Джамала

Джамала: о публичных поцелуях и отдыхе на Бали

С Джамалой мы встретились на недавней премьере голливудского мюзикла «Отверженные». Как оказалось, совсем недавно певица сама попробовала себя в амплуа актрисы. О кино, поцелуях в свете софитов, лишнем весе и Бали – в интервью для Viva!

- Как ты относишься к экранизациям классики, совсем недавно на экраны вышла картина «Отверженные» по роману Виктора Гюго?

- Мне кажется, режиссер априори не может быть претендовать на дословное авторство. Это как песня, которую отдал оранжировщику, а, значит, должен быть готов к любым изменениям. И должен решить для себя – либо ты будешь стоять коршуном над оранжировщиком, либо отпустить – дать ему полную свободу действий.

Экранизация «Анны Карениной» - полный ужас, она не имеет никакого отношения к роману Льва Толстого. От экранизации Гюго я ждала прежде всего хорошей музыки и не осталась разочарованной. Я очень уважаю голливудских звезд за то, что они умеют петь. У нас, к сожалению, не раскрыта эта школа до конца, хотя в «Служебном романе» все герои пели. Мне импонирует Энн Хэтэуэй. На мой взгляд, в ней есть такой непростой замес – что-то от Одри Хепберн и от Моники Белуччи. Она вся такая ранимая и в тоже время очень сексуальная.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Звезды на премьере фильма "Отверженные"

- А у тебя самой есть кинематографический опыт?

- Совсем недавно я снялась в кино. Для меня этот проект стал очень близкой историей. В нем были задействованы американские актеры, а мне досталась главная женская роль. Режиссер картины - Олесь Санин, главный оператор - Сергей Михальчук. Я держу кулаки за этот фильм! Надеюсь, что к осени мы все успеем, и он выйдет на экраны.

- Это твоя первая работа в кино?

- Да! И для меня было важно, чтобы моя первая роль была драматической, я очень боюсь клише. Как в свое время для Одри Тоту стала клише роль Амели. Что бы после этого она не сыграла, для всех она оставалась Амели, пока не сыграла Коко Шанель.

Мне предлагали роль в комедии «Ржевский против Наполеона». Я отказала. Не хотела участвовать в каких-то фейках. Я рада, что дождалась достойного предложения. Команда, с которой я работала на площадке, была потрясающей, начиная художником по костюмам – моя героиня ни разу не повторилась в нарядах, заканчивая осветителем. Я долго отходила от этой роли, тем более что мне пришлось вернуться в форму – согласно требованию режиссера мне было необходимо поправиться на 5 кг.

- Какая сцена далась тебе тяжелее всего?

- Сцена поцелуя. Целоваться публично мне пришлось впервые. Я стеснялась, видимо, это было так заметно, что исполнитель главной роли, музыкант Джеф Бакли, спросил меня: «Ты что, целуешься первый раз в жизни?» (Смеется.)

- Как ты приходила в себя после съемок?

- Отправилась на каникулы на Бали. Причем совместила полезное с приятным – и отдохнула и сняла видео на песню «Кактус», которое выйдет в начале марта. Бали меня удивили и покорили. Насчет тотального воровства среди местного населения – это неправда. Всем рекомендую, на Бали живут приятные и привлекательные люди!

Ирина Татаренко

Тэги:
новости партнеров
Loading...