Актер Мирного-21 и Первых ласточок Максим Девизоров рассказал о службе в ВСУ и свадьбе с любимой

Максим Девизоров
Известный актер-защитник Максим Девизоров, который во время войны женился на любимой, в интервью Viva! рассказал о своей службе в ВСУ и поделился мыслями о будущем.

После 24 февраля они сменили смокинги на пиксель, микрофон на автомат, съемочную площадку на блиндаж и стали защищать нашу страну. Это телеведущие, музыканты и актеры, ставшие военными. У каждого своя история, но мотивация одна на всех – наша победа.

В спецпроекте «Stories с войны» – о буднях в зонах боевых действий, страхах и вызовах, вере в завтра из уст тех, кого привыкли видеть на телеэкранах и за кем следим в соцсетях.

Даниэль Салем рассказал о боях на фронте и потере слуха: «Завтра мой завтрак может быть последним»

Серия интервью выходит в поддержку кампании «Слышишь? Плюс. Плюс» общественной организации «Відчуй». Это реабилитация военных с травмами органов слуха и предотвращение таких повреждений. Звездный медиабренд Viva! приобщился к важной инициативе, ведь хороший слух – еще одно супероружие наших военных и его непременно нужно сохранить для мирной жизни, чтобы наши защитники и защитницы могли слышать и чувствовать на полную каждый свой день после нашей победы.

Узнать больше и записаться на консультацию, а также присоединиться к фандрейзингу на приобретение индивидуальных фильтров защиты органов слуха украинских военных в рамках кампании «Слышишь? Плюс. Плюс» можно тут. Общественная организация «Відчуй» с 2011 года системно занимается реабилитацией, помощью, социализацией, реализацией прав детей и взрослых с нарушениями слуха и их семей, а также лечит культуру заботы о собственном слухе.

Актер
Моя роль-мечта - Гамлет. Хочется вернуться на подмостки и погрузиться в Шекспира с головой.

– Прежде всего, расскажи, где ты сейчас? Как чувствуешь себя?

Я сейчас со своим подразделением в Харьковской области. Выполняем поставленные задачи. Чувствую себя хорошо, потому что добрые люди передали нам много вкусностей на праздники, разные утепления. Чувствуем заботу, любовь тех, кому мы не безразличны. Возлюбленная тоже сделала подарочек из-за границы. Поэтому настроение, можно сказать, даже праздничное.

– Где провел этот Новый год? Как сильно для тебя он будет отличаться от прошлогоднего?

На Новый год мы оставались на своих местах, никто домой не уезжал. Да, очень сильно отличался от прошлогоднего. На прошлый Новый год мы с любимой пошли на спектакль в театр, в котором я работал, потом встретили 2022-й за семейным столом. Было очень тепло, атмосферно. К сожалению, в этом году все наши семьи – кто где, разбросаны по миру. Из-за этого, конечно, грустно. Надеюсь, следующий будем встречать, как мы привыкли — в кругу самых близких и самых дорогих людей.

Максим Девізоров

— Получаешь ли сейчас предложения съемок в кино? Рассматриваешь их?

Время от времени пишут знакомые режиссеры, которые хотят питчингироваться, учитывая мою кандидатуру. Также было несколько предложений записать самопробы. Но пока говорю, что, наверное, не буду этого делать, потому что маловероятно, что отпустят на съемки. По возможности сейчас читаю книги об актерском и сценарном мастерстве. Готовлюсь на будущее.

— Есть ли в планах возвращаться на съемочные площадки в ближайшее время? Или ты на фронте до нашей победы?

Насчет съемочных площадок не знаю. А вот в кинозал есть желание вернуться. В феврале будет премьера военной драмы "Мирный-21". Буду делать все возможное, чтобы меня отпустили. Хочу поделить радость от премьеры этой картины с моими коллегами.

— У каждого актера есть роль-мечта. А какая твоя?

Если говорить о театре, то моя роль-мечта - Гамлет. Хочется вернуться на подмостки и погрузиться в Шекспира с головой.

Максим Девізоров і його дружина Світлана Гордієнко

Во время войны Максим Девизоров женился на актрисе Светлане Гордиенко

— Украина видела трогательные фото вашей с женой свадьбы. Кто занимался организацией? Трудно ли было отпроситься со службы на этот день?

Меня на свадьбу командир отпустил с легкостью. К счастью, обстоятельства разрешали. Мне дали три дня на то, чтобы съездить в Днепр. С Донбасса быстро приехали. Было несколько моих собратьев, а со стороны любимой только подружка, проживавшая в Днепре. Она помогала нам с некоторыми организационными вопросами. А вообще организацией занимались с любимой дистанционно. Я выбирал ресторан, любимая писала Владе и Косте Либеровым – фотографам. Они согласились приехать. Для военнослужащих у них была акция: свадебные фотосессии они предлагали сделать бесплатно. Очень клево было познакомиться с ними. То, что они делают – это ого-го. И в Бахмуте были, и на юге Украины, и всюду. Они легендарные. Да и свадьбу нашу можно назвать легендарной. Тот случай, когда будет что рассказать детям.

— Как планируете праздновать женитьбу после победы?

У нас действительно есть в планах отметить полноценно с родителями после победы. На нашей свадьбе был максимально узкий круг: мои сослуживцы, фотографы и подружка невесты. У нас есть домик мечты, который мы построили. Пока еще думаем, как именно это организовать, но хотим праздновать там.

— В юности у тебя было несколько проектов в россии. Скажи, остались ли после этого у тебя там знакомые? Пытались ли контактировать с тобой с началом полномасштабного вторжения?

Да, было несколько проектов очень давно. Знакомые, конечно, были. С некоторыми довольно близко общались и после 2014 еще как-то поддерживали связь. С началом полномасштабной войны было буквально два-три человека, которые написали, что поддерживают и переживают, боятся. В конце концов они уехали из россии. Сказать, что мы поддерживаем связь, то нет. Это морально сложно. Я не понимаю, как идеологически можно идти на компромиссы.

— Расскажи немного о своем боевом опыте. То, что можно, конечно. На какие задачи выходишь? Как бережешься от травм?

Сейчас наше подразделение большинство времени проводит не на нуле. При необходимости выезжаем туда, вывозим личный состав или БК на позиции. Сейчас занимаемся больше ремонтом нашей автотехники.

— Что успокаивает тебя в самые трудные дни?

Мне важно быть наедине с собой. Провести молчаливую беседу, собраться с мыслями. Легче становится от голоса любимой или мамы, знать, что у них все хорошо. По возможности читаю книги. Посмотреть кино не всегда выходит. Да и как-то не получаю удовольствия от этого сейчас. Не удается уйти от реальности.

— А какой твой самый лучший день за период пребывания на фронте? Кроме свадьбы.

Лучший день был, когда по нам был прилет и никто не пострадал. Очень повезло. Несколько ракет. Достаточно мощно. Разбило все очень близко, но Бог отвел.

— Как каждый из нас может еще больше помогать защитникам и защитницам, кроме донатов, конечно?

Я думаю, что солдатам не так сложно сделать приятно. К примеру, собрать небольшую передачку: сладости или вещи первой необходимости. Ребята ее разделят между собой. Просто помнить о войне. Хотя бы несколько раз в месяц думать о том, чем именно ты можешь помочь — ответ найдется. Спасибо тем, кто заботится о наших солдатах.

Тарас Тополя

«Будут трястись руки — ты не спасешь»: Тарас Тополя рассказал о жизни на войне