Сергей Мельник, холостяк, холостяк 5, холостяк 5 победительница, сергей мельник интервью, сергей мельник после шоу холостяк, сергей мельник фото, холостяк интервью, сергей мельник и победительница холостяк 5
Фото: Сергей Юшков

Сергей Мельник о победительнице шоу "Холостяк-5": "У нас все только начинается"

26-летний украинский футболист Сергей Мельник, 5-й «холостяк» на одноименном проекте телеканала СТБ, только-только свыкается с необычной для себя ролью телезвезды. О настоящих чувствах на проекте, жизненных приоритетах и своем видении идеальных отношений Viva! и поговорила с главным женихом страны.

Несколько месяцев украинцы не могли оторвать взгляд от экранов телевизоров, теряясь в догадках, кто та единственная, которую выберет пятый "холостяк". И пока девушки-участницы старались завоевать сердце одессита Сергея Мельника, защитника белорусского футбольного клуба "Торпедо-БелАЗ", главный герой не скрывал, что проект для него – реальная возможность наладить личную жизнь и научиться строить долгосрочные отношения с противоположным полом.

ЧИТАЙТЕ: Победительница шоу "Холостяк-4" Анна Селюкова знакомит с женихом: эксклюзив Viva.ua

Сергей Мельник

– Сергей, ты смотришь все выпуски программы, сравниваешь себя с предыдущими «холостяками»?

Честно говоря, предыдущих «холостяков» я мало смотрел, а если начинал, то до первой рекламы. Не было времени. Проект с моим участием я тоже первый раз со всей страной смотрю. Узнал для себя много нового, например, как девушки вели себя, что говорили после свиданий. Мне было интересно увидеть, что происходит, когда участницы были не со мной. Сейчас смотрю по телевизору и даже больше за них самих переживаю: как они это все дома смотрят с родственниками и друзьями, что при этом чувствуют – даже не представляю.

– Ты себе на экране нравишься?

Я достаточно самокритичен. Поэтому к себе у меня все равно больше претензий, чем к девушкам.

– После эфиров получаешь комментарии от друзей и коллег?

Конечно, это нормально. Когда шел на проект, понимал: каждое мое слово или действие будут комментировать. Неприятно, когда совершенно чужие люди в соцсетях пишут какие-то глупости или выливают свою злость на меня. Хотя комплименты в свой адрес тоже слышу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Свадебные фото Холостяка: тайное венчание Константина Евтушенко и роспись в загсе

– Друзья-футболисты не просили дать телефон какой-то девушки после того, как ты с ней прощался, мол: Серега, раз тебе она не нужна, может, тогда я ей позвоню…

Лично мне они такого не говорили, хотя допускаю, что между собой ради шутки так говорят. Но просят меня, чтобы привозил девушек знакомиться (смеется). Я участниц всех защищаю, даже перед своими друзьями.

– Долго думал над предложением СТБ стать следующим «холостяком»?

Думал очень долго и был близок к отказу. Сначала мне позвонили из российского проекта, но это предложение я серьезно не рассматривал. А потом проходит буквально пару дней, и с таким же предложением ко мне обратился канал СТБ.

Не знаю, почему остановили свой выбор именно на мне. Начались долгие переговоры. У меня чемпионат на носу, а съемки – это довольно длительный и трудоемкий процесс. Долго сомневался, смогу ли? Тема все-таки очень личная: выставлять свои чувства и эмоции напоказ.

Сергей Мельник

– Что же стало решающим? Тебе показали 25 девушек, и после этого ты не смог сказать «нет»?

Девушек я увидел только на проекте, на первой вечеринке, до этого мне их не показывали. Решение принимаю только я, друзья и родители тоже ничего не советовали. Они лишь сказали: главное, чтобы это футболу не мешало. Я просто подумал, что в повседневной жизни с моим графиком работы мне тяжело с кем-то познакомиться. Никак не получается совместить личную и спортивную жизнь. И тут промелькнула мысль: а вдруг проект «Холостяк» – это и есть мой шанс найти ту единственную? Буду только рад, если получится с моей избранницей настоящая семейная жизнь. Это, наверное, и перевесило при принятии окончательного решения.

– Съемки понравились или было утомительно?

Я даже и не представлял, как это сложно эмоционально, психологически и физически. Бывали даже моменты, когда на сон и еду оставалось очень мало времени – ты постоянно находишься в кадре. Нужно было следить за своими словами, поступками. Да и я не каменный и не могу смотреть на слезы и переживания девушек пренебрежительно или отстраненно. Даже прощаться с каждой я старался аккуратно, чтобы никого не обидеть. Сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшая невеста "Холостяка" Андрея Искорнева вышла замуж

– В какой момент ты понял, что это не шоу и речь идет о настоящих чувствах?

