Ирина Адонина о партнерских родах: «Мой муж получил эстетическое удовольствие»

Блогер Ирина Адонина в фотосессии с мужем и детьми
Беременная третьим малышом Ирина Адонина в интервью Viva.ua рассказала о материнстве, воспитании детей и отношениях с мужем.

Знакомьтесь: Ирина Адонина — блогер, активная бизнесвумен и соосновательница проекта DA Present Producers, а в жизни мама, жена и невероятно красивая девушка. В своем Инстаграм-профайле @i_adonina она делится ценными женскими секретами, но специально для нас рассказала то, чего нет в сети. О самом личном и сокровенном — в интервью Ирины Адониной для Viva.ua.

Беременная Ирина Адонина в бежевом боди

— Ирина, скоро вы станете мамой в третий раз. Поздравляем с этим прекрасным событием! А пока хотелось бы поговорить о не менее прекрасном состоянии, в котором вы находитесь. Как протекает третья беременность? Отличается ли она по ощущениям от предыдущих двух?

Конечно, третья беременность отличается. Не знаю, как у других девушек, но в моем случае каждая беременность не похожа на предыдущую и по-своему особенная. Независимо от пола ребенка, каждый раз нет схожих чувств и ощущений, все протекает по-новому и даже с другими предпочтениями в еде, новым восприятием себя. Все беременности индивидуальны и их невозможно как-то классифицировать. Точно так же каждый ребенок уникален и у него свои потребности. С каждым малышом женщина чувствует себя по-разному!

— Вам нравится это состояние?

Вы знаете, да! Даже несмотря на все неудобства, которые кажутся незначительными, если задуматься о том, насколько это состояние важно в жизни женщины и какую миссию мы несем. Беременная женщина – это вообще отдельная вселенная, у которой совсем иное энергетическое биополе. Вынашивать новую жизнь, которая родится и будет продолжать род семьи – это уникальный опыт, который, к сожалению, не каждой из нас дано пережить. Поэтому никакие бытовые вопросы и сложности не могут повлиять на ощущение счастья и восторга от состояния беременности.

Беременная Ирина Адонина в профиль

— Как вы сообщили супругу новость о предстоящем пополнении? Это был для него сюрприз?

Честно говоря, первые два раза сделать из этого сюрприз мне не удалось, потому что в первый раз мы долго ждали этого момента, и я была настолько эмоционально переполнена, что захотелось сразу позвонить и все рассказать. Во второй раз нас порадовали прямо на плановом осмотре, сделав УЗИ, так что с сюрпризом тоже не сложилось. А уже в третий раз, когда узнав о беременности, я поняла, что теперь точно должна скреативить и придумать что-то интересное.

Молчала два месяца, ничего не говорила мужу. Это было максимально сложно, ведь я очень эмоциональный человек и мне сразу хочется делиться радостью со всеми вокруг. Но здесь я взяла себя в руки и стала думать, как удивить супруга. В итоге идея пришла: я взяла видеооператора, мы смонтировали небольшой фильм о нашей семейной жизни и в конце истории я, сидя с детьми на руках, сообщила о том, что мы ждем третьего ребенка. Показать фильм тоже решила в необычной обстановке: привела любимого в кино и сказала, что мы идем на презентацию нового фильма. Сначала он не понял, почему в кинотеатре нет людей, но я до последнего держала интригу. А затем начался просмотр, и это был восторг – настолько масштабно было пересматривать собственную жизнь на огромном экране!

Когда в конце прозвучала фраза о третьем ребенке, то слезы не могли остановить ни он, ни я. Это было незабываемое впечатление!

— Есть ли в вашей паре традиция дарить подарки по случаю рождения ребенка?

У нас обычно все происходит спонтанно. Муж может подарить подарок, посвященный беременности или просто хорошему настроению, а иногда вообще без повода. Дарить что-то специально к рождению детей – такой традиции у нас нет. Но зато есть традиция радовать друг друга каждый день. Это может быть какая-то мелочь – букет цветов, надпись на холодильнике, пожелание хорошего дня. Такие маленькие подарки мы можем делать друг другу ежедневно и при этом дарить хорошие эмоции.

