Воплощая мечты: певица Kira Shine рассказала о съемках нового клипа в пустыне

Kira Shine
Красивая и харизматичная певица Kira Shine с зажигательной энергетикой и запоминающимся голосом презентовала новый клип на песню «Мой Бог». В эксклюзивном интервью для Viva.ua Kira рассказала, как перевоплощалась в королеву пустыни, покоряла барханы в 50-градусную жару, а также поделилась планами на будущее.

Kira, мы знаем, ты сейчас записываешь музыкальный альбом, занимаешься постановкой номеров и много гастролируешь, при этом и еще успеваешь вести свой блог и снимать клипы. Расскажи о новом видео, которое ты недавно презентовала, где вы нашли такую красивую локацию?

Я недавно презентовала свое дебютное видео на песню «Мой Бог».  На самом деле у меня уже отснято несколько видеоклипов, однако к премьере мы готовились очень ответственно и собирали новый музыкальный материал, чтобы порадовать поклонников полноценной сольной программой. Автором музыки и слов к новой песне стал очень талантливый парень Антон Шаплин. Кстати, он сделал и ее аранжировку. Когда услышала эту песенку впервые, поняла, что она – моя (смеется).

Режиссером клипа стал молодой клипмейкер из Киева Костя Галан. Для него, как и для меня, это дебют. Но мы решили попробовать сделать эту работу совместно.

Прослушав несколько раз песню, однозначно решили выбрать для съемок пустыню и море. Сьемки проходили в Эмиратах, среди сказочно красивых барханов, кстати, найти их было непросто… Прописали сценарий, продумали образы – и вот через месяц мы уже в Эмиратах снимает нашу красоту! Мы с ребятами нашли уникальные и невероятно красивые локации.

Оказалось, снимать клип в пустыне – задача непростая. Три дня работы по 24 часа в сутки. На сон времени практически не было, особенно у меня, так как было множество смены образов, и на подготовку каждого уходило не менее 2-х часов. Очень благодарна  классному визажисту Юле Джулай и смело могу сказать, что она справилась со своей работой на 101%.

Вся команда была, конечно, очень уставшая, так как днем в Дубае в мае снимать практически невозможно, особенно в пустыне, где жара достигает +50 градусов. Поэтому все сьемки происходили в основном на рассвете и на закате. Кстати, именно в это время особенные солнечные лучи, которые украшают музыкальное видео и подчеркивают настроение песни. Усталость снимала дружеская обстановка и юмор. Мы успели привязаться друг к другу.

По задумке режиссера, ты играешь роль мудрой королевы пустыни. Тебе самой близок этот образ?

Песня – это разговор с Богом. Вот сейчас я именно в таком состоянии. Размышления о том, каким будет мой мужчина. Задача клипа была раскрыть душу девушки, которая ждет встречи с любимым, поэтому она, скорее, принцесса, чем королева. Мы подбирали тот образ, который будет понятен зрителю. А именно мысли о суженом больше всего волнуют молодые сердца девушек.

Песня «Мой Бог» выполнена в знакомом слушателю жанре pop, она пропитана романтическим настроением. Однако следующий сингл будет более ритмичным.
Я хочу, чтобы мои песни были понятны публике, ведь именно для нее я создаю свое творчество.

Тебе понравился опыт сьемок в клипе?

Это было очень волнительно, так как это мой первый клип. Я очень переживала, но старалась (смеется). Но у меня была шикарная команда добрых и милых людей, которые всегда меня подбадривали и придавали уверенности. Мы проехали большое расстояние от одной локации к другой, видели много нереально красивых мест, о существовании которых не то что туристы, а сами местные жители не знают.

Съемки проходили не так легко, как я представляла, но это очень приятный опыт,  ведь это первый шаг к мечте. И если бы надо было продолжать не спать и еще снимать  несколько суток, я бы так и сделала. Главное – что получился крутой результат. Мне очень хотелось донести суть красивого текста до слушателя и украсить песню клипом. Я думаю, мы выполнили поставленную задачу на 100%. Я и моя команда вложили душу в это видео.

Kira, расскажи о своем пути к сольной карьере, каков он был?

