Совершенно откровенно: Наталья Могилевская о похудении, поисках себя и личной жизни

Наталья Могилевская фото 2016
Стройная, похудевшая, улыбчивая и счастливая — такой вернулась Наталья Могилевская на сцену после затяжного молчания. В интервью Viva.ua певица рассказала, чем занималась во время перерыва в карьере, поделилась мыслями о ценностях жизни и призналась, что происходит в ее личной жизни сейчас.

#@#

«Я могу выступать и петь только тогда, когда поет моя душа», — признается Наталья Могилевская. Сейчас певица с большим успехом вернулась на сцену, презентовав новую песню, красивый клип и продемонстрировав заметные изменения не только в фигуре, но и в отношении к жизни. В интервью для Viva.ua Наталья поделилась самыми сокровенными мыслями, рассказав, чем занималась во время перерыва в карьере, секретах похудения, а также же призналась, свободно ли сейчас ее сердце.

- Наталья, начну с поздравлений. Ваша видеоработа на песню «Я завелась» за день набрала 500 000 просмотров, а на прошлой неделе мы видели Вас на всех главных концертах страны, вы вернулись?

Спасибо. Я действительно много сделала за этот год и я живу сейчас на огромной скорости, посвящая все свое время творчеству. Я вернулась к тому, где вижу свое главное предназначение. Вернулась обновленной и наполненной. Я могу петь только тогда, когда поет моя душа, и когда я люблю то, что делаю. Поэтому и сейчас мое сердце счастливо петь для зрителей Украины, как никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Могилевская: «Быть в семейных отношениях – невероятно сложная работа»

- Наталья, с чем было связано затишье в вашей карьере певицы и чем вы занимались все это время?

Я осознала, что слава, деньги, успех не принесли мне счастье. Это стало большим разочарованием. Наблюдая за жизнью других артистов, понимаю, что я такая не единственная. Я не стану сейчас называть фамилии, но по глазам многих людей, которые достигли больших высот, видно, что при этом они не стали счастливыми. У меня было несколько вариантов: наркотики, алкоголь, уход в космос и создание иллюзий или вариант глубинного пути поиска и понимания, что же не так, где же мое счастье, почему я не пою так счастливо, как пела в детстве, почему моя жизнь меня больше не радует.

Я взяла паузу до тех пор, пока не почувствую, что же хочет мое сердце, пыталась найти ответ, читала много умных книг, в течении 7 лет ездила в Индию за знаниями. В итоге пришла к простым истинам, которыми я с удовольствием поделюсь со зрителями, а возможно даже стану читать лекции или напишу книгу.

- Однажды в интервью Viva.ua вы рассказывали, что очень увлеклись йогой. Это как-то повлияло на ваше творчество и жизнь в целом?

На самом деле, за основным влиянием древних знаний не нужно было ездить в Индию, а достаточно было почитать, например, буквально 10 страниц описания Антония, отца-основателя Киево-Печерской лавры, где он пишет о своих «созерцательных практиках» и об умении слышать сердце. Дело в том, что когда мы смотрим глазами на мир, мы воспринимает его и себя в нем исключительно по внешним факторам. «Что скажут люди?», «Как общепринято?», «Какие новые цели мне поставить?» — очень много оценок, подозрений, анализа, логики, и это все работа ума. Получается, что в 99% времени, за исключением таких важных событий, как собственная свадьба, рождение ребенка и первый поцелуй, мы находимся во взаимоотношении с миром через ум, переполненный концепциями и схемами чужой «правильной жизни». В то время как счастье живет в совершенно другом месте — в сердце. Если спросить людей на улице, как часто они слушают свое сердце, то ответ будет «ноль». Мы все давно не слышали свои сердца.

Поэтому не нужно было никуда ездить, ничего читать. Все лучшие идеи приходят в тишине и одиночестве, и нужно было просто остановиться, вырваться из суеты, рекламы, телевидения, огромного количества людей, и прислушаться к своему сердцу, что же хочет оно. И выяснилось, что желания у него простые, честные, любящие. Если в логике и уме живет подозрительность, то в сердце живет любовь и прощение. Это и делает нас счастливыми. На это я трачу 15 минут в день — чтобы быть счастливой, чтобы у меня на все хватало сил и любви. Цена вопроса — всего 15 минут тишины, когда я закрываю глаза и под приятную музыку или утреннюю сонную тишину слушаю свое сердце, того, кто и есть «Я».

Все, кто сомневается, попробуйте хотя бы одну минуту посидеть в покое, так чтобы мысли остановились. И вы поймете размер катастрофы. Мы, которые так стремимся к покою и стабильности, не можем даже одну минуту усидеть в тишине. Это нужно тренировать и брать управление своей жизнью в свои руки.

l

- Во время вашего выступления на M1 Music Awords было трудно не заметить изменений в вашей фигуре. Поделитесь секретом похудения.

Должно быть здоровое умеренное питание, сон и немного физической активности. Наташа Самойленко, известный диетолог, которая консультирует множество известных личностей, перечислила мне основные принципы здорового питания, где главное — вовсе не диета и не голод. Потому что когда ты напряженно чего-то хочешь с точки зрения воли, ума и цели, то килограммы наоборот задерживаются. Женщина должна худеть комфортно, расслаблено, должно быть достаточное питание в день. И самое главное — любовь и самоуважение. Я ведь поправилась, когда бросила курить и этот процесс было сложно остановить. Я не ожидала, что будет такая реакция. Но похудеть смогла, только когда я себя приняла в том весе, в котором была. Я себя полюбила и стала счастливой. Как только я расслабилась, килограммы стали уходить сами по себе. Лучшая диета — это любить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йога-секреты Натальи Могилевской: как быстро похудеть без вреда для здоровья

- Когда вы презентовали новую песню «Я завелась», вы упомянули, что готовы к новым отношениям. Сейчас ваше сердце свободно?