Беременная Ирина Адонина обнимает мужа

— Нередко старшие дети в семье ревностно воспринимают появление младших братьев или сестер. Как это было у вас? И как вы объясняете малышам, что беспокоиться не стоит?

Беспокоиться, наверное, стоит! (смеется) Первый раз у нас возник такой вопрос, когда я родила второго ребенка. Разница между детьми совсем небольшая – год и два месяца, поэтому я не думала, что старший ребенок воспримет это как-то особенно. Но даже в неосознанном возрасте наш мальчик понял, что в семье что-то изменилось. Уже в роддоме было видно его легкое огорчение. Первые два дня, когда нас выписали, сын меня избегал. Но потом мы начали проводить вместе время, я чаще оставляла его с нашей доченькой, и вскоре он ее хорошо принял, полюбил.

Сейчас сыну три года и четыре месяца, дочке два года и два месяца, и они неразлучны! Он себя ведет как настоящий мужчина – ухаживает за ней, а она как истинная девушка позволяет ему за собой ухаживать. Я даже не могу представить, как бы он рос один. У них всегда есть компания, им никогда не бывает скучно. То, что они есть друг у друга, – прекрасно!

Беременная Ирина Адонина с мужем и детьми снялась в нежной фотосессии

— Вы без пяти минут многодетная мама. Всегда ли хотели иметь большую семью? Или это желание зависит от мужчины, который рядом с вами?

Это заслуга исключительно моего мужа. До нашей встречи ни он ни я не планировали иметь большую семью. Я росла в семье с братом и для меня один-два ребенка в семье – золотая середина. Когда у нас с супругом появился старший сын, мы поняли, что хотим еще и обязательно с небольшой разницей в возрасте, чтобы у детей были общие интересы. Вскоре появилась наша доченька, сейчас я беременна третьим ребенком и, знаете, муж шуточно намекает, что нам бы четверо – и всех было бы по паре. Шутки шутками, но, мне кажется, когда в семье все органично, есть глубокие чувства и уважение, тогда дети только радуют.

— Насколько я понимаю, против четвертого вы не возражаете?

Пока я бы хотела немножко приостановиться (смеется). Хотя дети – большое счастье! Высшие силы награждают женщин и этим самым проверяют – сначала одним ребенком, потом двумя. Чтобы родить еще детей, сначала надо справиться с теми задачами, которые есть на сегодняшний день. Мы растем вместе с нашими детьми.

Следующий ребенок – это уже следующий уровень развития. Поэтому, мне кажется, четвертого ребенка надо заслужить, как и предыдущих. Мне бы, конечно, хотелось перейти на новый уровень и иметь столько силы и энергии, чтобы ее хватало на всех. Я сейчас справлюсь с тремя детьми, подарю им максимально много любви и поддержки, а дальше как Бог даст.

— Как вы восстанавливали форму после предыдущих родов? Поделитесь личными лайфхаками идеальной фигуры.

У меня уже есть определенный алгоритм и я примерно понимаю, с чего нужно начинать. А начинать нужно с беременности! Не нужно есть за двоих, стоит контролировать свое питание, чтобы не набрать максимальное количество килограммов. Я не говорю о том, чтобы себя ограничивать, нет! Просто понимать, что эти килограммы потом придется убирать, а это очень сложный процесс, особенно после родов, когда гормоны еще не в норме и, к тому же, подвешенное эмоциональное состояние. Надо брать себя в руки в состоянии беременности, ухаживать за собой дома, ходить на массаж – разгонять лимфу. После родов я бы рекомендовала девушкам в первую очередь восстановить свое психоэмоциональное состояние, организовать день ребенка, решить бытовые вопросы, а потом уже параллельно заниматься своим телом.

