Удон — лапша из пшеничной муки, очень популярная в японской кухне. Восточное блюдо давно перестало быть экзотикой в Украине, приготовить его можно и дома. А поможет в этом рецепт от Тани Брык — победительницы реалити «Супер Топ-модель по-украински», которое показывал Новый канал.
		 Как приготовить удон с креветками и грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2-3 шт.
 - лук — 1 шт.
 - грибы — 200 г
 - чеснок — 2 зубчика
 - соус терияки — 30-50 мл
 - удон — 240 г
 - креветки — 300 г
 - сливочное масло — для жарки
 - оливковое масло — для жарки
 - бульон — 60 мл
 - сухой чеснок — по вкусу
 - паприка — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Способ приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное и налейте оливковое масло. Обжарьте на них мелко раздавленный чеснок. Затем добавьте очищенные креветки.
 - Порежьте лук, грибы и перец кубиками. Как только креветки станут золотистого цвета, добавьте овощи и тушите все вместе под крышкой.
 - К овощам добавьте бульон и немного воды. Через несколько минут добавьте соус терияки, приправьте овощи сухим чесноком и паприкой.
 - Отварите удон, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу добавьте на сковороду, перемешайте и тушите все вместе еще около трех минут. Можно добавить еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Ваш удон готов. Приятного аппетита!
 
Фото: пресс-служба Нового канала, Unsplash