Александр Пономарев стал продюсером: кого и зачем он ищет?

Александр Пономарев дает интервью на улице
Украинский певец, композитор и продюсер находится в активных поисках талантов, вспоминая о своей музыкальной карьере, первых больших деньгах и спортивных победах

Александр Пономарев идет по аллее во время интервью

Похоже, поиски по-настоящему музыкально одаренных людей в нашей стране – задача не из легких.  Александр Пономарев тратит на это много времени и сил.

До сих пор ищу, кого можно было бы взять на продюсирование. Мне нужен талантливый артист или артистка, который пишет себе песни, имеет вокальные данные и внешность. Они где-то есть, но я их пока что не вижу. Покажитесь! Вы должны писать песни, играть на каком-то музыкальном инструменте или исполнять песни под аккомпанемент. Этого достаточно для того, чтобы я понял, что человек из себя представляет.

Мечты и реальность

Пономарев знает все и даже немного больше о воплощении творческих замыслов в реальность и не скрывает горькой правды.

«Многие музыканты мечтают о собственной студии звукозаписи. Я не был исключением. Создал топовую студию, которая никогда не станет рентабельной. Как бизнес такой вариант даже рассматривать нельзя, потому что это не бизнес. У меня были призвание и возможность, я это сделал. Не рекомендую больше никому заниматься этим вопросом, потому что нет смысла.

Победа на фестивале «Червона рута» стала первой музыкальной, до этого были только спортивные. Я подумал, на следующее утро проснусь звездой, а ничего не поменялось. Ехал на «Червону руту» с песнями моих друзей. Позже столкнулся с проблемой отсутствия песен. Никогда раньше самостоятельно не писал. Однажды взял текст Лины Костенко и написал песню «Пелюстки старовинного романсу». Денег на композитора и поэта не было, поэтому решил поступить таким образом. Песня мне нравилась, но все равно понимал, что это не до конца мое. Продолжал пробовать писать стихи и сочинил «Зіроньку» и «З ранку до ночі».

Право голоса

В роли продюсера Александр Пономарев открыт для сотрудничества и призывает не лениться и не откладывать все на потом.

«Люблю и рок-музыку, и джаз, и поп-музыку, и хипхоп. Главное, чтобы человек, который выходит на сцену, имел, что сказать людям благодаря своему голосу, авторской песне.

Присылать записи можно во все соцсети. Я, студия звукозаписи и продюсерский центр есть во всех соцсетях. Найти можно, было бы желание. Только не надо слать мне шлак. Покажите сначала свои песни друзьям, а еще лучше посторонним людям.

Не ленитесь, не откладывайте на потом, а делайте шаги. Отрывайте свои задницы от кресел, берите инструменты в руки и пишите песни.

Мне важна музыка, а не регалии человека. Например, песню «Бесаме мучо» написала девушка, которая не имела музыкального образования. Это была единственная сочиненная песня, которая до сих пор кормит ее внуков. Все перед Богом равны, и написать может каждый. Пока ты ничего не делаешь – ничего не придёт».

Александр Пономарев дает интервью во время прогулки

О святом и грешном

По мнению Александра, вера в себя и свой талант – главная движущая сила для каждого человека.

Всегда придерживался и придерживаюсь библейских фраз. У каждого человека есть талант. Если не нашел свой талант – ты грешник. Если нашел, но не реализовал – ты вдвойне грешник. Искать дар очень сложно. Не всегда он выражается в пении или рисовании, у кого-то талант – быть бухгалтером, юристом или агрономом.

«Когда-то был боксером, занимался спортом. Пел только во дворе под гитару. Думал, пойду в армию в спортроту, потом поступлю в институт физкультуры, буду тренером или спортсменом. Но после очередных соревнований ехал на тренировку и не увидел цифр на троллейбусе. Окулист вынес вердикт. Я был вынужден завязать со спортом. Сейчас шучу по этому поводу: говорят, что боксерам мозги вышибают, а вокалистам нужна пустая голова, чтобы хорошо резонировать. Так Боженька вел меня к вокальному будущему.

Александр Пономарев запись интервью

На «Таврийских играх» применял боксерские навыки. Жути на москалей нагонял. Если бы мне предложили вернуть время и изменить что-то в моих поступках – отказался бы. Все было по делу. Не люблю, когда про мою страну плохо говорят.

Поиск продолжается

Вспоминая о прошлом, певец и продюсер, анализирует свои ошибки, понимая, что на них он и учился. 

Просматривая свои интервью конца 90-х годов, понимаю, что был достаточно хлестким и дерзким. Какая-то корона на мне, видимо, была. Говорил категоричными нормами. Это молодость. Сейчас такого поведения не позволяю. Простите, если вдруг кого-то обидел.

«Первые большие деньги – это премия 5000 долларов на «Славянском базаре» в 95-м году. Потратил на нерентабельный бизнес – создание студии. Сейчас бы так не поступил, а платил за аренду и записывался на любой студии.

Меня сильно поменяло рождение детей. Сначала дочки, потом сына. Появилось больше ответственности.

Я в поисках самодостаточного артиста, который сам напишет и исполнит песню. Есть продюсеры, которые занимаются коммерцией. Набирают девчонок или ребят и раскручивают их. Нужно после себя оставлять то, что люди будут помнить. Поэтому так долго ищу продюсируемого. Я должен реализовывать талант, который мне дал Бог, петь песни, которые будут помогать людям в различных ситуациях».

Интервью Павла Ковчега

Ирина Сопонару
Предыдущий материал

Интервью звезды Лиги смеха Ирины Сопонару: "Я влюбилась в своего парня с первого взгляда"

Мачете показал семью
Следующий материал

Фронтмен «Мачете» впервые показал жену и детей: эксклюзив Viva!

Новости партнеров

Загрузка...