Ukrainian Fashion Week,неделя моды
Фото: fashionweek.ua

32-я Ukrainian Fashion Week

Анонсная пресс-конференция 32-й Ukrainian Fashion Week, которая состоялась 14 февраля, стала успешным началом весеннего fashion-сезона.

Учредитель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская подробно рассказала о дизайнерах, которые примут участие в Ukrainian Fashion Week в марте, об интересных проектах будущей Недели моды, которые состоятся «вне» подиума. Также Ирина рассказала об отзывах зарубежных гостей октябрьской Недели моды относительно коллекций украинских дизайнеров и организации UFW. Одной из главных тем выступления Данилевской был рассказ о специальных проектах и «платформах», которые создает Ukrainian Fashion Week с целью помочь украинским дизайнерам в работе на европейском fashion-рынке.

Учредитель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский поделился информацией о начатом «диалоге» с государственными структурами, цель которого – создание специальных условий для развития украинских брендов одежды. Среди основных тем – квотирование торговых площадей в торговых центрах для национальных производителей и частичное возмещение стоимости участия украинских дизайнеров в профильных выставках за пределами Украины.

Генеральный продюсер Ukrainian Fashion Week Владимир Нечипорук традиционно представил партнеров, благодаря поддержке которых Ukrainian Fashion Week может проходить уже 16-й год подряд, и рассказал о результатах пребывания на Mercedes-Benz Fashion Week New York.

Мир о Ukrainian Fashion Week

За время своего существования Ukrainian Fashion Week появилась на международной модной карте и в мировых fashion-графиках. Полное соответствие европейскому формату проведения недель прет-а-порте, 16-летняя стабильность и, в первую очередь, талант дизайнеров-участников Украинской Недели Моды дали возможность позиционировать Ukrainian Fashion Week как масштабное fashion-мероприятие Восточной Европы. Более 1000 журналистов освещали важное событие украинской моды. Только за последние четыре сезона информация о событиях UFW появилась на 6000 информационных ресурсах 27 стран-членов ЕС (по данным WNU). Многочисленные публикации в США, России, Японии, Китае и других странах свидетельствуют об интересе к модным процессам, происходящим в Украине.

В своих отзывах иностранные гости обращают внимание на различные аспекты организации UFW и отмечают коллекции многих дизайнеров.

David Hadida – руководитель международной выставки TRANOÏ (Париж), после 4 дней пребывания на Ukrainian Fashion Week не только восторженно комментировал коллекции дизайнеров и пригласил (впервые!) 6 из них к участию в самой престижной выставочной площадке модного мира, но и подчеркнул, что Недели моды многих стран будут рады пригласить украинских дизайнеров продемонстрировать свои коллекции на их подиумах.

Federico Poletti – журналист Vogue Italy, отмечает, что Ukrainian Fashion Week прекрасно организована и структурирована, «правильно сочетает коммерчески успешных дизайнеров, имеющих качественный творческий потенциал, с теми, которые отличаются более концептуальным дизайном, но менее коммерчески успешны на сегодняшний день».

Все комментарии и интервью зарубежных гостей прошлой Ukrainian Fashion Week были представлены в ежедневных выпусках UFWDaily.

Каждый положительный отзыв специалистов такого уровня – это следующий шаг украинской моды в международное пространство. И украинские дизайнеры могут гордиться большим количеством хороших слов в свой адрес.

32-я Ukrainian Fashion Week

32-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 6 по 10 марта, традиционно в одной из лучших в Европе художественных локаций – музейном комплексе «Мыстецький Арсенал».

39 показов, 51 дизайнер, свыше 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ, официальная вечеринка открытия и 5 тематических after-party – это только несколько цифр мартовской UFW. Кроме того, официальную Программу Украинской Недели Моды дополнят показы украинских дизайнеров на других локациях и масштабные внеподиумные события в Мыстецьком Арсенале.

15 дизайнеров представят свои коллекции в рамках проектов New Names и Fresh Fashion – площадок «новой волны» украинской моды.

UFW & ELLE Ukraine presents "Retrospective of accessories"

Традиционными и ожидаемыми стали специальные fashion-проекты при участии украинских дизайнеров. 32-я Ukrainian Fashion Week начнется презентацией совместного для UFW и журнала ELLE Украина проекта – «Ретроспектива аксессуаров украинских дизайнеров».

Аксессуар – как неотъемлемый элемент коллекции, аксессуар – как самостоятельный фэшн-объект, аксессуар – как символ собственного стиля дизайнера, аксессуар – как автономный бренд... Запланированная организаторами ретроспектива уникальных работ станет первой попыткой акцентировать внимание специалистов на перспективности линий аксессуаров, создаваемых украинскими дизайнерами.

