталий Козловский, на чью долю выпало множество непростых испытаний: затянувшаяся судебная тяжба с бывшим продюсером, решение суда о невыезде за границу до 2099 года, травля в Интернете. Об истории любви певца Виталия Козловского и участницы проекта «Холостяк 5» Рамины Эсхакзай – в эксклюзивном материале для Viva!

– Виталий, сколько лет ты уже в музыке?

Профессионально – 13, то есть большую часть сознательного возраста из 31 года моей жизни.

– Помнишь свое первое выступление?

Первое было в садике. Я играл в представлении, которое называлось «Теремок», и был там медведем. Странно, самому худенькому и маленькому, с тонюсеньким голосочком поручают играть медведя. Но уже тогда я понимал, что мне нравится быть на виду и сцена – это мое.

– Поешь своей любимой девушке?

Я вообще пою всегда и везде. Мурлычу что-то, напеваю себе под нос. Иногда могу среди ночи проснуться и что-то начать записывать на диктофон – музыка снится мне.

– Можно сказать, что музыке ты обязан всем – и радостью творчества, и своей известностью, и встрече с любимой.

Да, встреча с Раминой произошла благодаря стечению обстоятельств. Кстати, задолго до нашего знакомства в моем репертуаре была песня «Где-то далеко», герой которой нашел свою любовь в глянцевом журнале. Эта композиция оказалась пророческой. Я был на гастролях, увидел в ресторане журнал с Раминой на обложке. Мне как раз нужна была героиня для клипа, женщина с животной энергетикой, раскрепощенная и дикая. Именно такой она и была в той фотосессии, я увидел ее во всей красе, в чем мать родила. И понял, что мне такая нужна. Я попросил своего пиар-директора разыскать девушку. Причем я даже не знал, что Рамина – участница «Холостяка». Для меня это было новостью, когда мы с ней встретились.

Виталий Козловский и его девушка Рамина Эсхакзай

– Как развивались ваши отношения? Это была любовь с первого взгляда?

Нет, вначале у нас были исключительно рабочие отношения. Хотя Рамина мне понравилась сразу: она пришла на встречу без косметики, такая естественная и натуральная. Оказалась симпатичнее, чем в журнале. Но при этом она меня не зацепила. Да я и не рассматривал ее с позиции каких-то близких отношений – сугубо деловые. Но мы проводили вместе много времени, репетировали. И после очередной репетиции я предложил пойти посидеть где-нибудь, чаю попить. Она согласилась. Самое интересное, что мы даже о личной жизни с ней не говорили – я был уверен, что она занята, – просто по-дружески болтали.

Так мы встретились один раз, потом второй, и я начал открывать для себя умного, перспективного, целеустремленного человека, который знает, чего хочет в жизни, понимает, куда двигаться. Мне очень импонирует ее активная жизненная позиция, потому что сейчас многие молодые женщины ставят перед собой единственную цель – найти себе небедного возлюбленного и на том успокоиться.

С Раминой – другая история. Правда, стоит заметить, что она далеко не из бедной семьи, самодостаточная девушка, выросшая в приличных условиях и стремящаяся доказать себе и своим родителям, что она может быть самостоятельной. Что может быть лучше?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совершенно откровенно: Наталья Могилевская о похудении, поисках себя и личной жизни

– Чем Рамина занимается?

У нее свой бизнес.

– Странно, мне почему-то казалось, что она модель.

Она хочет быть моделью, но я этого не хочу. В перспективе я вижу Рамину телеведущей. Верю в нее и хочу, чтобы все получилось.

– Итак, очередное дружеское чаепитие переросло в нечто большее…

Вообще, когда ты постоянно находишься рядом с человеком, ощущаешь его запах, который тебе очень нравится, неудивительно, что в какой-то момент происходит «химия». Тем более в тот момент у меня были очень шаткие предыдущие отношения. И я, чтобы не погружаться в боль, разборки и негатив, нырнул в нечто для себя новое. Вот такой я негодяй (смеется). И на сегодняшний день абсолютно об этом не жалею.

Уже на съемках мы могли невзначай взяться за руки. Но все-таки для меня было шоком, когда Рамина запостила нашу совместную фотографию в Инстаграме.

СМОТРИТЕ: Невеста Виталия Козловского оголилась для фотосессии

– Не понимаю, почему шок?

