Ни дня без поцелуя: топ-блогер Украины Алина Шаманская рассказала о семейной жизни и правилах в доме

Алина Шаманская
Популярный блогер Алина Шаманская поделилась с Viva.ua подробностями домашнего быта и рассказала о трогательных семейных ритуалах.

Инстаграм Алины Шаманской входит в топ самых востребованных блогов Украины. Со своей миллионной аудиторией девушка щедро делится подробностями повседневной жизни, но для нас она рассказала то, чего интернет-пользователи еще не знают.

Ирина Адонина о партнерских родах: «Мой муж получил эстетическое удовольствие»

Звезда «МастерШеф. Профессионалы» Алик Мкртчян: «До этого мне не помогала ни одна диета»

— Алина, назовите ваш персональный топ правил, как классно проводить время с семьей?

Первое и единственное правило — отложить телефоны в сторону. Именно это залог классно проведенного времени с семьей. Мы любим валяться в кровати подольше, обниматься, танцевать дома и вкусно кушать.

— Кто чаще всего готовит — муж или вы?

Конечно же, я. Но иногда мужа тоже пробивает на кулинарное творчество. Он любит готовить мне сложные блюда-сюрпризы, и подглядывать нельзя! Последними были омлет «пуляр», котлеты и бургеры. Ну, и шашлыки — это тоже его прерогатива. Я больше по супам, салатам, рыбке.

— Какое любимое блюдо всей семьи?

Мы обожаем борщ и драники с чесноком. А в целом у нас разные вкусы. Я обожаю рыбу в разных видах, грибы. Муж этого не любит, больше выступает по стейкам и пюрешке.

— Поделитесь своим самым быстрым рецептом.

Рассказываю самый простой рецепт в мире, который взорвал мой Инстаграм. Цветная капуста в духовке! Потрясающе вкусно, полезно и элементарно. Натираете целую цветную капусту оливковым маслом и немного солите, можете добавить любимые специи. Отправляете в духовку 180-190’ на 60 мин. Все! Обещаю, если попробуете — полюбите цветную капусту, даже если не могли на нее смотреть.

— Что готовите на завтрак для сына?

Овсянка с изюмом, а сейчас — с клубникой. Это стандартный любимый завтрак Артура. Иногда чередую с омлетом и другими кашами.

— Вы сейчас занимаетесь спортом дома, а в зал планируете возвращаться?

Да! Карантин и одно сообщение в директ от тренера изменило мое представление про домашние тренировки. Три раза в неделю я занимаюсь с тренером онлайн. Купила каремат, фитнес-резинки, гантели, утяжелители для ног и работаю дома. Иногда и с ребенком, который служит дополнительным грузиком. Знаете, теперь я не спешу возвращаться в зал. Для такого сумасшедшего графика дел, как у меня, онлайн-тренировки —самое идеальное решение. Не нужно тратить время на дорогу, переодевание, душ. В условиях карантина домашние тренировки — это лучший вариант.

— С чего начинается ваш день? Опишите свое утро.

Когда у нас появился Артурчик, я очень полюбила утро. Как только малыш просыпается, он особенно нежный — обнимает, целует и говорит мне: «Мамацька, доблое утло, давай вставай, уже утло! Новый день пришел, пошли кушать кашу». Это самый прекрасный утренний сценарий. Мы целуем папу, валяемся еще минут 15, встаем, чистим зубки и я готовлю всем завтрак. Ну, и обязательно параллельно снимаю утренние сториз. Иногда — начиная еще с кровати, иногда — с ванной или завтрака, но каждый день я обязательно желаю своим подписчикам доброго утра и хорошего дня.

— Какая у вас любимая семейная игра?

«Абра-Кадабра». Это когда мы «превращаем» друг друга в разных персонажей или животных. Например, говорим сыночку: «Абра-кадабра — маленький котик», и он ведет себя как котик, нежится и мурлычет. Было очень смешно, когда муж сказал малышу: «Абра-Кадабра — мама», и сынок говорит: «Еее, хочу кушать! Хочу кушать».

— Какие традиции сложились в вашей семьи? Например, кинопросмотр по выходным или семейный ужин.

Из-за непредвиденных графиков у нас нет традиционных дней семьи, как у большинства, например, воскресенье. Мы делаем все спонтанно. В путешествия летаем точно так же. Можем купить путевки за 2 дня до вылета. Нам нравится спонтанность и легкость.

Но у нас все же есть одна семейная традиция — никто никогда не выйдет из дому, пока не поцелует семью. Даже если мы с сыном спим, уходя на работу, муж целует нас спящими.