Специальный международный проект

32-ю Ukrainian Fashion Week по приглашению оргкомитета посетят организаторы Недель моды Беларуси и Казахстана. 9 марта состоится круглый стол при участии этих и других украинских и иностранных специалистов, в рамках которого они обсудят вопросы продвижения дизайнеров стран постсоветского пространства на европейских фэшн-рынках. О своих стратегиях выхода на западные рынки расскажут и украинские дизайнеры. К участию в круглом столе будут приглашены также байеры и журналисты. Свои коллекции на специальном показе после круглого стола представят Костя Омеля (Украина) и Айнур Турисбек (Казахстан).

Презентация Проекта Fashion Move On

8 марта Ukrainian Fashion Week представит проект Fashion Move On. Проведение этого проекта в прошлом сезоне было инициировано молодым дизайнером Юлией Полищук. Проект создан с целью поддержки и развития сотрудничества дизайнеров, режиссеров, блогеров, моделей и художников современного искусства. Сотрудничество творческих личностей из разных сфер воплощается в трейлеры или короткометражные фильмы, которые ярко иллюстрируют настроение и философию, идею и концепцию дизайнерских брендов.

В этом сезоне будут представлены fashion-видео, снятые в разные периоды времени за последний год:

INTERACTION by LITKOVSKAYA & ELLE Ukraine, POUSTOVIT brand video SS 2013, kameskakononova collections teasers, OMELYA atelier teaser, sasha.kanevski mood video, ARTEMKLIMCHUK "BattleRoyale". В рамках проекта будет также представлен фильм о мировой топ-модели Ирине Кравченко (Украина) от Юлии Романовской и эксклюзивное видео от журнала «Viva!» о работе дизайнеров над коллекциями.

Viva! и Ukrainian Fashion Week представляют проект Viva! Photo-fashion

В рамках UFW состоится фотовыставка-конкурс «VIVA! Photo-fashion », где будут представлены лучшие фотосессии журнала «Viva!» и работы фотографов-конкурсантов. Проект представит широкий спектр фотографий, снятых в сотрудничестве с украинскими дизайнерами. Жанры проекта: fashion story, art fashion, fashion-проекты с известными личностями, backstage-photo Ukrainian Fashion Week. Все работы, отобранные для выставки, станут участниками открытых голосований в интернет-ресурсах и во время самой выставки. Авторы, чьи работы будут признаны лучшими, получат контракт с журналом «Viva!» на работу над фото-проектами издания.

Beintrend Fashion School

Завершение III курса лекций от Beintrend Fashion School для блогеров, fashion-специалистов и журналистов состоится 9 и 10 марта. Приглашенными гостями для проведения лекций на локации Ukrainian Fashion Week станут Екатерина Петухова (независимый эксперт fashion-рынка в России, странах СНГ и Восточной Европы, колумнист Forbes.ru) и Евгений Сафонов (главный редактор The Village Киев)

Коммерсантъ Fashion Stream

Издательский Дом «Коммерсант-Украина» совместно с Ukrainian Fashion Week представляют эксклюзивный онлайн-проект «Коммерсантъ FashionStream». С 6 по 10 марта в режиме онлайн на странице fashionstream.kommersant.ua состоятся трансляции показов всех участников 32-й Ukrainian Fashion Week. На странице проекта будет размещен экран, программа трансляций, фото- и видеоархивы предыдущих показов. Трансляции в режиме реального времени будет комментировать fashion-обозреватель Издательского Дома «Коммерсант-Украина». Онлайн-проект fashionstream.kommersant.ua существует с 2010 года.

P.S.
В прошлом сезоне мы представили вашему вниманию «карту продаж» брендов трех молодых украинских дизайнеров. В этом сезоне мы предлагаем вам перечень украинских дизайнерских брендов, чья маркетинговая стратегия предусматривает участие в авторитетных международных выставках, которые имеют мировое признание и проходят в Милане и Париже – WHITE и WHO'S NEXT Prêt-à-Porter Paris. Новой ступенькой в покорении мирового модного рынка станет участие украинских брендов в выставке TRANOЇ.

WHITE (МІЛАН)

 

WHO'S NEXT Prêt-à-Porter Paris

 (ПАРИЖ)

ANISIMOV

ANDRE TAN

BEVZA

Elena BURENINA

BOBKOVA

PRZONSKAYA

Elena BURBA

IVANOVA

Elena BURENINA

Larisa Lobanova

Igor Kikot

Olena Dats`

LUVI

PODOLYAN

Serebrova

Vorozhbyt&Zemskova

PRZONSKAYA

Nai lu-na by Anastasiya Ivanova

v o z i a n o v

                      TRANOЇ (ПАРИЖ)

Nai lu-na by Anastasiya Ivanova

BEVZA

Yuliya Polishchuk

BEKh

ZALEVSKIY

DS'Dress by ALONOVA

 

ELENAREVA

 

v o z i a n o v

 

новости партнеров
Loading...