Кривошапко: "Лучше сниму остров на Мальдивах вместо покупки куртки"

Александр Кривошапко Новый
Скандальный певец Александр Кривошапко рассказал о творческом кризисе, деньгах и экспериментах с внешностью.

Александр Кривошапко признался, что наконец стал финансово независимым, но швырять деньги направо и налево – не в его стиле. На что же молодой певец тратит свои «кровные», где проведет новогодние каникулы и собирается ли экспериментировать с имиджем  – читайте в эксклюзивном интервью для Viva!

Саша, ты уже два года в шоу-бизнесе. Почему у тебя так мало своих песен и не боишься ли ты славы Филиппа Киркорова как короля римейков?

Вопрос не риторический, ему есть абсолютно логическое объяснение. Я не хочу записывать что попало только ради количества. Мой репертуар – это несколько своих песен и в основном кавера. Люди приходят на концерт, чтобы послушать голос, а не песни. Они хотят посмотреть на артиста, на какие-то полюбившиеся в нем моменты. В моем случае это голос, моя индивидуальная подача.

То есть записывать собственные песни ты не собираешься?

Безусловно, проблемы с репертуаром нужно решать. К сожалению, сейчас нет возможности этим заниматься. Если бы в нашей стране было достаточное количество режиссеров, работающих в моем жанре, я бы уже записал не один альбом. Но шоу-бизнес в Украине направлен немного в другую сторону, у нас меньше искусства и больше коммерции. Режиссеры работают либо в клубной структуре, либо в поп-музыке. А это то, чего я петь не хочу.

Сейчас работаю с хорошими композиторами, и как только появится свободное время, мы запишем дуэтную песню с одним известным российским исполнителем или просто сольную песню. До декабря этот вопрос должен решиться, так что к новогодним праздникам будет готова новая программа.

Александр Кривошапко

Планируешь экспериментировать со своим образом?

Конечно. Но можно экспериментировать так, чтобы превратиться во фрика, а можно соблюдать какие-то рамки. На данный момент мой самый большой эксперимент – это шоу «ШОУМАSТГОУОН». Здесь я не могу быть Александром Кривошапко, а должен быть всеми!

В репертуарном плане в будущем я обязательно буду экспериментировать. А с внешностью? Например, Андреа Бочелли двадцать лет ходит с одной прической. Кто-то видел Лучано Паваротти без бороды? Человек уходит в эксперименты с внешностью, когда ему больше нечего показать. У меня более статичный имидж.

Но ты ведь пользуешься услугами стилистов, дизайнеров?

Да. Правда, в последнее время я лишен возможности выбирать себе одежду, потому что на это нет времени. Пользуюсь своим старым гардеробом. А если мне нужна какая-то новая одежда, я обращаюсь к украинским стилистам и дизайнерам. У нас с ними дружеские отношения, никакой рекламы и коммерции.

Какая самая дорогая вещь в твоем гардеробе?

Я не ограничен в финансовом вопросе, но транжирю с умом. Бывало, пришел в магазин и оставил там пять тысяч евро, а потом об этом жалел. Но вот какая конкретно вещь самая дорогая, уже не помню. А вообще я не стану покупать одежду, которая стоит беспредельно дорого только для того, чтобы у меня была бирочка, чтобы я три раза мог ее надеть на светское мероприятие. Это тупо. Одежда – не самое главное, на что нужно тратить деньги.

А на что нужно?

На самосовершенствование. На какие-то моменты, которые тебя делают лучше. Позволять себе правильный отдых, развлечения, спорт. Вместо того чтобы купить куртку, лучше снять за эти деньги остров на Мальдивах.

В ближайшее время собираешься отдыхать с семьей?

В январе планирую полететь на Мальдивы, а потом махну куда-то в Европу.