Светлана Вольнова,макияж,Татьяна Бойко,визажист,Haute Couture,фото
Фото: Константин Бойко. Визажист: Татьяна Бойко

Звездный визажист Татьяна Бойко – об образе haute couture

Эксклюзив и оригинальность – главные критерии образа haute couture. Как правило, такой образ больше смотрибелен нежели носибелен, а главное недоступен!

Настоящий образ haute couture это тот образ, который невозможно определить, в каком году он создан, он никогда не привязан к модным направлениям, а скорее характеризует фирменный стиль его создателя. Это как шоу, красивая и необычная картинка, которая поражает оригинальностью и созданный мною «Образ Змеи» будет вдохновением для визажистов еще долгое время.

Змея – олицетворение красоты и мудрости. Именно такие качества присущи моей вдохновительнице Светлане Вольновой, с которой очень люблю работать, так как это тот человек, который может смело экспериментировать со своей внешностью. Не скрою, что доверяет она в этом только мне, и не каждому так повезло. И работу с ней работой не назовешь – это творчество, которое приносит глубокое удовлетворение. Именно Светлану я пригласила в качестве модели, чтобы достойно передать задуманный «Образ Змеи». Уже в самом названии заложена идея, вдохновившая меня на создание изысканного, достаточно креативного и «хищного» макияжа.

Фото: Константин Бойко; Визажист: Татьяна Бойко. Модель: Светлана Вольнова

В макияже, который представлен мною как макияж haute couture, я решила использовать декоративный элемент – кожу настоящего королевского питона и золото. Использование одной лишь декоративной косметики слишком традиционно и, наверное, уж очень скучно. Но конечно без приемов света и тени здесь не обошлось. Для меня самым главным правилом выполнения любого макияжа есть улучшение внешности, то есть создание свежего привлекательного лица, а это конечно – его моделирование. Именно креативный макияж может исказить естественные черты лица, и здесь нужно быть очень внимательным. В моей работе есть множество моих личных правил и исключений, приемов, которым я обучаю своих учеников, которые описаны в моих книгах, и которые использую сама. "Формула макияжа существует!" – что я неоднократно доказываю и ее применение – просто необходимость. При создании эксклюзивного образа не стоит использовать готовые элементы в чистом виде, а дорабатывать образ различными соединениями деталей, дабы уйти от однообразности и прийти к оригинальности. Конечно же, это первое правило создания настоящего образа haute couture.

Фото: Константин Бойко; Визажист: Татьяна Бойко. Модель: Светлана Вольнова

Я всегда стремлюсь, что бы каждый новый созданный мною образ был неповторим. Но макияж это только часть образа. Всегда стараюсь закончить его прической и костюмом, который создаю сама. Творческий подход, которым я обладаю, позволил грамотно закончить данный образ при помощи высокого «змеиного ошейника», изготовленного мною. В образе haute couture каждая деталь должна быть создана вручную, прическа – быть неповторимой, и, конечно же, макияж, который должен быть новаторским. Для этого иду против всех правил и часто соединяю техники, смешиваю текстуры, применяю те элементы, которые совсем не предназначены для макияжа.

Я художник по образованию и могу нарисовать любой шедевр (даже профессионально писала маленькие иконы, а это: передача взгляда, мимики, блеска в глазах, что выполняла при помощи сверх тонкой кисти), но, наверное, уже перенасытилась техниками с использованием кистей и красок, и моя душа просит чего-то нового. Здесь главное подход и идея. Применение декоративных элементов в макияже – это как раз современный подход, прием, который картинку сделает краше, креативней, не такой как мы ее видим в жизни. Поэтому для себя смело можете называть технику выполнения макияжа haute couture, представленную мною, трендом наступившего года.

Татьяна Бойко

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments