Сергей Бабкин: «Мы наконец-то построили дом своей мечты»

Бабкин с семьей
Сайт Viva.ua при поддержке beko рассказывает о харьковском доме и образе жизни известного музыканта Сергея Бабкина.

Год назад Сергей Бабкин с женой Снежаной, сыном Артуром и дочерью Веселиной наконец-то переехали в собственный дом, о котором так долго мечтали. Дом, площадью 156 квадратных метров, находится в самом центре Харькова в зеленом районе, который называют «легкими города».  Из окна второго этажа открывается великолепный вид на зеленую зону и канатную дорогу. Снежана с Сергеем в интервью нам признались, что очень счастливы здесь и в столицу пока переезжать не собираются.  

Снежана, Сергей, расскажите, вы построили именно тот дом, о котором мечтали?

Сергей: Да, мы действительно можем назвать его домом нашей мечты! Мы хотели себе именно такой дом, в светлых тонах, с минималистическим современным дизайном. Мы им очень довольны! В нем нам хорошо, когда мы приходим домой – мы попадаем в свой мир.

Кто вам придумал дизайн, планировку?

Снежана: Мы придумывали его вместе с дизайнером – это была совместная работа, совместное творчество. Дизайнер услышал все наши пожелания и учел все наши просьбы.

В доме у каждого есть по отдельной комнате, чтобы было, где уединиться?

Сергей: Мы можем уединиться в спальне, у детей есть своя комната, а так мы любим находиться вместе в зале или на кухне. Весной и летом мы проводим много времени во дворике. Также у нас есть комнатка, которую мы называем гостевая, бывает, я там музицирую, придумываю, чтобы никому не мешать. Там также занимаются дети, стоит фортепиано и, конечно же, ночуют гости, когда приезжают к нам.

- Сергей, а собственный кабинет у вас есть в доме? 

Сергей: У меня нет кабинета и мне он не нужен, потому что я не люблю сидеть в кабинете. Если надо – иду в гостевую посидеть в тишине, поиграть на фортепиано или что-то написать, никому не мешая.

Бакбины всей семьей

- Снежана, главное для женщины – это кухня. Расскажите, какая она у вас?

Снежана: Она красивая, белая и очень удобная! Правая сторона у нас в старинно-средиземноморском стиле, а вторая – это белый high-tech!  Все очень удобно, как мы придумали. Я, конечно же, переживала именно по поводу кухни, но все получилось удачно, точно так, как мы и хотели.  

- Расскажите, какая бытовая техника облегчает семейный быт? Без какой бытовой техники вы не представляете себе обустройство дома?

Снежана: Конечно, без холодильника, это в первую очередь. Плита, причем у нас долго была газовая плита, а сейчас, вот уже год у нас электрическая и мы очень счастливы.

Сергей: Что еще? Электрочайник, конечно же, стиральная машина, посудомоечная машина.

Снежана: Я так мечтала о посудомоечной машине! Она у нас появилась совсем недавно и это просто чудо какое-то.

Сергей: Переезжая 10 лет со съемной квартиры на квартиру, Снежа все время мечтала, что когда у нас, наконец, будет свой дом с большой кухней, там будет место и для посудомоечной машины.

Снежана:  Да, мечта сбылась, и вот уже год я живу просто как в сказке, в которой не надо мыть посуду.

Снежана Бабкина с дочкой на кухне

Сергей Бабкин с сыном на кухне

- Раньше, когда Сергей мыл посуду (я читала в интервью, что это были обязанности именно Сергея) придумывал ли он в это время песни? Например, Агата Кристи во время мытья посуды придумывала сюжеты для своих детективных историй.

Сергей: Слова, мысли, мелодии приходят порой в такие моменты, когда казалось бы, с чего бы им тут быть. Но на то оно и вдохновение, как вдох и дуновение ветра. Для него все едино, оно всегда и всюду. 

- Что для вас важно при выборе бытовой техники для дома, организации вашего пространства? Как вы выбираете технику?

Сергей: Все-таки играет роль в выборе техники – это имя, бренд. У нас есть определенные предпочтения в технике, потому что мы знаем, что этот бренд давно на рынке, что его товары долговечны, качественны, просты в использовании, без заморочек. Качество – первое, на что мы обращаем внимание, чтобы не сталкиваться потом с заменами и починкой.

- Сергей, вы занимаетесь домашними делами?

Сергей: Если что-то нужно достать или поставить, конечно же, это за мной! Я убираю за нашими котиками, чищу маленький дворик, особенно после зимы, поливаю елочки, которые у нас растут, выношу мусор и, в принципе, делаю все то, о чем просит Снежана.

- А у детей есть обязанности по дому?

Снежана: Детки у нас убирают за собой игрушки после того, как поиграют, застилают постель утром и исполняют другие наши просьбы.

- Есть ли у вас в доме правила: например, когда Сергей сочиняет песни, нельзя шуметь или заходить в комнату?

Снежана: Когда Сергей хочет поиграть на гитаре, он это делает где угодно. Когда хочет что-то записать, то поднимается в самую верхнюю комнату. Там тихо и никто не мешает. 

Сергей: Самое главное правило - это ужин всей семьей. Что бы ни произошло за день, но вечером мы собираемся за одним столом и рассказываем друг другу, что у кого было интересного. Это обязательно.

Снежана: И еще одно. В 21.00 дети должны принять душ, и в 21.30 быть в постели. Исключение из этих правил это вечер пятницы и субботы.

Бабкины чистят зубы

- Я знаю, у вас появились недавно кот и кошка. Расскажите о них. Кто о них больше заботится?

Сергей: Да, все верно, нашу кошку зовут – Цея, а кота зовут Кокос. О них больше заботится Снежка, потому что самое сложное – это купать их, после самого купания мы вычищаем им ушки, обрезаем ноготки – это трудоемкий непростой процесс. Я помогаю Снежке в этом. Мы их очень любим: постоянно целуем Цею и Кокоса, играем, спим с ними каждую ночь! Утром их кормит Снежка, но иногда я это делаю, доставляю себе такое удовольствие (улыбается).

- А гостей любите принимать? Есть ли место для пикника, шашлыка?

Сергей: Конечно, мы обожаем принимать гостей! Спать у нас есть где, что кушать тоже есть и обязательно, когда погода позволяет, мы открываем дверь в зале, выходим на наш маленький дворичек жарить шашлычок, или рыбку на гриле и прекрасно проводим время. Мы очень хотели, чтобы в нашем доме было много места и к нам часто приезжали погостить наши любимые и родные друзья и гости, а сейчас все так и есть, и мы этому очень рады.

Сергей Бабкин на кухне

Бабкин с посудомоечной машиной

Бабкин с дочкой и посудомоечная машина

Бабкин и стиральная машина

Бабкин и стиральная машина

Фото: Андрей Корень

Читайте также

Что есть и чего нет в холодильнике Сергея Бабкина и его жены

Что есть и чего нет в холодильнике Сергея Бабкина и его жены

Идеальная пара: Сергей Бабкин и его жена Снежана празднуют десятую годовщину венчания

Идеальная пара: Сергей Бабкин и его жена Снежана празднуют десятую годовщину венчания

Алена Луценко
Предыдущий материал

Победительница шоу «Голос країни-8» показала свою новую квартиру в Киеве

ТОП 100 «Будущее Украины. Дети» – рейтинги от «Финансофф» («Деньги плюс») и Amillidius для самых мал
Следующий материал

ТОП 100 «Будущее Украины. Дети»: рейтинги для самых маленьких, но уже ярких звезд Украины

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...