Я изначально не воспринимал "Холостяка" как просто шоу. Я бы не потратил часть своей жизни, участвуя в проекте, который бы считал несерьезным или неважным, потому что слишком ценю свое время.

– Сколько тебе времени потребовалось, чтобы определить фавориток?

Фаворитки – какое-то грубое слово. Были девушки, которым я симпатизировал с первого дня, но потом симпатии и отношение к некоторым участницам по ходу нашего общения менялись. По разным причинам: обманчивое первое впечатление, какие-то слова или поступки, разные взгляды на жизнь или, наоборот, схожие интересы… Поэтому после первой недели на проекте у меня могла быть одна, как вы выразились, фаворитка, а через три – совсем другая. Это нормально, ведь люди открываются друг другу со временем, не сразу.

– Помнишь, с кем было тяжелее всего прощаться?

Были девушки, которые изначально мне не подходили, и я это понимал. А если взять, например, Ксению Вольских, она почему-то многим кажется, совсем не такой, какой есть на самом деле. Она хороший человечек, умненькая девочка со своими принципами. Поэтому с ней мне было тяжело прощаться. Еще с Ирой и первой Юлей.

Сергей Мельник

– А кто из участниц больше всего удивил?

На свиданиях со мной девушки вели себя достаточно робко. Некоторые сумели перебороть свой страх: кто-то боялся высоты, кто-то воды. Если бы не проект и не я, то Катя Полехина, например, никогда бы не прыгнула в воду или не переборола бы страх высоты. Я видел, как ей страшно и сложно бороться с собой, но ради себя, ради меня она это сделала. Я был приятно удивлен.

– Ты производишь впечатление спокойного и уравновешенного человека. Тебя что-нибудь во время съемок выводило из себя, чтобы ты сказал «выключите камеру, мы это записывать не будем» или со злостью разбил чашку, или хлопнул дверью?

На съемочной площадке я старался не показывать свою усталость и тем более командовать или говорить выключить камеру. Если мне что-то не нравилось, я старался держать свои эмоции при себе. Я уважаю труд людей, которые работают над проектом. В жизни не терплю человеческой подлости, зависти, глупости, лжи, меня это может вывести из себя мгновенно. К счастью, на съемках со стороны команды я с подобным не сталкивался.

– Что для тебя оказалось сложнее: играть на футбольном поле под пристальным вниманием 50 тысяч болельщиков или быть под прицелом 25 девушек?

Я бы не сказал, что был под прицелом – звучит немного высокомерно. Конечно, в футбол играть тяжелее. Это важная и главная часть моей жизни, это большой труд. Но и на проекте пришлось нелегко: я переживаю, нервничаю, стесняюсь. Как и участницы, я обычный живой человек. Иногда не находил нужных слов, которые бы хотел сказать девушке.

– Тебе больше нравятся девушки с характером или покорные овечки?

Мне кажется, нет бесхарактерных людей. В каждом сочетается и покорность и строптивость. Мне, конечно, нравятся те, у которых есть свое мнение, которые проявляют характер, – покорность во всем мне не интересна. Нравится с девушкой вести диалог, в этом как раз и есть суть отношений.

– Как тебе кажется, кто-то из девушек был влюблен в тебя по-настоящему?

Я думаю, что первые недели проходили довольно легко. Со временем, конечно, симпатия у некоторых девочек перерастала в нечто большее. Это и понятно: мы жили в вакууме, в тесном пространстве. Многие девочки стали дороги мне, некоторые открыто мне признавались в своих чувствах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Экс-Холостяк Константин Евтушенко отдыхает с женой и сыном

Сергей Мельник

– Кто-то из участниц остался до сих пор для тебя загадкой?

Я постарался каждую узнать, насколько это у меня получалось. Так как уже после первой вечеринки сразу ушло десять участниц, наверное, именно те девушки для меня и остались загадкой. А уже по ходу проекта самыми загадочными для меня стали Оля Жук и Катя Шорникова.

– Одна из участниц, Катя Полехина, на свидании призналась: поначалу она думала, что ты слишком хорош для нее. В реальной жизни бывало, чтобы ты не осмеливался подойти к какой-то девушке, считая себя недостойным?

