звездные браки
Фото: Fotobank

Александр Цекало: 10 неизвестных фактов

Несмотря на любовь к работе, семья для Александра Цекало – на первом месте. Об этом и еще девяти малоизвестных фактах своей биографии он рассказал Viva!

1. Не в восторге от своей фамилии. «Цекало — так назывались манки в Западной Украине, которыми пользовались егеря для приманивания птиц. Однажды в детстве я сказал своему папе, что хочу называться Александром Матросовым, как герой Великой Отечественной, на что отец мне сказал: «А ты сделай так, чтобы твою фамилию произносили с такой же гордостью, как ты сейчас говоришь о чужой».

2. Ищет таланты. «Мне было 28 лет, когда я приехал в Москву делать карьеру. И вот я, плохо одетый провинциал, ходил по коридорам Останкино, дергал солидных дядей за пиджак и говорил, что умею придумывать. Зато сейчас я очень внимательно присматриваюсь к тем, кто дергает за пиджак меня. Чтобы не пропустить того, у кого действительно есть талант».

3. Семья для него на первом месте. «Дочка еще не понимает, какой у меня график; она только видит, что я есть – и вот меня нет. Она это пока что воспринимает, хотя сейчас, если я ухожу, начинает требовать, чтоб ее взяли с собой, и не важно, куда. Я равномерно распределяю время своей жизни на работу и семью. Работа – не подвиг, а инструмент для достижения творческой и материальной независимости. Работа должна знать свое место, а семья – это главное».

4. Уверен, что не нужно никого жалеть. «Не надо спасать весь мир. Забудьте жалость. Если хочешь помочь человеку – достал деньги и помог. Лет 15 назад в одной программе рассказывали про девочку, которой в аварии выбило много зубов. Я нашел эту девочку и дал деньги. Я понимал, что ей 12 лет, у нее наступит скоро такой возраст, когда надо будет общаться с мальчиками, и это будет для нее трагедия. Спустя лет 7 подошла красивая девушка с мамой и благодарила за ту помощь».

5. «Рожал» вместе с женой. «Я присутствовал при родах, мне это запомнилось. Если кто-то не хочет присутствовать на родах жены, он не является плохим человеком. Это право каждого – видеть или не видеть эти страдания. Мне кажется, что это важно для взаимного уважения».

Александр Цекало жена фото

6. Умеет петь. «Умею, но не очень хорошо. Мы с Лолитой никогда не пели под фонограмму. И не потому, что «Да здравствует живой звук!», просто скучно было каждый раз повторять эмоцию, найденную в студии. Я не вокалист и не могу себя назвать музыкантом, хотя владею навыками игры на инструментах. Музыкант – тот, кто этим зарабатывает. Я умею другое – делаю телевидение, которое требует повышенного к себе внимания и любви».

7. Строгий папа. «Строгость в воспитании нужна. Но маленькие дети, как наша с Викой дочь, не понимают некоторые виды строгости: почему это нельзя или то. Все, что есть в доме, – это ее. Все дети так считают. Почему нельзя брать телефон маленькому ребенку – непонятно. А родители, понимая, что телефон вреден для здоровья ребенка, начинают говорить «нельзя». Но если ты, родитель, понимаешь, что это вредно, то не надо класть телефон на видное место, искушать ребенка».

8. Может посмеяться над собой. «Умение посмеяться над собой — это умение посмотреть на себя со стороны. Многие действительно лишены данного качества. Как порой нелепо смотрится человек, думающий про себя, какой он крутой, значительный, какую важную работу он выполняет. Так происходит с любым человеком, когда он что-то делает».

9. Считает, что женщинам не нужно подстраиваться под мужчин. «Женщина лучше мужчины. Она отважнее. Не надо никогда подстраиваться под мужчину. Потом вы об этом пожалеете. Ведь мужчины подстраиваться не умеют. Если что-то не так – ищите нормального мужика».

Александр Цекало жена фото

Александр Цекало с супругой Викторией - сестрой Веры Брежневой. Фото: Fotobank

10. Доволен своим детством. «Детство у меня было счастливое. Родители мне дали все, что могли дать: я не испытывал никакого стресса от того, что жил в Союзе, или от того, что родители у меня не были олигархами».

новости партнеров
Loading...