Я не люблю рассказывать о личной жизни. А тут такая шумиха поднялась! Оказалось, что Рамина не менее медийное лицо, чем я, и у нее куча девочек-подписчиц, фанаток после «Холостяка». Они начали целую кампанию: «Ты с Козловским?! Ты что, с ним вместе?» И пошло-поехало. Я был в шоке от происходящего.

А еще мне стало интересно узнать больше о жизни Рамины. Побродил по соцсетям, посмотрел старые фото, узнал, кто она, с кем. Заодно и несколько серий «Холостяка» посмотрел. Увиденное оказалось полной противоположностью тому, что есть на самом деле. Из Рамины сделали не просто подлую стерву, а еще и полную дуру и истеричку, которая ругается, плачет, выясняет отношения. Я понимаю, что ей такое амплуа досталось по сценарию. Вообще считаю, что это шоу – унижение для женщины.

Виталий Козловский

– Осознание того, что твоя любимая девушка принимала участие в «Холостяке», огорчает тебя?

Нет, это все в прошлом. Какая разница, что было раньше у нее и у меня? Главное – наши отношения на сегодняшний день, что мы думаем и чувствуем друг к другу.

– Вы искренни друг с другом?

Да, без искренности не построишь серьезных отношений. Мы пытаемся говорить, если что-то не так. Хочется, чтобы не было недомолвок, недоразумений. У нас полное доверие.

– Почему на интервью ты пришел один?

Потому что Рамина с сестрой сейчас отдыхает в Турции. А у меня концерты.

– А она тебя сопровождает на концертах?

Как правило, нет, зачем? Это моя работа. Но если концерт, например, в Одессе, то почему бы нам вместе не поехать?

– Вы вместе живете?

Нет. Пока порознь.

– Тебе как холостяку, наверное, трудно привыкнуть к мысли, что придется с кем-то делить территорию?

Ну почему же? Дело в том, что я никогда не рассказывал о своих отношениях. Но, скажем так, практически никогда я не был один. То, что я об этом не говорил, не значит, что ничего не было. Просто до сих пор у меня не было отношений с публичной персоной, какой оказалась Рамина. Теперь нами интересуются с удвоенным вниманием, наша личная жизнь стала достоянием многих. Нас обсуждают в соцсетях, комментируют наши посты.

– Будь Рамина обычной девушкой, никто бы не узнал, что у тебя роман?

Совершенно верно. Я считаю, что личные отношения – это святое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева: "Мне нравится слышать комплименты в адрес своего тела"

– В том, что вы рассекречены, есть и плюс: вы можете совершенно спокойно ходить на светские мероприятия, не играть в шпионов.

Я и раньше ходил со своей второй половиной, просто она была как тень.

– А ты был солнцем?

(Смеется) Да нет, просто я действительно считаю, что есть творчество и есть личная жизнь. Должно быть пространство, в которое невхожи чужие люди. Хотя что уж говорить: что сделано, то сделано. И мне только остается перестать заморачиваться по поводу того, что нас рассекретили.

– Судя по всему, твоя Рамина – отчаянная девочка.

Ну, храбрая как минимум. Для того чтобы пойти на проект «Холостяк», нужно обладать долей авантюризма. Она просто ничего не изображает. Рамина очень прямолинейная, говорит все, что думает, прямо в лоб.

– Тебе легко с ней?

Да, очень.

– Она действительно оказалась тем диким зверем, который тебе нужен был для съемок в клипе и которую ты увидел на обложке?

Да. Она, как волчица, – дикая, но при этом очень нежная.

– О чем вы разговариваете?

О наших семьях, о нас, о перспективах, о музыке. Она со мной советуется, я – с ней. Она мне рассказывает о своей сестре, о своих друзьях. Иногда мы даже говорим о наших прошлых отношениях. Совершенно невзначай, иногда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап впервые прокомментировал свою свадьбу с Настей Каменских

– Ты знаком с ее друзьями? Вы общаетесь?

Мне не очень интересен круг ее друзей, честно скажу. Это, как правило, очень молодые люди, с которыми можно потусить, но не более. Мне и самому никогда не были интересны сверстники, я общался с людьми постарше, у которых есть жизненный опыт. Мне нужно развиваться, я люблю общаться с человеком-«планкой», с которым не только не скучно, но у которого можно чему-то научиться. Мне нужно содержательное общение.