Конечно, я обычный человек со стандартным набором комплексов и страхов. Много раз такое было, когда я не знакомился с девушкой только потому, что стеснялся. Но были и другие случаи: как-то девушка, проезжая мимо меня на машине, притормозила и бросила один лишь взгляд, после чего я подошел, сел к ней в машину, мы проехали несколько кварталов, мило поговорили, а затем я пошел по своим делам.

– И что, вы больше не виделись?

Нет, почему же – мы стали хорошими друзьями, часто общаемся и до сих пор поддерживаем отношения. Стесняться и чего-то бояться – это нормально. Иногда бывает так: встретишься с девушкой взглядом и уже все ясно, ничего не надо выдумывать и подбирать нужные слова.

– Мама дает какие-то комментарии после просмотра очередного выпуска «Холостяка», вроде «зря ты эту девушку выгнал»?

Что зря выгнал – таких слов не говорит. Мама просто высказывает свое мнение об участницах. У нее от серии к серии меняются предпочтения. Так как мои родители участвовали в съемках, трех девушек они знают не только с экранов телевизоров. Поэтому мы больше обсуждаем тех, с которыми они так и не познакомились. Свидания обсуждаем, задания, о том, как они готовили для нас кровянку, например (смеется). Уже кто-то придумал, что для меня самое главное, чтобы девушка хорошо готовила. Это полная ерунда.

– Сережа, так в итоге ты выберешь ту, которая вкусно готовит, или ту, у которой красивые ноги?

У девушки, которую я выберу, будут самые красивые ноги для меня, она будет вкуснее всех готовить, а если она не будет уметь это делать, тогда я ее научу. Мне в ней будет нравиться все (улыбается).

– Ты умеешь готовить?

Да, умею и люблю. Не могу сказать, что способен приготовить какие-то кулинарные шедевры, но себя и свою семью прокормлю. Я даже люблю ходить на базар или в магазин и выбирать продукты, продумывать, что из чего приготовить на ужин. Если бы не спорт, наверное, стал бы шеф-поваром.

Сергей Мельник

– Не шутишь?

Нет, с самого детства любил готовить, пересмотрел все кулинарные шоу, пытался повторить, что готовили на экране. У нас большая семья: я, брат и сестра – мы все помогали маме, особенно на праздники, когда нужно было много разных блюд приготовить. Поэтому я не понимаю, когда кто-то говорит, что вообще не умеет готовить.

– Выбирая девушку в спутницы жизни, ты придерживаешься типажа «клуба жен футболистов»?

Нет, о таком клубе я ничего не знаю. Вы, наверное, знаете больше меня о футболистах и их женах.

– Но ведь нельзя не признать, что у футболистов существует определенный типаж: они любят девушек модельной внешности.

Нет никакого типажа. У каждого футболиста свой определенный вкус, свое видение семьи. Для кого-то идеальная схема, когда он работает, а она дома, а для кого-то – наоборот. Все футболисты разные и их жены тоже. Конечно, жены футболистов одной команды дружат между собой, но это не значит, что все они лучшие подруги. Тем более я меняю клубы и переезжаю с места на место. Я ни на кого не равняюсь, главное, чтобы мне с моей избранницей было хорошо.

– Тебе будет интересно услышать мнение коллег-футболистов о твоем окончательном выборе в «Холостяке» или начхать, кто что подумает?

Не скажу, что все равно, но их мнение не столь важно. Я уверен: она им очень понравится, и услышу от коллег только комплименты.

– Сережа, расскажи, что нового открыл в себе, что понял о себе благодаря проекту?

Еще не так много времени прошло, чтобы я проанализировал и с уверенностью сказал, что что-то новое в себе открыл или себя чем-то удивил. Наверное, я стал более внимателен к словам и поступкам, иногда стоит делить на два, пять, десять то, что тебе говорят девушки, а иногда быть более внимательным к деталям, поведению, взглядам, чтобы ничего не упустить. Проморгаешь какую-то мелочь – упустишь самое главное. И еще: нельзя упустить момент признаться в своих чувствах – второго шанса может и не быть.

– При выборе ты чаще руководствуешься сердцем или разумом?

Мне кажется, в таких случаях логику надо отключать. Любой мой выбор идет от сердца, как я чувствую. Заставить любить невозможно. Если тебя тянет к какой-то девушке, то не надо думать, а как нам будет вместе. После окончания проекта девушке, которую я выбрал, сказал, что теперь мы начинаем знакомиться заново. У нас все только начинается.

Сергей Мельник

Фото: Сергей Юшков

Ирина Пикуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Яна Соломко: "Меня заставляли сидеть на диетах и гробить мой организм"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments