Сергей Лазарев
Фото: Пресс-служба Сергея Лазарева

Сергей Лазарев: 10 неизвестных фактов

Сергей Лазарев не только популярный российский певец, телеведущий, участник реалити-шоу, но и актер.

Несколько последних лет интерес к молодому дарованию был подогрет благодаря его романтическим отношениям с российской теледивой Лерой Кудрявцевой. Влюбленная парочка к всеобщему восторгу публики даже как-то вела вместе песенный конкурс «Новая волна» в Юрмале. Однако Сергей и Лера расстались, но певец, который теперь всецело занят творчеством, уверен: новая любовь обязательно ждет его впереди.

1. Следит за модой. «Стараюсь следить за миром моды, хотя катастрофически не хватает времени. Когда был чуть посвободней, с удовольствием ходил на показы определенных дизайнеров. Сейчас – только по очень личному приглашению. Вот в феврале, на «Volvo-Неделе моды в Москве» даже сам принимал участие в дефиле в новой коллекции дизайнера Ильи Шияна и продюсера Яны Рудковской. В общем, стараюсь смотреть, что там происходит, но в выборе собственной одежды все равно полагаюсь на свой вкус».

2. Дарит женщинам косметику. «Люблю делать женщинам подарки, особенно косметику. Перед праздниками собираю «заказы» от всех женщин моей семьи – мамы, бабушки, других родственниц, что кому нужно из косметических средств. А вот духи подбираю на свой вкус и, надо сказать, никогда не ошибаюсь! (Смеется) Чтобы сделать дамам приятный сюрприз, не всегда жду праздников. Если влюблен, стараюсь дарить любимой женщине подарки без повода».

3. Трудолюбив. «Никогда не мечтал, чтобы мне что-то упало с неба. Я считаю, что если человеку что-то нужно, он может приложить усилия и заработать на это. Все материальное, о чем я мечтаю, стараюсь осуществить, поработав и заработав. Не понимаю, когда люди о чем-то грезят и продолжают лежать на диване… В сложных ситуациях не опускаю руки – если что-то не получилось, обязательно пробую снова».

4. Умеет расставаться. «Если случилось расставание с любимым человеком, нужно понимать, что жизнь на этом не заканчивается, она движется дальше. Значит, дальше обязательно что-то будет, новые встречи поднимут ваш боевой дух. Как говорят, уходя уходи. Можно ли пытаться вернуть любовь? Можно, но нужно реально оценить шансы. Если их нет, стоит закрыть эту дверь и попытаться найти новую.

Меня часто спрашивают о расставании с Лерой Кудрявцевой, так вот, мы сохранили хорошие отношения. Сейчас видимся редко, так как оба заняты. У нас вправду не было какой-то ссоры или скандала, поэтому нет причин и для взаимных обид. С ее новым избранником я пока не знаком, специально встреч не искал – уважаю ее право на частную жизнь. Если при случае Лера решит меня познакомить с близким для нее человеком – пожалуйста».

5. Приверженец гаджетов. «Да, конечно, у меня есть iPad, компьютер. Не могу представить свою жизнь без мобильного телефона. Я не фанат, но стараюсь следить за техническими новинками».

6. Благодарен маме за воспитание. «Мама меня воспитывала одна и она научила не быть подлым, не подставлять людей, не лениться и любить то, чем ты занимаешься. Духовная заповедь, которую она передала мне, такова: никогда не поступай с людьми так, как ты не хочешь, чтобы они с тобой поступали. Эта серьезная заповедь помогает мне в жестком мире шоу-бизнеса оставаться позитивным и светлым человеком».

7. Не любит смотреть свои выступления. «Стараюсь не пересматривать свои выступления. Признаюсь: ненавижу это делать! Особенно сразу после выхода записи в эфире. Мне нужно забыть эти ощущения, ведь я помню, как воспринимал все происходящее, глядя в зал. А со стороны все выглядит совсем не так! Поэтому могу пересмотреть через какое-то время, чтобы сделать работу над ошибками».

8. Имеет счастливое число. «Моя любимая цифра – единица. Считаю, что это число приносит мне удачу! Во-первых, я родился первого апреля, во-вторых, быть номером один – означает быть лидером, быть успешным, добиться чего-то в определенной сфере. Так получается, что единицы у меня присутствуют на номерах машин, мобильных телефонов, в отелях. Даже на музыкальных конкурсах я во время жеребьевки частенько вытягивал цифру один!»

9. Верит в нетрадиционную медицину. «Верю в то, что травы или какие-то энергетические пассы могут помочь при определенных заболеваниях. В конце-концов, все мы в детстве парились над горячей картошкой, засыпали в шерстяных носках (смеется), чтобы вылечиться от простуды. Думаю, под час такие «народные» методы эффективней таблеток. А вот относительно массажей – считаю, что лучше довериться специалисту с медицинским образованием».

10. Служит в театре. «Помимо концертов и съемок я еще играю на сцене, служу в Московском драматическом театре имени Пушкина. В 1999 году я поступил в Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака) и окончил ее с отличием в 2003-м. Дипломным спектаклем был «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова». Один из первых спектаклей в театре – «Ромео и Джульетта», где я сыграл главную роль».

Наталья Рудниченко

новости партнеров
Loading...