Андрей Макаревич

Андрей Макаревич: "От личной жизни я уже ничего не жду"

Свою гражданскую позицию Андрей Макаревич высказал еще 15 марта, на антивоенной акции «Марш мира» в Москве: «Я здесь потому, что меня очень тревожит упорная позиция нашей власти, которую она занимает по отношению к Украине. Я очень не хочу, чтобы мы завтра проснулись в состоянии войны со страной, с которой я даже представить себе этого не могу».

Мы собрали 10 фактов о человеке, за каждым шагом, поступком, словом или постом в Фейсбуке которого неустанно следят: россияне по большей части с ненавистью и гневом, называя его предателем, украинцы – с нескрываемым восхищением.

1. Писал Путину письма. «Конечно, я не предполагал, что он тут же побежит исполнять мои заветы. Я даже не думаю, что он эти письма читал. Но, наверное, их читали другие люди и, возможно, почувствовали себя солидарными со мной. Ну, нехорошо молчать, когда вокруг творятся неправедные вещи!»

СМОТРИТЕ: Владимир Путин: бывшая жена, любовницы и любимые женщины диктатора

2. Выступил в Святогорске перед украинскими беженцами: «Мы почти бегом прорываемся через толпу людей – все ждут артистов, со мной приехали украинские звезды, я узнаю Машу Гойю – она пела в программе «Голос». Мне дают гитару, я выхожу на сцену и замираю: зал переполнен детьми. То есть в нем одни дети – где-то от восьми до четырнадцати лет, между ними кое-где видны молодые то ли мамы, то ли воспитательницы. Начинаю лихорадочно вспоминать: а были у меня детские песни? И решаю ничего не менять».

3. Общественно-политическая жизнь не для него. «Я хочу заниматься своим делом. Я хочу писать музыку, выступать на сцене, рисовать картинки, я очень не люблю давать интервью и заниматься вот такой публично-общественной деятельностью. Это совершенно не мое! Когда поездка в Святогорск планировалась, я сделал все, чтобы журналисты об этом не знали. Но не все зависит от меня: с украинской стороны прорвалось, уж очень они там радовались».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диана Арбенина о наркозависимости: "Меня спас Бог и дал детей"

4. Не чувствует солидарности среди музыкантов. «У музыкантов, как и у художников, никогда не было и быть не может никакой солидарности! Каждый художник – это маленький центр Вселенной, которая вокруг него крутится, во всяком случае, он так думает. И у каждого свои мнения и свои убеждения, какая к черту солидарность! Сколько художников – столько мнений».

5. Не любит революций. «Я очень не люблю баррикады и не люблю революции. Может быть, мое отношение к революциям изменилось бы, если бы мне назвали хоть одну революцию, после которой стало лучше, чем было до нее. Я такой не знаю».

6. Не религиозен. «У меня свои отношения с Всевышним. Под религиозностью я понимаю обряды, принадлежность к конфессии, посещение храмов – это не мое совершенно. Так было всегда, а уж сегодня, чем больше я узнаю о том, как работают структуры нашей церкви, тем меньше мне хочется туда ходить».

7. Ничего не ждет от личной жизни. «Ничего не жду, честно. И по весьма банальной причине. Девушки до 20 лет меня не интересуют. Что-то случилось с сознанием молодого поколения, а с марсианами я не общаюсь. При этом девушки моего возраста – уже не совсем девушки. А все хорошее между этими двумя категориями, как правило, занято. Вот и все… Но меня это не расстраивает. Я холостяк уже два года и прекрасно себя в этом качестве чувствую. Наверное, для меня это состояние более комфортное, чем семейное».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Петр Порошенко и его жена Марина: история любви и эксклюзивные фото из семейного архива

8. Уже не слушает рок-музыку. «Я охладел к слушанию всякого рода рок-музыки. Все, что я люблю, у меня звучит внутри. Любую пластинку «Битлз» я могу проиграть в голове, не ставя ее на проигрыватель. А то, что происходит сегодня, мне совершенно не интересно. 20 лет назад это уже было, только лучше. На все остальные жанры это не распространяется. Я по-прежнему очень люблю джаз и не устаю его слушать. Мне очень интересно изобразительное искусство. Только искусство, а не так называемые актуальные эксперименты».

9. Коллекционирует необычные вещи. «Я коллекционирую старье. Тащу его в дом с блошиных рынков всего света. У меня в мастерской огромное количество замечательных вещиц: юферс с затонувшего крейсера, яйцо динозавра, старинная сабля, самурайский меч, старые открытки, коробка спичек времен Первой мировой войны, нога мамонта, которая весит, как покойник».

10.  В доме живет тигровый питон. «Это девочка, зовут Брунгильда. Растет просто на глазах. Недавно была 80-сантиметровым червячком, а стала 2,5 метра. Скоро вырастет до пяти или шести. Я с ужасом думаю, что с ней буду делать через год, потому что даже сейчас поднимаю с трудом. Если питона не брать на руки, он быстро отвыкнет от этого, одичает. А это опасно. Кстати, поднимать Брунгильду на руки и гладить очень приятно. Я давно хотел завести питона. В детстве мечтал стать герпетологом и изучать змей. Об этом узнал мой товарищ, дрессировщик Юра Дуров, и тут же подарил мне маленькую питониху, у которой оказался хороший аппетит».

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЩИТЕ В  НАШЕЙ РУБРИКЕ "10 ФАКТОВ"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Ирина Пикуля

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments