Дмитрий Шепелев,Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев: 10 неизвестных фактов

Разговор с ним напоминает дуэль, в которой победитель заранее известен: ирония стала «визитной карточкой» телеведущего, и в мастерстве словесной атаки ему нет равных. Тем не менее Viva! рискнула – и узнала немало интересного.

1 На телевиденье попал еще в школьном возрасте. «Это был конец 9 класса, я валялся в постели и абсолютно не знал, чем я хочу заниматься не только в этот день, но и вообще в жизни. И именно в этот момент позвонил мой приятель, который работал на телевидении».

2 С тех пор хранит запись со своим первым прямым эфиром. «Я чувствовал себя полным идиотом и большего позора в своей жизни не испытывал. Мне кажется иногда, что выйти обнаженным и пьяным на большую сцену было бы не так страшно. Теперь у моих друзей есть повод посмеяться, когда они находят эту запись».

3 А сегодня телевизор включает редко. «Чаще смотрю программы с собственным участием, громко смеюсь над собственными шутками, записываю все выпуски на видеопленку, пересматриваю перед сном, целую собственное изображение. А из передач, в которых мне не удалось принять участие, в последнее время смотрел чемпионат Италии по футболу и парад в честь Победы».

4 Считает, что обаяние – не главное для того, чтобы стать успешным ведущим. «Было бы что сказать, вот в чем дело. Мне кажется, что талантливые журналисты или телеведущие – это люди, пришедшие из другой отрасли. Это физики, биологи, историки. Здорово, что они умеют разговаривать, им есть что сказать. Именно поэтому я стараюсь наполнять свою голову литературой, кино, путешествиями, музыкой. Я очень всеяден в этом смысле».

5 Равнодушен к азартным играм. «Со мной это было единственный раз в жизни – в честь окончания военной кафедры мы пошли в казино. «Новичкам везет», – говорили мне пьяненькие, как и я, друзья, увлекая в обитель порока и азарта. Последнее, что я помню, как давал советы крупье, прятал карты в рукаве, подглядывал в карты из-за спин игроков и громко объявлял об этом на весь зал, требовал больше бесплатного алкоголя и бросал креветки из салата на зеленое сукно. В тот вечер я проиграл все, что у меня было, без малого 50 долларов. Наутро было горько. С тех пор я не играю».

6 Зато испытывает слабость к спортивным автомобилям. «Предпочтения мои весьма широки. Хотя я начинал на дедушкиной «шестерке», когда был такого маленького роста, что передо мной стоял выбор: или держать руль, или дотягиваться до педалей. И это у меня не совсем получалось. Машина регулярно глохла, а потом глох я от дедушкиных воплей».

7 Ценит настоящие книги. «Не люблю читать с экрана, предпочитаю бумагу. Можно делать пометки на полях, загибать уголки и вырывать понравившиеся картинки».

8 Абсолютно не суеверен. «Не верю в приметы, в силу обрядов и талисманов, в дурные знаки… Кстати, именно так я называю иногда «кирпич» – знак «Проезд запрещен». Но решения не меняю и давлю педаль газа в пол».

9 Научился хорошо понимать женщин. «По крайней мере фразы «Отвези меня домой», «Мне больно», «Почему ты назвал меня Жанной?» я научился понимать с первого слова».

10 Боится высоты. «Именно поэтому я так и не прыгнул с парашютом, хотя и собирался. Зато меня очень впечатлило скалолазание, и я с удовольствием этим занимался. Правда, недолго. Мне хочется испытывать себя дальше, и я мечтаю осуществить морское путешествие. Жду этого дня с трепетом. Уже сшил наряд матроса: короткие белые шорты, тельняшка, черные чешки. Готовлюсь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 неизвестных фактов о Жанне Фриске

новости партнеров
Loading...