жирафа софи, фонд твоя опора, благотворительность, врожденный порок сердца

Спасая жизни: легендарная игрушка Жирафа Софи помогает детям с врожденным пороком сердца

Каждый год в Украине рождается около пяти тысяч малышей с врожденным пороком сердца. Многие из них не знают обычных детских радостей и часто лишены родительского тепла. Фонд «Твоя опора» и легендарная игрушка Жирафа Софи решили объединиться, чтобы у детей появилась возможность жить счастливой жизнью.

Среди детей с тяжелыми пороками сердца почти половина случаев критические. А значит, если не помочь малышам в первые часы после рождения, они обречены. Но недостаточное финансирование медицинских учреждений не покрывает даже закупку необходимых препаратов. В результате более тысячи детей в год умирают.

Маленьких украинских пациентов с врожденным пороком сердца лечат в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Амосова, который лишь на 3 % профинансирован государством! Именно им помогает Фонд «Твоя опора», который находится на территории Института. Деятельность организации направлена на закупку медикаментов и оборудования для детского отделения Института. Учредитель Фонда Лера Татарчук считает, что благотворительность не должна быть одноразовой помощью на праздники, это сложный каждодневный труд. А простота и доброта такой работы заключается в том, что помочь может каждый из нас:

«Для нас очень важна поддержка партнеров, ведь залог успеха в благотворительности – системность и масштабность. Благодаря совместным акциям мы можем многое! На собранные средства мы закупим лекарства, а значит, дети получат необходимую помощь, и их сердечки будут биться!»

Чтобы вовлечь в свою деятельность максимальное количество людей, «Твоя опора» объединяется с партнерами. В этот раз ценности Фонда разделила легендарная французская игрушка Жирафа Софи. В итоге совместно с эксклюзивным дистрибьютором марки Vulli в Украине организована акция «Сердечный друг».

Надо сказать, что Жирафа Софи вот уже 55 лет – самый популярный прорезыватель для зубов в мире и лучший подарок для новорожденного. Представитель марки Vulli в Украине Александра Сбойчакова считает, что известность этой игрушки поможет реализовать благородную цель, ведь бренд уже неоднократно выступал с благотворительными инициативами:

«Я хочу, чтобы благотворительность стала такой же частью жизни украинцев, как учеба или работа, а дети росли, понимая, что рядом есть те, кто нуждается в помощи. Жирафа Софи обязана помочь, если это в ее силах».

Название акции «Сердечный друг» символично. Жирафа Софи развивает все органы чувств малыша и становится его верным другом с рождения. Кому как не ей помогать самым маленьким и тяжелым пациентам? С 1 марта по 30 апреля 15 гривен с каждой проданной игрушки будут перечислены в Фонд «Твоя опора» на приобретение оборудования и медикаментов для детей с врожденным пороком сердца. Помочь им может каждый, просто купив игрушку марки Vulli со специальной наклейкой в форме сердца.

Также в рамках акции состоится благотворительный семинар "Диво материнства", он пройдет 2 апреля в 13:00 в ресторане . Во время семинара родители, которые ждут пополнения, узнают много полезной информации о беременности, родах и восстановлении после них, - казалось бы, не ново, но всегда актуально! К тому же, все средства от продажи билетов будут направлены в фонд "Твоя опора", а посетителей семинара будет ждать не только лекция от известного акушера-гинеколога Елены Майданник и угощения, но еще и подарки от партнера - марки Vulli. В общем, не пропустите! Времени уже совсем мало.

новости партнеров
Loading...

Загрузка...