Лайфхаки у меня следующие: правильное питание, которое сочетается с грудным вскармливанием, физические нагрузки, но не спортзал, а легкая гимнастика и активный образ жизни. Затем массаж, который не вредит грудному вскармливанию, а также ежедневный уход за собой дома. Никто из специалистов не поможет, если вы не будете работать над собой в домашних условиях.

Первое, что я сделала, когда родила, – надела бандаж, потому что он помогает коже не расслабляться. Первые три месяца после родов я носила его, чтобы живот пришел в свое первоначальное состояние.

Беременная Ирина Адонина портрет

— Сейчас модно практиковать партнерские роды. Как вы к этому относитесь?

Поскольку по специальности я акушер-гинеколог и видела много партнерских родов, то относилась к ним не очень положительно. Но это было до встречи с мужем. Хотя, знаете, действительно есть мужчины, которым на родах лучше не находиться. Все зависит от состояния психики, восприимчивости и готовности мужчины. При этом он может быть прекрасным супругом и отцом. Просто не каждый созрел к тому, чтобы находиться в родильной палате.

Честно говоря, когда мы первый раз шли на роды, я не планировала их делать партнерскими. Но так сложилось, что муж изъявил желание остаться со мной. Он оказывал помощь, когда были схватки, и я действительно чувствовала, что в этом есть необходимость. Стоял, держа меня за руку, а все моменты, которые могут мужчин смутить, были сглажены врачом, который принимал роды. Все было прикрыто, красиво, и муж получил от этого эстетическое удовольствие, как он мне сейчас говорит. По его словам, это мистический процесс появления новой жизни. Он даже перерезал пуповину нашим детям. Теперь в наших воспоминаниях навсегда сохранится трепетный момент, который мы пережили вместе. У нас оба раза были партнерские роды и третий раз тоже планируем повторить.

Как вы считаете, в балансе между ролью жены и мамы, возможно ли женщине реализовать себя еще и в карьере или бизнесе?

Мне кажется, что когда роль жены и мамы пребывает в балансе, тогда женщина поистине наполнена и может быть полезной в социуме. Она способна придумывать, творить и даже вести бизнес. Именно так появился наш проект DA Present Producers — мы создали его во время карантина, когда вся страна переживала упадок. В чем его особенность? Начну с вдохновения. Мне очень нравится радовать своего мужа и детей, дарить им незабываемые впечатления. Это увлечение привело к открытию агентства абсолютно нового формата: мы создаем эмоциональные подарки.

Например, много моих знакомых имеют возможность подарить материальный подарок, но ведь хочется, чтобы поздравление запомнилось надолго или даже навсегда. А материальная вещь — кошелек, ремень или что-то еще — не всегда может вызвать такие эмоции. Цель DA Present Producers — узнать все самые сокровенные желания, потайные воспоминания из дальних уголков души, из детства, чтобы создать уникальный подарок для вашего родного человека, чтобы заказчик мог порадовать, приятно удивить и показать, как глубоко и сильно он хотел достучаться до сердца любимого человека.

Наш проект очень душевный, и подарки, которые мы готовим, никогда не повторяются. Они эксклюзивны для вашего заказа. Мы разрабатываем идею вместе с клиентом и целимся на то, чтобы доставить хорошие эмоции: сделать сюрприз в день рождения, поехать к дальним родственникам или забытым друзьям и записать видеопоздравление, прокатиться на воздушном шаре, устроить ужин на крыше небоскреба или организовать другой запоминающийся презент не обязательно к празднику, но и повседневно.

Меня очень радует, что сейчас нашими услугами пользуются не только девушки, но и мужчины, которые бесконечно любят своих жен, но у них не всегда хватает времени или фантазии, чтобы придумать такого рода подарок. Мы можем в этом помочь!

Страница Ирины Адониной в Инстаграм: @i_adonina

Беременная Ирина Адонина с мужем снялась в страстной фотосессии