Я открыта к взаимоотношениям, хотя еще год назад я не могла этого позволить, потому что была озадачена какими-то другими вопросами в жизни. Сегодня довольно много мужчин проявляют уважение, ухаживания. Есть человек, который мне нравится, но эту историю Украина узнает весной.

- Расскажите, кем вам приходится таинственный незнакомец, что сопровождал вас на «Телетриумфе»?

Это продюсер компании TALANT Group и автор песни «Я завелась» Олег Воронович. Поскольку у нас была премьера, мы пришли вместе. Я понимаю, что Украина так желает меня выдать за кого-то замуж, что выдали и за него. Но этого человека я знаю очень много лет, мы работаем вместе и близко дружим. Оказывается, он все эти годы писал песни, а сейчас решил их показать. Так что это был его дебют.

- Не так давно одна из участниц Real O вышла замуж и покинула коллектив. У вас не было договоров, которые запрещают браки девочкам? И как этому отнеслись вы?

Мои сердечные практики, моя Индия — все это помогло мне понять, что я не продюсер. Я поняла, что женщина в принципе не должна быть жестким руководителем. Все эти истории про контракты, продюсирование, давление, контроль — это не моя тема. Я — педагог, и такой была с самого начала. Почему-то в 25 лет я стала продюсером программы «Шанс» с Кузьмой, хотя у меня не было для этого никаких причин — я сама была молодой звездой. Кроме одного — внутренней потребности делиться знаниями. Еще маленькой я «воровала» из родительской библиотеки, принося одноклассникам книги, которые мне казались интересными и полезными для них. Так я поступаю и сейчас. Уже есть моя школа «Talant School», но я хочу дойти до университета и преобразовать систему образования в Украине.

А с девочками у меня никаких запретов и договоров нет. Любовь — это лучший контракт, они свободны и могут выходить на сцену только тогда, когда их сердца поют. В этом и есть наша главная договоренность. Таких отношений с артистами у меня никогда в жизни не было. Алина давно зрела к тому, чтобы стать самостоятельной, она выросла как артистка, как личность. Она давно хотела замуж, родить ребенка, и пришло ее время это сделать. А мы за нее рады. Кстати, она ушла из группы, но продолжает писать для них песни.

- В прошлом году песня с иронией «Худеть», в этом — серьезная композиция о переживаниях «Я завелась». Чего же ожидать от Натальи Могилевской дальше?

Сейчас я, скорее всего, запишу красивый дуэт с потрясающим артистом, мы уже работаем в студии. И если получится то, что я думаю, то это будет красивая украинская песня. А вообще я впервые за 7 лет не поеду в Индию на новогодних каникулах — останусь в Киеве и буду работать. Хочу снять несколько клипов, записать несколько песен. «Я завелась» — это про меня, и остановить меня нереально.

- Многие украинские звезды сейчас переживают нелегкие времена — сорванные концерты, травля. У вас не было подобных проблем?

Когда в стране война, это всегда нестабильность. На нестабильной почве у кого угодно может произойти стресс, потому что люди неспокойны. Но мне кажется, что если ты сохраняешь мир в душе и внутри себя, и у тебя есть стержень, тогда что-то словно охраняет тебя. Все, кто остался в спокойствии, миролюбии и сдержанности, продолжают работать и у них все хорошо. Потому что пространство небезопасно, и единственный способ выжить — это найти стержень и спокойствие внутри себя и своей семьи. Этому был посвящен и мой тур 2015 года «Спасибо, мама».

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Наталья Могилевская: «После смерти мамы я навсегда изменила свою жизнь»

- Приходится ли вам экономить на чем-то в связи со сложной экономической ситуацией и скачком курса доллара?

У меня за все годы никогда не было периодов расточительства. Были большие заработки, были меньшие, я пережила три кризиса в экономике нашей страны, и каждый раз для меня это не было неожиданностью или чем-то стрессовым. Расточительство для меня также отвратительно, как жадность. Я считаю, что человек должен быть невозмутим и сдержан в любой ситуации. Когда было много денег, я не покупала ни лимузины, ни другие атрибуты роскоши. И сегодня моя жизнь не изменилась. Тот скромный минимум, который мне нужен, я всегда заработаю в любой стране при любых обстоятельствах. Я это поняла еще лет 15 назад — моего трудолюбия хватит на то, чтобы всегда на хорошем уровне зарабатывать и для себя, и для компании.

- Какие планы на новогодние праздники в этом году?

Ну, во-первых, у нас будет большой детский концерт в школе «Талант». Это первый выпуск по итогу году и к нам придут мои ученики с проекта «Голос.Дети». А в саму новогоднюю ночь я всегда работаю — уже 20 лет так и ни разу эта традиция не нарушалась. Оливье с шампанским не получится — у меня с этим вообще большая трагедия. Дело в том, что вся моя жизнь — сплошной праздник. Если нормальный человек чувствует праздник, когда у него свадьба или день рождения, то я праздную постоянно. Единственное, что я делаю в новогоднюю ночь — стараюсь остаться в одиночестве хотя бы пару часов и посидеть в тишине. Это действительно хорошее время, чтобы строить планы на будущее, обдумывать намерения. И то, что я хочу, я вешаю на елку — это древняя трипольская, наша украинская, традиция. Показать свои ценности миру, самой себе, загадать желание — это правда работает, так что я в новогоднюю ночь стремлюсь побыть одной, да и в дни рождения тоже. В созерцании и размышлениях о будущем.

Наталия Барна

Марго Робби фото 2016