Я обожаю музыку с раннего детства. Еще в лет 7 родители отдали меня в музыкальную школу. И в это же время я начала совмещать вокал с хореографией. Музыка ведет меня по жизни. Первым делом, когда я утром просыпаюсь, еще не встав с кровати – сразу включаю бодрящие мелодии, это вместо кофе. И на ночь вместо сказки слушаю любимые синглы .Обожаю петь! Музыка меня лечит и радует. Я чувствую ее по-особенному. А она чувствует меня. Впервые я выступила на концерте в 12 лет. Помню, что тогда очень сильно волновалась. Но это и был мой первый шаг. Со временем уверенность в себе нарастала, я видела, что слушатель меня любит. Дальше было много выступлений. Но я еще и в школу в то время ходила, а она забирала много времени, я же была круглой отличницей и шла на золотую медаль. И очень хотела петь. Это же как наркотик, без которого не возможно жить. Но время находилось на все...

После окончания университета я переехала в Москву. Надо было искать работу, обживаться. Любимую музыку пришлось отложить. Но знала, что как только стану на ноги, обязательно вернусь к своей мечте. Я долго к этому шла и понимаю, что только теперь настало это время. Сейчас или никогда.

Какие у тебя планы на будущее в сольной карьере?

Сейчас мы презентовали дебютное видео на песню «Мой Бог», а уже в августе зритель увидит еще один клип – на сингл, который, я верю, слушатели тоже оценят. На данный момент у меня записаны четыре песни и в конце года я планирую порадовать поклонников полноценным альбомом. Сейчас у меня насыщенный график,  я готовлю шоу-программу под уже записанные композиции вмести с балетом, занимаюсь выбором нового музыкального материала.

Расскажи о своих увлечениях помимо музыки.

Я тажке пробую себя в модельном бизнесе, мне интересен этот опыт. Совсем недавно меня пригласили на съемку для нового европейского глянца в Монако. И 13-го июля состоится презентация номера с фотопроектом с моим участием в Монте-Карло.
Еще поставила цель каждый год открывать для себя новые места. В этом году я уже побывала в Америке: Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Часто совмещаю путешествия с гастролями. Недавно я была приглашена на закрытую вечеринку в Черногории и благодарна, что моя карьера певицы помогает совмещать работу с открытием новых горизонтов. До конца года надо еще успеть посетить несколько мест. Времени ни на что не хватает, но чтобы быть лучшей, нужно жить активно.

У тебя невероятно красивые образы, как в клипе так и в повседневной жизни. Кто их создает?

Образы для клипа – это была наша совместная работа с оператором, визажистом и фотографом. Прекрасный визажист Юлия Джулай из любой девушки сделает королеву, я не стала исключением. Маша Бутенец – известный фотограф в Украине. Она сама подбирала аксессуары и знает, как и что нужно подчеркнуть. Костя (режиссер) советовал, что и как будет красиво смотреться в кадре.

В повседневной жизни я создаю образы сама, когда-то закончила курсы визажа. А с одеждой любила экспериментировать всегда. Конечно, читала много материалов про моду и слежу за новинками. А вообще считаю, что надо носить то, в чем тебе комфортно, тогда будешь чувствовать себя уверенно на все 100%. Но легкий повседневный макияж никто не отменял (смеется).

О чем мечтает певица Kira Shine?

Мечтаю делать жизнь людей красивее благодаря своему музыкальному творчеству, нести любовь в их сердца, хорошее настроение и эстетическое удовольствие. А вообще у меня мечты очень глобальные (смеется). Открывать все секреты не буду, скажу только, что скоро готовлюсь к сьемке еще одного клипа, уже в Киеве.

В разгар июля и периода отпусков поделись своими планами на путешествия, расскажи, где любишь больше всего отдыхать?

Среди моих любимых городов на первом месте стоят Дубай и Москва. Именно у  этих городов энергетика совпадает с моей. Наверное, у каждого человека есть «свой город», я нашла целых два. Этим летом планирую устроить небольшие каникулы в Испании. Желаю всем хорошего настроения и удачного отдыха,  независимо от погоды. С любовью, Kira Shine.

Смотреть клип Kira Shine – «Мой Бог»:

Автор: Мария Боровенская