Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда

Вера Брежнева
Паэлья: рецепт любимого испанского блюда Веры Брежневой.

Певица не сразу поняла, в чем феномен этого блюда. Испания — страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней. Взять хотя бы паэлью — национальное блюдо из риса, мастер-класс по приготовлению которого посетила певица Вера Брежнева во время съемок тревел-шоу «Орел&Решка. 10 лет», которое показывал Новый канал.

«Сейчас для меня самое вкусное испанское блюдо — это паэлья. Кстати, я полюбила ее не сразу. Несколько раз была в Барселоне, пробовала ее и не понимала, почему это блюдо так всем нравится. И только сейчас, отведав действительно вкусную паэлью, поняла смысл и вкус этого блюда, — отметила Вера Брежнева. — Больше люблю, кстати, вариант с морепродуктами».

Читайте также

Константин Меладзе рассказал о переменах в жизни с Верой Брежневой

Константин Меладзе рассказал о переменах в жизни с Верой Брежневой

Константин Меладзе и домогательства: Надежда Мейхер прокомментировала скандал с Лорак и Поляковой

Константин Меладзе и домогательства: Надежда Мейхер прокомментировала скандал с Лорак и Поляковой

Вера Брежнева в Испании

Вера Брежнева в Испании

Готовят паэлью по-разному — с овощами, мясом, морепродуктами. Делают это испанцы томно, не спеша — минимум два часа.

Паэлья с морепродуктами: рецепт

паэлья

Ингредиенты:

  • рис для паэльи (сорт бомба) — 150 г;
  • мини-кальмары — 150 г;
  • мидии — 4 шт.;
  • каракатица — 100 г;
  • тигровые креветки — 10 шт.;
  • бульон из креветок — 500 мл;
  • сладкий перец — 70 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 5 г;
  • помидоры — 120 г;
  • лук-шалот — 20 г;
  • шафран — 0,1 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

креветки для паэльи

Способ приготовления паэльи:

  1. Нарежьте перец и чеснок крупными кубиками, лук — полукольцами, а стебли петрушки — мелко нарубите.
  2. Очистите помидор от кожицы (для этого его можно на 15 секунд опустить в кипяток, а затем — в холодную воду). Натрите его крупной терке.
  3. Шафран разведите в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение четырех минут.
  4. Не снимая панцири с креветок, удалите из них кишки. Затем обжарьте креветки вместе с мидиями и каракатицами на среднем огне около двух минут.
  5. Добавьте на сковороду лук и перец, жарьте еще две минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте петрушку и чеснок, через 40 секунд выньте морепродукты.
  6. Влейте к морепродуктам настой шафрана, бульон и тертый помидор. Посолите, поперчите по вкусу. Когда жидкость закипит, всыпьте в нее рис, перемешайте и варите 15 минут.
  7. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Паэлья готова! Перед подачей накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут.

Читайте также

Красивее мамы: 19-летняя дочь Веры Брежневой похвасталась идеальным телом

Красивее мамы: 19-летняя дочь Веры Брежневой похвасталась идеальным телом

Оля Полякова поддержала Ани Лорак, заявившую о домогательствах Константина Меладзе: «Я ей верю»

Оля Полякова поддержала Ани Лорак, заявившую о домогательствах Константина Меладзе: «Я ей верю»

Фото: пресс-служба Нового канала, соцсети, pixabay

кафе Fandom
Предыдущий материал

Лучшее кафе Киева. Как попасть в топ

Nike
Следующий материал

Nike пропонує кожному відкрити для себе спорт по-новому

Новости партнеров