Благодаря мудрым, интересным людям в жизни появляются правильные мысли, правильные книги. Это важно. Хочу заметить, что, как правило, все мои барышни были старше меня.

– Кем ты себя чувствуешь рядом с молодой девчонкой?

Хозяином (смеется).

– Что ты можешь дать ей?

Кроме сердца, крова и любви? Время покажет. Боюсь что-то загадывать. Но что-то все же могу дать, ведь чувствую: она моя.

– А что ты приобретаешь, общаясь с молодой девушкой?

Я кайфую. Она меня заряжает, как мобилку.

– Мобилку каждую ночь ставят на зарядку.

Каждую ночь не получается, потому что я не всегда в городе. Но когда я здесь, мы стараемся.

– Ты знаком с семьей Рамины?

Папу я видел. Маму – только на фото в соцсети. Она украинка, а отец афганец.

– Значит, тебе досталась горячая восточная женщина.

Да, очень горячая, но и очень послушная. Это у восточных женщин в крови. Но и темперамента, и характера хоть отбавляй. Это у нее от отца, вероятно.

– Ревнует?

Не даю повода, но вообще ужасно ревнивая!

– А со своими родителями ты Рамину знакомил?

С папой – да, а с мамой – пока нет. Вот приедет из Италии, тогда и познакомятся. Хотя заочно маме Рамина нравится, что бывает крайне редко. Обычно все девушки вызывали у мамы реакцию: «Что это?!»

– Тебе важно, чтобы родители одобрили твой выбор?

Нет. Я знаю, что папа и так меня поддержит, а вот мама всегда очень ревностно относилась ко всем моим барышням, в штыки их принимала. Так что для меня ее позиция не нова.

ЧИТАЙТЕ: Участник «Океана Ельзи» Милош Елич знакомит с женой и детьми: эксклюзив Viva!

– Виталик, ты можешь представить себя лет через 15–20?

Как минимум у меня будет один ребенок. О детях я стал все чаще задумываться. И уже сейчас начинаю морально себя готовить. Это же придется не спать! Я планирую быть ответственным отцом и все время, свободное от творчества, уделять ребенку.

– Вообще-то у ребенка будет еще и мама.

Мне бы, конечно, хотелось, чтобы мама посвящала себя ребенку, но при этом и о себе не забывала. Хочу, чтобы она себя реализовала, а не погрязла в пеленках.

– Тогда что – няню нанимать?

Нет, моя мама уже предупредила: как только у меня появится ребенок, она переезжает в Киев, селится в соседнем доме и занимается внуком. Она говорит: «Никаких нянь! Я буду на тебя работать. И всем хорошо: ребенок под присмотром родной бабушки, и деньги в семью».

– С детским вопросом мы определились. А что еще входит в твою идиллическую картину будущего?

Я очень часто рисовал идиллические картины, а в жизни все происходило по-другому. Поэтому я могу фантазировать, но мне придется очень искренне ответить, а я не хочу – это мои мечты. Предпочитаю сообщать о своих мечтах тогда, когда они сбываются.

– Виталик, на протяжении всей твоей карьеры недоброжелатели пытаются приписать тебе склонность к гомосексуализму. Как ты думаешь почему?

Люди не могут смириться с тем, что я гетеро. Люди из шоу-бизнеса периодически говорят: «Ты же один из нас, мы виделись в гей-клубах». А я никогда там не появлялся, даже не знаю, где они находятся и как называются.

– Вот и в твои отношения с Раминой многие не верят, утверждают, что это продуманный пиар-ход. Каково вам об этом слышать?

Я считаю, что нужно жить для себя и ничего никому не доказывать. Что мы, собственно, и делаем. Зачем я буду перед кем-то оправдываться? У нас и так все в порядке. А слухи… Раз говорят, значит, интересуются. И на концертах моих аншлаги, и телевизионщики говорят, что мое появление в эфире приносит рейтинги. Это придает мне уверенности в собственных силах. Сколько я пою – столько обо мне говорят. Пусть говорят еще минимум 40 лет!

Татьяна Витязь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Козловский поделился секретом мускулистого тела