Это даже выглядит вкусно! Рецепт постного кекса от Лизы Глинской

Лиза Глинская
Судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась с поклонниками рецептом вкуснейшего кекса.

Слово "пост" для большинства из нас означает отказ от всевозможных вкусностей и сладостей. Однако это cкорее миф, нежели правда, ведь даже несмотря на запрет многих продуктов, можно питаться вкусно и даже позволить себе выпечку. Это доказала судья проекта "МастерШеф" Лиза Глинская, опубликовав рецепт невероятного постного кекса. 

На своей странице в Instagram Лиза поделилась не только подробной инструкцией, как приготовить выпечку, но также показала, какой кекс получится у каждой хозяйки, которая попробует его испечь. Это даже выглядит вкусно! 

Как же приготовить кекс от Лизы Глинской?

Ингредиенты а форму "кекс" - 1 шт, размер - 16х6 см, высота - 6 см): 

  • 100 мл воды 
  • 50 г ароматного меда (я использую гречишный)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды 
  • 50 мл растительного рафинированного масла 
  • щепотка соли 
  • 120 г сахара 
  • 25 г льняной муки (можно заменить пшеничной) 
  • 130 г пшеничной муки
  • 100 г фиников (удалить косточку, нарезать кубиком) 
  • цедра одного апельсина 


В миске смешайте воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавьте льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажьте форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправьте в форму тесто. Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекайте при температуре 180 градусов - 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой! Дайте кексу остыть, достаньте из формы.

Приятного аппетита!

Постный кекс от Лизы Глинской
Лиза Глинская

Фото: Instagram, пресс-служба

Анастасия Иванова
Предыдущий материал

Анастасия Иванова: «Родив первого ребенка, я уже готова к четырем следующим»

Гербион
Следующий материал

Кашель? Мама первой приходит на помощь

Новости партнеров