Вкусная подборка украинских блюд от Руслана Сеничкина ко Дню Независимости

Сеничкин
Изучаем Украину по рецептам аутентичных блюд: вкусная подборка от Руслана Сеничкина.

«У меня казацкая кровь и любовь к кулинарии — от мамы»: Сеничкин поделился любимыми рецептами украинских блюд

Главный народный кулинар страны, автор книг, ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин, за 11 лет работы на телекухне, приготовил около трех тысяч различных рецептов. Большинство из них традиционные украинские блюда.

Специально к 30-летию Независимости Украины звездный кулинар поделился своими любимыми колоритными блюдами, которые пробовал в разных уголках нашей страны.

На Полтавщине, кроме галушек с грибами и шкварками, телеведущий рекомендует отведать потрибку (ливер), мандрики лепешки из теста и сыра и затирку (Кочана каша).

На родной Днепропетровщине обожает Шпундру это поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты. А вот на Житомирщине фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда, говорит ведущий.

Слобожанщина влюбила Сеничкина в товченики это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком. Также в изумительный брюх свинину, жареную с луком и перцем. В Нежине нравятся закрутки из огурцов и кабачковая икра. В Сумах борщ на свекольном квасе. Говорит, что нигде так вкусно не готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой, как на Черниговщине.

На Юге, титульная кухня блюда из рыбы. Уха по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине. А какие биточки из бычков в Одессе и здешний форшмак с сезонной дунайки конце весны уникальный вкус!

В Крыму обожал пробовать бурму, национальную крымскотатарский блюдо в виде рулета. «Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки. Это очень вкусный и ароматный десерт!» вспоминает телекулинар.

Читайте также

Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку

Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку

Анита Луценко поделилась рецептом чизкейка для похудения

Анита Луценко поделилась рецептом чизкейка для похудения

Но больше всего, Сеничкину нравится вкус Карпат. Сытный банош с овечьей брынзой, гуцульская колбаса гурка. Насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ. Обязательный для угощения форель запеченная форель, и просите подать с белыми грибами в сметане. А еще поразили гамбовцы. Несмотря на то, что это хрустящие шарики из картофеля это блюдо-десерт. Жарится в масле, а в середине в качестве начинки слива.

Кстати, любовь к кулинарии у Руслана от мамы, Веры Антоновны. С детства он помогал ей готовить обеды и ужины для всей семьи. Интересно, что родственники Руслана по маминой линии из казацкого края. Родовое гнездо его прадедов Колесников село Рохманивка на Днепропетровщине, украинские земли на пересечении путей, где когда-то располагалась Запорожская Сечь. Поэтому любовь к украинским блюдам в ДНК Руслана.

Напомним, что звездный ведущий поделился своей подборкой любимых блюд специально ко Дню Независимости Украины, который отмечают 24 августа, в рамках спецрубрики от команды 1+1 media.

Читайте также

Берем на заметку! Риз Уизерспун поделилась простым рецептом бодрящего смузи

Берем на заметку! Риз Уизерспун поделилась простым рецептом бодрящего смузи

Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Фото: пресс-служба

акция
Предыдущий материал

Андре Тан, Полякова, Могилевская, Кравец: звезды поддержали талант детей с особыми потребностями

Евгений Хмара
Следующий материал

До мурашек! Евгений Хмара сыграл на рояле посреди пустыни и скал. Завораживающее видео

Новости партнеров