Алена Лавренюк — о сериале «Игра в кальмара» и отношении мужа к эротическим сценам в кино

Алена Лавренюк
Совсем скоро на телеэкраны выйдет сериал «Кофе с кардамоном», где Алена Лавренюк не только сыграла одну из главных ролей, но и стала продюсером проекта.

Недавно Алена Лавренюк рассказала о первом эротическом опыте в своей киножизни. Мы поинтересовались у актрисы, как ее муж воспринимает откровенные сцены, а также узнали мнение звезды о самом хайповом сериале этого месяца — «Игра в кальмара».

— В проекте «Кофе с кардамоном» вы совмещаете две ипостаси — актрисы и продюсера. Видите ли себя в будущем в роли режиссера?

Режиссура мне интересна только как составляющая часть моей работы — и актерской и продюсерской. Поэтому азам, конечно же, я очень хочу обучиться и знать это ремесло.

— В какой сцене было сложно сниматься морально и физически?

В принципе совмещение актрисы и продюсера и есть совмещение моральной и физической стороны процесса. Когда я выхожу из кадра как актриса, сразу же становлюсь продюсером — это сильно истощает, до состояния обнуления. Поэтому очень важно собрать свою команду, на которую можно будет полностью положиться, чтобы спокойно играть. Самое интересное, что я уже нашла свою команду и думаю, что в следующем проекте будет намного легче. В этом проекте сложность заключалась в том, что мы очень долго присматривались друг к другу, притирались, кто-то уходил, на его место приходил новый человек. Была большая ротация кадров, но сейчас остались именно те люди, с которыми я готова идти дальше.

— Как отреагировал ваш муж на эротические сцены с вашим участием?

Мой муж — профессиональный продюсер и прекрасно понимает, что съемки эротических сцен в кино не имеют ничего общего с реальной жизнью. Мы оба работаем в киноиндустрии и знаем, как это все происходит. Поэтому мой муж реагировал исключительно профессионально: верю или не верю.

Алена Лавренюк с мужем и детьми

Алена Лавренюк с семьей

Алена Лавренюк, ее муж и дети

Карантіно-стайл: Олена Лавренюк поділилась сімейним відео «Одного разу в Карантині»

— В чем особенность вашей героини?

Мне кажется, что моя героиня будет откликаться многим. Мы живем в патриархальной стране, где женщине до сих пор нужно еще очень многое отстаивать. К примеру, в Европе все пошло уже намного дальше. А мы, к сожалению, еще чуть-чуть застряли где-то в ХІХ столетии. Конечно, у меня тоже очень много схожего с героиней. Мы привыкли видеть героев без каких-либо слабостей, изъянов, но в жизни все иначе. Есть фраза в одной из песен группы «Океан Ельзи»: «Мабуть, для героїв ми надто вразливі». На самом деле, герой может быть со своими слабостями и недостатками. За счет того, что эта девочка так честно, так чисто и искренне любит и верит в свою любовь, что это с первого взгляда воспринимается, как некая слабость. Но внутри у нее очень сильный стержень, и проявляется он в как раз в те моменты, когда нужно быстро принимать серьезные решения.

— Это ваш первый опыт как продюсера сериала. Почему решили снять именно эту историю? Чем она вас зацепила?

Моей мотивацией было показать культуру и эстетику Украины ХІХ столетия. Это тот период, когда украинцы были в составе Австро-Венгрии, а культура очень смешанная с европейской — этим сейчас славится и отличается Львов от других городов. У меня до сих пор спрашивают по поводу сцены с танцами в сериале, говоря, что это не украинские танцы, на что я отвечаю — именно так выглядят мещанские украинские танцы того времени, просто нам не так их привыкли показывать. Мне очень хочется рассказать об Украине того времени:  красивой, европейской стране. Я и сама как актриса хотела сниматься в хорошем, качественном материале. На самом деле, я шла на большой риск и до сих пор продолжаю это делать. Мы сейчас находимся на стадии монтажа, и нас продолжают терзать сомнения: а получится ли все? Правильный ли путь мы выбрали? Сейчас оценить нашу работу сложно, потому что мы же видим тенденции, в нынешнее время неожиданно южнокорейский сериал бьет все цифры Netflix. Какие-то нереальные вещи оказываются возможными. Мы делаем все по максимуму, крутой продукт для зрителя, в котором вся команда отдается по полной. Уже в декабре на телеканале СТБ вы сможет оценить нашу работу.

Кстати, смотрели ли вы сериал «Игра в кальмара»? Поделитесь впечатлениями.

Сериал «Игра в кальмара» — точно не мой материал. Я смотрела, потому что мне было это интересно как продюсеру. Конечно же, он затягивает из-за интригующего развития сюжета. Но мне сложно оценивать с точки зрения актерской игры. Не знаю, связано ли это с определенной эксцентричностью корейцев или есть другая причина. Если бы сериал не был настолько успешным, то, наверное, я бы его не посмотрела.